forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Очередной отчет

Очередной отчет

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Очередной отчет

Сообщение EXTREL » Пн, 04 авг 2008, 11:18

Всем доброго времени суток! Закончился отпуск,начались трудовые будни,а с ними очередные посещения познавательного Шкода-форума)Итак ближе к телу, свою черненькую Окташу Тур 1.6 (к базовой комплектации добавил пакет ВТС,кондер по акции и 4 доп. колонки) забрал в конце мая,в Москве за весь июнь откатал всего 200 км,поэтому сказать что-либо плохое или хорошое было трудно,но затем(в июле) испытал машину на все 100...тут и трасса,и проселочное бездорожье,ямы,грязь,мокрая трава...вообщем все что надо для настоящего тест-драйва)Выводы:по трассе направление Москва - Н.Новгород...туда ехал 5 человек,переполненный багажник...обкатка, средняя скорость 90-100,немного 120...ощущения хорошие,500 км были пройдены влегкую,обгонял только фуры..поэтому по динамике ничего не понял,хотя при включении кондера было туговато,особенно следить за оборотами;обратный путь заставил призадуматься:3 человека,полный багажник,ущербным себя на дороге не чувствовал,но обгоны,опять-таки при включенном кондере это довольно-таки нелегко...но собственно при покупке никаких иллюзий не испытывал и сейчас надо немного перестроить стиль вождения,а так и для города и для трассы 1.6 мне вполне хватает!Едем далее:внешний вид,в Н.Новгороде и далее таких машинок мало видать,ибо чувствовались пристальные взгляды,что не может не радовать,хотя мне ,если честно,на разговоры,что мол старый кузов параллельно,мне он нравиться и все на этом!Интерьер:срочно надо покупать чехлы,а так все удобненько,все под рукой,сиденья ВТС вполне удобные и тут же вопрос кто какие чехлы одевал на эти сиденья,если не сложно подскажите какие и где можно приобрести??!Теперь о неприятном,ехал по проселочной дороге,по бокам была растительность всякая,в том числе и непонятные растения ростом с меня,после мытья обнаружил что машина поцарапана в 3 местах(по 4-5 небольших царапин),правда всего 2 царапины дошли до грунта,остальные мелочи,но все же неприятно,думаю полировка исправит дело...может вместе с ТО-0 закажу,если кто делал так же буду признателен,если скажете,стоит ли и сколько по деньгам( Чуть не забыл о пресловутых особенностях авто):1)скрипы,если бы они не появились на таких дорогах я бы даже удивился))...2)коробка:вцелом гуд,небольшое напряжение все те же 1 и 2,но нестрашно..уже привык 3)Резина Пирелли,шумновата конечно,но дорогу хорошо держит ее менять не буду пока 4)задний обзор:поставил парктроник в салоне:в городе вещь нужна вроде как,хотя щас им и не пользуюсь вовсе,опять-таки привык,на даче,если высокая трава...реагирует на все подряд. Вообщем итак я что-то разошелся,закругляюсь...машиной пока доволен,никакой эйфории нет!Спасибо за внимание,надеюсь на понимание!
EXTREL

Re: Очередной отчет

Сообщение Aleksey402 » Пн, 04 авг 2008, 12:39

EXTREL писал(а):всего 2 царапины дошли до грунта,остальные мелочи,но все же неприятно,думаю полировка исправит дело...

:shock: [modered] се травка у тя там!

если до грунта,то тут полировка не поможет... да и покраска без шпаклевки возможно тож
Aleksey402

Сообщение alex_pich » Пн, 04 авг 2008, 12:57

Шкода - жЫп, или трактор, кому как ближе))) Пришлось поездить на ней по самому бездорожью Ивановской области. Там кроме тракторов ничего не видели. Прет и прет себе по любой грязи. Застрял только один раз, но это когда грязь под порогом была, но там и грузовик почти сел, которым вытаскивали.
Над машиной не издевался. Рабочая необходимость была там ездить. Но больше такого экстрима, надеюсь не будет)))
alex_pich

Сообщение IQ-1000000 » Пн, 04 авг 2008, 12:57

Спасибо за отчет!

С краской и царапинами я бы посоветовал тефлоновое покрытие. Оно, конечно, от гвоздей не спасет краску, но после "травки" с человеческий рост царапин может и поменьше буить. А те неглубокие, что уже есть - может и зальет тефлон так, что их и не видно буить.
Попробуй!

Удачи!
IQ-1000000

Re: Очередной отчет

Сообщение WildChild » Пн, 04 авг 2008, 13:01

EXTREL писал(а):правда всего 2 царапины дошли до грунта,остальные мелочи,но все же неприятно,думаю полировка исправит дело...

