Пробег 5000

Заранее извиняюсь если, что упустил из виду – составлялось не за 1 день, а в свободное от работы время
И так – пробег почти 5000. Делюсь впечатлениями, а так как такое инфо в первую очередь интересно читать тем, кто только решает что купить за такие деньги, то буду пытаться быть объективным и писать свой отчет с учетом помощи выбирающим.
Сам еще, как и некоторые, стоял на развилке выбора, поэтому перечислю конкурентов (попавших в мое поле зрения) доступных на весну 2008 года и мнения РЕАЛЬНЫХ владельцев этих автомобилей и мое(данный отзывы считать лишь их и моим частным мнением – решение всегда только за Вами).
Форд Фокус – при выборе был основным желанным конкурентом, из минусов по ходовой, двигателю и т.д. ничего сказать не могу, т.к. не водил, не знаю – был лишь пассажиром. Впечатления остались по внешнему виду сомнительные (ИМХО)– местами дешевый пластик в салоне, а местами очень красиво, низкий клиренс (в ЗР есть фото где под защиту даже кирпич не влазит), 3 фокус (на самом деле просто рестайлинг) на мой взгляд выглядит хуже 2 (если 1 всех поражал в свое время неординарной внешностью, то 2 выглядит солиднее…как деловой костюм, а вот 3 для меня выглядит странно). Ну и главный недостаток – очередь. Ждать неохота, а переплачивать за очередь на мой взгляд только для фанатов. Из знакомых есть владелец 2 фокуса. Автомат, 1.6 двигатель, полный фарш – доволен очень, нареканий с его стороны на тех.эксплуатацию машины не слышал.
Шевроле Лачетти – очередь тоже присутствует, но намного меньше чем на фокус. Поэтому возник на горизонте как доступный вариант, учитывая что весной за 500 тыс. можно было взять самый фаршированный вариант. С виду вполне симпатичный вариант, особенно хэтч, но он не рассматривался ввиду своих габаритов. Но придя в салон, и сев в данный автомобиль (седан или универсал) – полное разочарование. Салон из ооооочень дешевого пластика, все очень хлипкое на вид (повторяю, что все сказанное является либо моим личным мнением, либо моих знакомых). Т.е. я не почувствовал за что я отдаю деньги покупая такой автомобиль. Из знакомых есть владелец универсала, двигатель 1.6, самая дешевая комплектация (тогда вроде 420 тыс. стоила), но корейской сборки! Доводилось ездить вместе с ним – совпало с ним мнение о моторе, что очень тяговитый для своего класса (только уважаемые читающие - не надо сравнивать с турбированными импрезами, евами и т.д.. Все стритрейсеры только засоряют форумы мерясь своими пи… т.е. двигателями. Данные автомобили выбирают не для гонок). Вполне нормальная ходовая. Владелец доволен, из минусов только его личная карма (ловил и птиц капотом, и лихачей боком). Благодаря таким ударам судьбы было опытным путем выяснено, что тонковат металл. В принципе и до аварии было заметно легкое поигравание металла дверей даже при открытии дверей за ручку. Меня же отговорило от покупки данного авто – его внутренне убранство. Да автомобиль должен выглядеть снаружи красиво, но еще важнее убранство внутри, а лачетти этим страдает и не слабо. А так вполне нормальный выбор – если универсал, и корейской сборки (Ну а если не важна вместимость – то хетч очень симпатичный вариант для молодежи). Семейный автомобиль с дачными возможностями. На мой взгляд выбор для тех кому за 40.
Мицсубиси Лансер Х – признаюсь, выглядит на мой взгляд очень спортивно и хищно. Мне понравился сразу. Внутри очень большая. Но единственная доступная по моим деньгам версия тогда была недоступна (менеджер сказал что 1.6 завоз не производится, а 1.8 попадал в другую касту авто). Поэтому из выбора сей вариант сразу вылетел. Внутри довольно неплохо, особенно по сравнению с 9 лансером, но тоже не очень дорогой пластик местами. Ходовая и все остальное не могу описать, только ЗР выручал своими тестами на тот момент. Уже не раз слышал жалобы на подвеску (якобы слабая для наших дорог), и про маленький багажник. Более ничего и не могу наверное сказать про данный автомобиль.
