nikolos писал(а): воздушник с права под капотом,надо дворник снимать и накладку!!
свечи сам не менял,но тоже нет так уж легко
Тур обслуживал сам, ничего сложного.
Замена свечей на AKL - пустяк, менял два раза и потом еще один раз, показывал новому хозяину (он их угробил некачественным бензином). Нужно лишь открутить и отодвинуть слегка впускной коллектор, открутив в общей сложности 12 болтов, саморезов и гаек и сняв две пластиковые заглушки крепления пластикового же впускного тракта.
Для смены фильтра салона ничего снимать не нужно. Меняется элементарно за пять минут, стоит лишь поднять пластиковую накладку жабо, вынуть колодку проводов и отодвинуть в сторонку. Воздушный и топливный фильтры - тоже без проблем. В топливном, надо быть осторожнее с гайкой обжимного хомута (я сломал хомут, пришлось проволоку использовать). И аккуратно вынуть фильтр из креплений в трубопроводах, чтобы не отломать хвостики. Я один "полусгнивший" сломал, правда потом ввернув в отломившийся кусок саморез, легко вытащил его пасатижами.
Для смены масла нужно снимать защиту - действительно трудоемкая процедура, особенно дальнейшая установка в одиночку. Снимал-ставил несколько раз один. Но масло всегда отсасывал через щуп.
В подвеске только два раза менял втулки переднего стабилизатора - элементарно. Единственное - после первой замены пришлось поставить лишь болты по-длиннее, чтобы было удобнее прижимную скобу притянуть. Родные - коротковаты. Болты нужно подобрать качественные, чтобы не отломались потом при последующем откручивании.
Передние подшипники - тоже просто меняются, главное выбить шрус и основание стойки из поворотного кулака. При этом развал регулировать не надо!!! Он на Шкодах не регулируется. Здесь все проще чем на ТАЗике!
Колодки и передние и задние - тоже проблем нет. При замене задних только запомнить как все пружинки и скобочки стоят, чтобы собрать их в той же последовательности, а то ручник работать перестанет, если скобочки обратной сторой воткнуть. При замене задних колодок пришлось поменять и тормозные цилиндры (потекли), что тоже просто.
Тормозная жидкость меняется также как и везде, только нужен помощник на педель давить.
Эпопею с приемной трубой описывал в соответствующей теме на этой ветке форума, фотки выложил здесь
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=22278
Все просто, было бы желание и яма в гараже

.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.