forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Рывки на передаче и после..

Рывки на передаче и после..

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Рывки на передаче и после..

Сообщение Z*G » Пн, 21 июл 2008, 9:26

Всех приветствую

Вчера приключилось следующее.
Качусь по просеке на нейтралке, 15-20 км/ч, впереди для "улучшения" колеи добрыми людьми насыпаны камни, машинка по инерции закатывется на эту преграду(она может её перевалить но там сразу встанет, до участка "без газа" не доехать), я втыкаю по ошибке 4ю вместо 2й, даю газу как для 2й передачи и ...
Начались такие рывки что я подумал что в мне в движок гвозди попали или кто-то хватался за поршни, нет я конечно помню как Филя дергалась в таких случаях(как-то мягче), но сейчас движок хотел просто вырваться вперёд.
Естественно я заглох. Ну бывает.. поворачиваю ключ - не заводится!
Крутит, и показалось , что искры небыло. Сцепу выжимаю, в положении "I" делаю паузу 2 сек.
Ещё два раза - то же самое. Решил подождать секунд 15 - снова попытка и двигатель несколько неуверенно завёлся. Открыл капот, послушал работу мотора - ничего подозрительного не услышал.
Решил заглушить дижок и завести - никаких проблем. После этого проехал 40 км - ведёт себя как обычно.

Почему не заводилась машина? Филя после такого заводилась сразу.
1.6 BFQ
Octavia Tour 1.6 WTS(была серебристая ласточка) -> Rapid 1.6
Felicia Combi давным давно.
Z*G

Сообщение Demon83 » Пн, 21 июл 2008, 12:49

у меня такая же хрень была (AKL)....походу переливает, когда на 4ой хочешь 10км/ч ехать....по-этому и незаводится потом
Demon83

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010