Нисан Ноут (Note), Алмера Классик, Тиида – что Ноут, что Алмера поразили своей дешевой сборкой. Не знаю, но посидев в этих авто имидж Нисана упал для меня сразу. Поэтому даже не рассматривались эти варианты. Тиида – заинтересовал вариант с кузовом хетч. Неплохо и с внешностью, и с интерьером. Интересная мысль с двигающимся задним диваном (либо больше багажник и меньше мест для ног пассажиров или наоборот). Но почему-то не почувствовал, что это моя машина и все. Отзывы – данных у меня нет – только инет и журналы.
Киа Сид – не попал я в их автосалон. Знакомые купили универсал – и очень довольны. Внешне, по отзывам, и по другим параметрам хороший вариант – правда меня смущал низкий клиренс этой машины. Но как-то не довелось попасть на распродажу
Рено Меган – опять не понравился салон. Да 2 знакомых есть, владеющих сим авто. Оба говорят так о ней, что если вырезать мат…то в принципе и сказать то нечего. Но это их мнение (2 абсолютно разных владельца, с 2 разными по фаршу и двигателю авто). Мне лишь не понравился салон. Остальное тестить не довелось.
Хьюндай соната – можно было купить самый дешевый вариант. Но поверьте - в нем есть все, что может требовать человек, обладающий такими как у нас с Вами деньгами. Спорная внешность авто. Но очень добротный пластик внутри. Огромный салон. Вообщем почти купил, удержали лишь жалобы на ТАГАЗовскую сборку, ужасный хамский сервис, ну и главное наверное – почему то в голове у меня эта машина сразу сравнилась с Волгой (не по качеству и т.д., а по стилю). Это большое авто для вальяжного передвижения между городами. А мне не хотелось иметь проблемы с парковкой и прочими минусами таких габаритов. А так очень интересный вариант.
И последним пунктом моих странствий стал автосалон Шкода. Пришел, увидел серебряную октавию с пакетом WTS. Очень понравилась (может я такой консерватор на вкус, но для меня внешность данного авто очень хороша). Сел в салон…и все….любовь с первого взгляда
. Все добротно, все красиво, все на том месте где и надо. Нет кричащего космо салона Опеля, нет мрачного салона элантры. Все именно так как мне и нравится. Хороший добротный костюм, может не от кутерье бентли и прочих, но повторяю – очень хороший, добротный и красивый костюм, который пришелся мне впору
. И вот уже 5000 за рулем данного авто.
Начну с внешнего вида – до сих пор не приелся и я очень радуюсь как глядя на автомобиль снаружи, так и внутри. Рациональность внешнего вида с пакетом WTS – за 10 с небольшим тысяч обвес, диски, кожа на руле и кпп и ковши – ну не знаю…у меня слюньки потекли сразу, и пакет был заказан сразу. Кожа на руле – для меня очень видимо важны и тактильные ощущения от авто, а одно дело крутить пластиковую баранку и дергать такой же рычаг кпп и совсем другое обшитые кожей, да и смотрится намного солиднее. Ковши для меня удобны (рост 176, вес 75), для более крупных людей – ну не знаю, надо им пробовать самим. Диски смотрятся очень красиво, но на зиму будут покупаться штамповки 15 размера, так как на 16 зимняя обувка дорога. Передний спортивный бампер – самый спорный элемент данного пакета WTS. Из его плюсов – придает более красивый вид чем у обычного варианта. Из минусов – имея один из самых высоких клиренсов в данном классе авто, с этим бампером мне приходиться бояться высоких бордюров, при парковке передом к нему
Т.е. проходимость страдает – но я же и не внедорожник брал, чтобы по болотам разъезжать. А так – высокий клиренс очень даже помогает при выездах на шашлыки. Из минусов по кузову – это обзорность назад – господа, лучше заказывайте парктроник, если конечно у вас нет шестого чувства, или встроенного сонара (я пока умудряюсь обходиться без него, но ох как он помог бы). Кузовной металл вполне добротный и главное кузов оцинкованный. К открыванию дверей надо привыкнуть (фиксаторы промежуточных состояний на мой взгляд тугие) – осторожнее на узких парковках
Темный верх в салоне с пакетом WTS – всем нравится, да и не маркий. Это что касается внешнего вида, согласно моему мнению. Кстати мнения друзей и знакомых тоже совпадают, еще никто не упрекал за внешний вид, всем нравится. А костюм так и должен, он классика, и из моды не выходит, просто некоторые еще не доросли до него, а некоторым он не идет.