не исправит полировка дело. уже успел пройти этот этап. Шкодовской краске респект огромный - всего один скол за 3000 км.
кста, а когда ТО0? :shock: вроде бы у Тура нет такой операции...
WildChild

Сообщение EXTREL » Пн, 04 авг 2008, 13:11

Пасиба за ответы-советы,на выходных,если погода будет благосклонна буду разбираться,потом отпишусь

TO WildChild:ТО-0 чисто для себя,хочу масло поменять перед зимой,скрипы пущай устраняют....а на счет царапин сам видел как работает мастер с полировальным аппаратом..до грунта конечно это бесполезно,но остальные надеюсь убрать
EXTREL

Сообщение nikolos » Пн, 04 авг 2008, 13:54

Всем доброго дня!!вопрос,а как шкодка по мокрой траве едет??я один раз попал под чехов на даче- на прямой не мог тронуться!! помогало только 2 и газу до 4000 ,тогда только трогалась и хоть как то ехала ,в колее чуток видно на пузо посадил,есле спихнули!!
nikolos

Сообщение WildChild » Пн, 04 авг 2008, 14:06

2 EXTREL: понятно, а то я напугался. Кста, скрипы-то, вроде, негарантийный случай. Да и не скрипит (по крайней мере у меня) особо много - только сзади в правом углу что-то (может, аптечка по багажнику лётает).
По царапинам: с теми, что до грунта надо быть аккуратнее, их полировкой можно только еще более заметными сделать (кста, а грунт какого цвета?). А остальные - полировка должна помочь. Только полироль лучше тефлоновую брать.

2 nikolosПо мокрой траве шкодка едет отлично, если не буксовать. Просто трогаемся оооооочень аккуратно. Аккуратно работаем сцеплением и газом, не давая машине сильно разгрузить передок и буксовать (буксует - хлебом не корми). Ну а если машина на пузе - то в село за трактором)))

Кста, осматривал свой автомобиль и не нашел буксировочной проушины спереди (в мануале тоже не нашел). Может, кто подскажет, где она?
WildChild

Сообщение IQ-1000000 » Пн, 04 авг 2008, 14:35

WildChild писал(а):...Кста, осматривал свой автомобиль и не нашел буксировочной проушины спереди (в мануале тоже не нашел). Может, кто подскажет, где она?

При осмотре и не найдешь :D
Она находицца в правом нижнем углу бампера под пластиковой накладкой. ЕЕ сымаешь и видать проушину.
Кста, в мануале есть картинка как снимать накладку...
IQ-1000000

Сообщение WildChild » Пн, 04 авг 2008, 15:42

IQ-1000000 писал(а):Она находицца в правом нижнем углу бампера под пластиковой накладкой.

Вот я дубье))) спасибо!
WildChild

Сообщение DrOn86 » Пн, 04 авг 2008, 15:44

IQ-1000000 писал(а):Спасибо за отчет!

С краской и царапинами я бы посоветовал тефлоновое покрытие. Оно, конечно, от гвоздей не спасет краску, но после "травки" с человеческий рост царапин может и поменьше буить. А те неглубокие, что уже есть - может и зальет тефлон так, что их и не видно буить.
Попробуй!

Удачи!

А у Вас был опыт эксплуатации такого покрытия?
DrOn86

Сообщение IQ-1000000 » Пн, 04 авг 2008, 16:04

DrOn86 писал(а):А у Вас был опыт эксплуатации такого покрытия?

Да, конечно. Всегда по осени покрываю машинки тефлоновым покрытием (делаю у оф. дилера Шкода, до этого на хороших мойках)
Под микроскопом не смотрел, но визуально потертости и неглубокие царапины после обработки пропадают.
Тока перед тем, как покрывать, машину надо обезжиривать, так как нефиг покрывать напипшую гадость для ее (гадости) консервации.
IQ-1000000

Сообщение DrOn86 » Пн, 04 авг 2008, 17:54

А какова цена вопроса у дилера и на мойке? и на сколько его хватает (на сколько моек)?
DrOn86

Сообщение nikolos » Пн, 04 авг 2008, 17:55

WildChild писал(а):2 EXTREL: понятно, а то я напугался. Кста, скрипы-то, вроде, негарантийный случай. Да и не скрипит (по крайней мере у меня) особо много - только сзади в правом углу что-то (может, аптечка по багажнику лётает).
По царапинам: с теми, что до грунта надо быть аккуратнее, их полировкой можно только еще более заметными сделать (кста, а грунт какого цвета?). А остальные - полировка должна помочь. Только полироль лучше тефлоновую брать.

2 nikolosПо мокрой траве шкодка едет отлично, если не буксовать. Просто трогаемся оооооочень аккуратно. Аккуратно работаем сцеплением и газом, не давая машине сильно разгрузить передок и буксовать (буксует - хлебом не корми). Ну а если машина на пузе - то в село за трактором)))

справа за бампером!! у меня wts решотку вытаскиваешь не сильным рывком на себя и там увидешь!!!

а про траву пробывал вообще без газа трогаться,бусует и все тут!!! может резина подизносилась!!
Кста, осматривал свой автомобиль и не нашел буксировочной проушины спереди (в мануале тоже не нашел). Может, кто подскажет, где она?
nikolos

Сообщение Dark_KLiENT » Вт, 05 авг 2008, 7:40

EXTREL писал(а):Интерьер:срочно надо покупать чехлы

Пардон, но нахре...т.е. зачем :?: :D
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010