Ходовая – тьфу-тьфу-тьфу…пока нареканий нет. С русской дорогой справляется вполне достойно (правда мне кажется что на 15 дисках будет помягче ход), хотя для меня идеалом по всеядности является, не поверите – рено логан (сколько раз ездил, поражался его ходовой, жаль дизайн такой отпугивающий, а так очень интересный вариант для тех кому не страшен серый волк). Пару раз на своей шкоде умудрялся «пробивать» подвеску – но там где я умудрялся пробивать, надо благодарить судьбу, что диски целы (долбанные российские дороги). А так очень даже хорошая ходовая.
Управляемость – что в городе, что на трассе чувствую машину на все 100 – а не это ли главное?
Двигатель – к 5000 тысячам мой 1.6 стал просыпаться. Но даже вначале не испытывал проблем при обгоне на трассе (может просто жалующиеся господа в момент обгона забывают про кпп? И хотят на 5 передаче уйти с буксами? Уважаемые – Вам тогда над копить деньжат на М3, на Еву 10, импрезу WRX и прочие акулы трасс). Т.е. мне 1.6 с 102 кобылами (ну зачем эти 2 кобылы? Как бы их пристрелить в птс?
) вполне хватает и для города и для трассы – ущербным себя не чувствую. Но скажу сразу – 1.4 не буду ругать за слабость (не ездил – не знаю) Скажу лишь то, что сказал механик с сервиса – 1.4 дороже при капремонте на порядок (в меня камни кидать не надо – слова не мои). Так что двигатель вполне приемистый. Прожорливость – ну тут все в ваших руках (или ногах –точнее будет). По трассе от 6 до 9 литров на сотню км, в зависимости от скоростного режима (соблюдайте скоростной режим и будет Вам низкий расход
). По городу – зависит от пробок и вашей торопливости. У меня расход в диапазоне 8-13 литров (зависит от того с кем еду, куда и при какой температуре. Перемещение в одиночестве по направлению к срочной деловой встрече с включенным кондиционером – вот и все 13 литров, доставка мамы на рынок в прохладный день – 8 литров).
Тормоза – для меня сразу стали понятными. Не знаю как для остальных – а для меня они очень информативны, перед светофором торможу - кофе не выливается, перед очередным дураком на дороге - бампер цел остается.
Сцепление – вот к нему я привыкал. До сих пор не сказал бы что оно эталон, на мой взгляд слишком большой ход до точки схвата.
КПП – ну все читали про проблемы с 1 и 2 на октавиях с двигателями 1.4 и 1.6. Что могу сказать – выжимайте сцепление до конца! Да согласен, у друга в ауди а4 с тросиковой КПП, рычаг как затвор АКМ – великолепная работа. В октавии не так – но у меня и не так плохо как пишут тут на форуме. Почитаешь, так кажется что народ вообще с 3 трогается
. Т.е. проблем что не втыкается 1 и 2 ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) не было. Соглашусь лишь с тем, что 1 передача могла бы втыкаться помягче (для тех у кого не так, посоветую лишь выжимать сцепление до конца, а движение рычага кпп не по дуге, а как и положено – влево до упора, вверх до упора). Насчет 2 – претензий никаких. Так что все нормально господа
Сверчки в салоне – да они есть. Ну а что вы хотели? У босса в ауди Q7 они есть! Если бы мы ездили по дорогам как в Европе – то я бы и придрался к сверчкам. А так – не надо к этому придираться, тем более, что они все лечатся известными на этом форуме методами.
Багажник – ну это надо видеть, говорить бесполезно. Скажу лишь то, что постелив матрас при разложенном заднем диване – получается нормальная палатка на 2 (во всяком случае для моего роста). Жаль, что переднее сиденье пассажира не складывается спинкой вперед – а то тогда вообще грузовик бы был
. Так что багажник – то что доктор прописал.
Посадка спереди – типичная для немцев. Т.е. привыкайте выдвигать ноги подальше, или же носите щетку для брюк
. Места спереди вполне хватает. Сзади – тут соглашусь с большинством – могло бы быть и побольше (но, господа, а давно вы в десятку садились?). Так что места сзади – достаточно даже для длительных поездок (проверено семьей на дистанции в 1500км).
Вот вроде бы и все, что хотел написать. Повторяю – все сказанное мое личное мнение, и я не подбиваю на отказ от других машин в пользу октавии. Я лишь изложил свое мнение о моей октавии и конкурентах. Надеюсь хоть чем то поможет данный обзор. Про октавию добавлю лишь одно – еще ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) не пожалел о своем выборе. Желаю всем гладких дорог, отсутствия дураков на них, честных гаишников (можете ругать меня – но я считаю что они должны быть, но только честные) и зеленого светофора

И так – пробег почти 5000. Делюсь впечатлениями, а так как такое инфо в первую очередь интересно читать тем, кто только решает что купить за такие деньги, то буду пытаться быть объективным и писать свой отчет с учетом помощи выбирающим.
Сам еще, как и некоторые, стоял на развилке выбора, поэтому перечислю конкурентов (попавших в мое поле зрения) доступных на весну 2008 года и мнения РЕАЛЬНЫХ владельцев этих автомобилей и мое(данный отзывы считать лишь их и моим частным мнением – решение всегда только за Вами).
Форд Фокус – при выборе был основным желанным конкурентом, из минусов по ходовой, двигателю и т.д. ничего сказать не могу, т.к. не водил, не знаю – был лишь пассажиром. Впечатления остались по внешнему виду сомнительные (ИМХО)– местами дешевый пластик в салоне, а местами очень красиво, низкий клиренс (в ЗР есть фото где под защиту даже кирпич не влазит), 3 фокус (на самом деле просто рестайлинг) на мой взгляд выглядит хуже 2 (если 1 всех поражал в свое время неординарной внешностью, то 2 выглядит солиднее…как деловой костюм, а вот 3 для меня выглядит странно). Ну и главный недостаток – очередь. Ждать неохота, а переплачивать за очередь на мой взгляд только для фанатов. Из знакомых есть владелец 2 фокуса. Автомат, 1.6 двигатель, полный фарш – доволен очень, нареканий с его стороны на тех.эксплуатацию машины не слышал.
Шевроле Лачетти – очередь тоже присутствует, но намного меньше чем на фокус. Поэтому возник на горизонте как доступный вариант, учитывая что весной за 500 тыс. можно было взять самый фаршированный вариант. С виду вполне симпатичный вариант, особенно хэтч, но он не рассматривался ввиду своих габаритов. Но придя в салон, и сев в данный автомобиль (седан или универсал) – полное разочарование. Салон из ооооочень дешевого пластика, все очень хлипкое на вид (повторяю, что все сказанное является либо моим личным мнением, либо моих знакомых). Т.е. я не почувствовал за что я отдаю деньги покупая такой автомобиль. Из знакомых есть владелец универсала, двигатель 1.6, самая дешевая комплектация (тогда вроде 420 тыс. стоила), но корейской сборки! Доводилось ездить вместе с ним – совпало с ним мнение о моторе, что очень тяговитый для своего класса (только уважаемые читающие - не надо сравнивать с турбированными импрезами, евами и т.д.. Все стритрейсеры только засоряют форумы мерясь своими пи… т.е. двигателями. Данные автомобили выбирают не для гонок). Вполне нормальная ходовая. Владелец доволен, из минусов только его личная карма (ловил и птиц капотом, и лихачей боком). Благодаря таким ударам судьбы было опытным путем выяснено, что тонковат металл. В принципе и до аварии было заметно легкое поигравание металла дверей даже при открытии дверей за ручку. Меня же отговорило от покупки данного авто – его внутренне убранство. Да автомобиль должен выглядеть снаружи красиво, но еще важнее убранство внутри, а лачетти этим страдает и не слабо. А так вполне нормальный выбор – если универсал, и корейской сборки (Ну а если не важна вместимость – то хетч очень симпатичный вариант для молодежи). Семейный автомобиль с дачными возможностями. На мой взгляд выбор для тех кому за 40.
Мицсубиси Лансер Х – признаюсь, выглядит на мой взгляд очень спортивно и хищно. Мне понравился сразу. Внутри очень большая. Но единственная доступная по моим деньгам версия тогда была недоступна (менеджер сказал что 1.6 завоз не производится, а 1.8 попадал в другую касту авто). Поэтому из выбора сей вариант сразу вылетел. Внутри довольно неплохо, особенно по сравнению с 9 лансером, но тоже не очень дорогой пластик местами. Ходовая и все остальное не могу описать, только ЗР выручал своими тестами на тот момент. Уже не раз слышал жалобы на подвеску (якобы слабая для наших дорог), и про маленький багажник. Более ничего и не могу наверное сказать про данный автомобиль.
Нисан Ноут (Note), Алмера Классик, Тиида – что Ноут, что Алмера поразили своей дешевой сборкой. Не знаю, но посидев в этих авто имидж Нисана упал для меня сразу. Поэтому даже не рассматривались эти варианты. Тиида – заинтересовал вариант с кузовом хетч. Неплохо и с внешностью, и с интерьером. Интересная мысль с двигающимся задним диваном (либо больше багажник и меньше мест для ног пассажиров или наоборот). Но почему-то не почувствовал, что это моя машина и все. Отзывы – данных у меня нет – только инет и журналы.
Киа Сид – не попал я в их автосалон. Знакомые купили универсал – и очень довольны. Внешне, по отзывам, и по другим параметрам хороший вариант – правда меня смущал низкий клиренс этой машины. Но как-то не довелось попасть на распродажу

Рено Меган – опять не понравился салон. Да 2 знакомых есть, владеющих сим авто. Оба говорят так о ней, что если вырезать мат…то в принципе и сказать то нечего. Но это их мнение (2 абсолютно разных владельца, с 2 разными по фаршу и двигателю авто). Мне лишь не понравился салон. Остальное тестить не довелось.
Хьюндай соната – можно было купить самый дешевый вариант. Но поверьте - в нем есть все, что может требовать человек, обладающий такими как у нас с Вами деньгами. Спорная внешность авто. Но очень добротный пластик внутри. Огромный салон. Вообщем почти купил, удержали лишь жалобы на ТАГАЗовскую сборку, ужасный хамский сервис, ну и главное наверное – почему то в голове у меня эта машина сразу сравнилась с Волгой (не по качеству и т.д., а по стилю). Это большое авто для вальяжного передвижения между городами. А мне не хотелось иметь проблемы с парковкой и прочими минусами таких габаритов. А так очень интересный вариант.
И последним пунктом моих странствий стал автосалон Шкода. Пришел, увидел серебряную октавию с пакетом WTS. Очень понравилась (может я такой консерватор на вкус, но для меня внешность данного авто очень хороша). Сел в салон…и все….любовь с первого взгляда


Начну с внешнего вида – до сих пор не приелся и я очень радуюсь как глядя на автомобиль снаружи, так и внутри. Рациональность внешнего вида с пакетом WTS – за 10 с небольшим тысяч обвес, диски, кожа на руле и кпп и ковши – ну не знаю…у меня слюньки потекли сразу, и пакет был заказан сразу. Кожа на руле – для меня очень видимо важны и тактильные ощущения от авто, а одно дело крутить пластиковую баранку и дергать такой же рычаг кпп и совсем другое обшитые кожей, да и смотрится намного солиднее. Ковши для меня удобны (рост 176, вес 75), для более крупных людей – ну не знаю, надо им пробовать самим. Диски смотрятся очень красиво, но на зиму будут покупаться штамповки 15 размера, так как на 16 зимняя обувка дорога. Передний спортивный бампер – самый спорный элемент данного пакета WTS. Из его плюсов – придает более красивый вид чем у обычного варианта. Из минусов – имея один из самых высоких клиренсов в данном классе авто, с этим бампером мне приходиться бояться высоких бордюров, при парковке передом к нему


Ходовая – тьфу-тьфу-тьфу…пока нареканий нет. С русской дорогой справляется вполне достойно (правда мне кажется что на 15 дисках будет помягче ход), хотя для меня идеалом по всеядности является, не поверите – рено логан (сколько раз ездил, поражался его ходовой, жаль дизайн такой отпугивающий, а так очень интересный вариант для тех кому не страшен серый волк). Пару раз на своей шкоде умудрялся «пробивать» подвеску – но там где я умудрялся пробивать, надо благодарить судьбу, что диски целы (долбанные российские дороги). А так очень даже хорошая ходовая.
Управляемость – что в городе, что на трассе чувствую машину на все 100 – а не это ли главное?
Двигатель – к 5000 тысячам мой 1.6 стал просыпаться. Но даже вначале не испытывал проблем при обгоне на трассе (может просто жалующиеся господа в момент обгона забывают про кпп? И хотят на 5 передаче уйти с буксами? Уважаемые – Вам тогда над копить деньжат на М3, на Еву 10, импрезу WRX и прочие акулы трасс). Т.е. мне 1.6 с 102 кобылами (ну зачем эти 2 кобылы? Как бы их пристрелить в птс?


Тормоза – для меня сразу стали понятными. Не знаю как для остальных – а для меня они очень информативны, перед светофором торможу - кофе не выливается, перед очередным дураком на дороге - бампер цел остается.
Сцепление – вот к нему я привыкал. До сих пор не сказал бы что оно эталон, на мой взгляд слишком большой ход до точки схвата.
КПП – ну все читали про проблемы с 1 и 2 на октавиях с двигателями 1.4 и 1.6. Что могу сказать – выжимайте сцепление до конца! Да согласен, у друга в ауди а4 с тросиковой КПП, рычаг как затвор АКМ – великолепная работа. В октавии не так – но у меня и не так плохо как пишут тут на форуме. Почитаешь, так кажется что народ вообще с 3 трогается


Сверчки в салоне – да они есть. Ну а что вы хотели? У босса в ауди Q7 они есть! Если бы мы ездили по дорогам как в Европе – то я бы и придрался к сверчкам. А так – не надо к этому придираться, тем более, что они все лечатся известными на этом форуме методами.
Багажник – ну это надо видеть, говорить бесполезно. Скажу лишь то, что постелив матрас при разложенном заднем диване – получается нормальная палатка на 2 (во всяком случае для моего роста). Жаль, что переднее сиденье пассажира не складывается спинкой вперед – а то тогда вообще грузовик бы был

Посадка спереди – типичная для немцев. Т.е. привыкайте выдвигать ноги подальше, или же носите щетку для брюк

Вот вроде бы и все, что хотел написать. Повторяю – все сказанное мое личное мнение, и я не подбиваю на отказ от других машин в пользу октавии. Я лишь изложил свое мнение о моей октавии и конкурентах. Надеюсь хоть чем то поможет данный обзор. Про октавию добавлю лишь одно – еще ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) не пожалел о своем выборе. Желаю всем гладких дорог, отсутствия дураков на них, честных гаишников (можете ругать меня – но я считаю что они должны быть, но только честные) и зеленого светофора
