forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Уважаемые господа, подскажите кто знает!!!

Уважаемые господа, подскажите кто знает!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Уважаемые господа, подскажите кто знает!!!

Сообщение Жмен » Чт, 11 сен 2008, 18:12

Товарищи!
Катаюсь на служебной тачке Skoda Octavia tour 1.6.
По наступлению тяжёлых времён, жизнь вынудила обратиться к человеку, который установил мне прибор для скрутки спидометра.
И вот сам вопрос: во время компьютерной диагностики всплывёт моя афёра со спидометром? Или нет?
Если да, то может можно как нибудь обнулить компьютер, дабы избежать ненужной головной боли.
Несколькими годами ранее был у меня Опель, и вот эта самая диагностика и сам специалист чётко сказали мне, мол у тебя стоит устройство.
Кто знает выход, не сочтите за труд, посоветуйте как выйти из данной ситуации незапаленым.
Заранее Вам благодарен.
Жмен

Сообщение Scorp » Чт, 11 сен 2008, 18:54

Думаю вопрошающий просто на фирменной накрутил слева по своим нуждам, ну например в командировке на тачке заскочил к родне, тыщи на полторы крюка сделал, ;) а начальству палится неохота, а на сервисе могут запалить.

p.s. по теме, найти у кого есть диагност и знание как и что искать, и подиагностится.
p.p.s. по-честноку надо было оплатить бенз или что там еще.

Игорястый писал(а):Scorp
я не толкая машины со скрученными пробегами :lol:
да он вроде тоже, служебную не он продает, да и не продает вроде...
Помним просто про, то что, на рынке 2 стороны, одна продает, вторая покупает (хотя и сам не люблю "умников"), ну и про то, что за грехи может и расплата настигнуть :) тоже невредно помнить...
ну дальше уже флуд беспредметно к теме

топикстартеру: проявлять уважение совсем невредно, но иногда сложновато в ответ на резкость других, и все же может будем стараться? Сообщения можно править, кнопочка "правка" есть :wink:

(...подчистил сообщение ввиду того, что в целом почистили тему и мои слова "все ли мы безгрешны" ;)непонятно к кому получаются...)
Последний раз редактировалось Scorp Чт, 11 сен 2008, 19:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Scorp

Сообщение Жмен » Чт, 11 сен 2008, 19:02

тем кто меня понял респект!
кто нет, тому стрелу в глаз!
И задумайтесь над словами сказаными вами! спасибо за внимание!
Жмен

Сообщение Serj-77 » Чт, 11 сен 2008, 19:02

А чего вы разорались.Наверняка не СКРУЧИВАЕТСЯ,а Накручивается.
Просто водитель не так выразился,на всех служебных авто есть такие
штучки,иначе расход бензина не оправдать по пробегу.Скрутка ненужна.
Serj-77

Сообщение _Wolf_ » Чт, 11 сен 2008, 19:05

Serj-77 писал(а):А чего вы разорались.Наверняка не СКРУЧИВАЕТСЯ,а Накручивается.
Просто водитель не так выразился,на всех служебных авто есть такие
штучки,иначе расход бензина не оправдать по пробегу.Скрутка ненужна.

я тож думаю что на служебной не будут скручивать . там наоборот накручивают , бензин потом налево уходит.
на сервисе если захотят , то обнаружат.
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение Toniki » Чт, 11 сен 2008, 19:17

Друзья, давайте жить дружно!
Не надо отвечать хамством на хамство! Если есть что сказать по теме - пишем, хотите высказать свое негодование, делайте это в более мягкой форме!
Toniki

Сообщение Serj-77 » Чт, 11 сен 2008, 19:22

Правильно.
Serj-77

Сообщение nightwind » Чт, 11 сен 2008, 19:28

Вы меня, конечно извините, что я с оффтопиком влезаю..
Но лично моё имхо - если подобные разговоры и вести - то приватно. Хотя бы из уважения к будущим покупателям а\м марки Шкода. Недобросовестных людей в интернете масса.. не создавайте соблазнов для нечистых на руку людей скручивать пробеги у своих авто перед продажей.

Я допускаю, что топикстартеру данная операция необходима не для обмана будущего владельца а\м, но, тем не менее, считаю, что подобная информация по изменению пробега авто должна быть выдана приватно, если таковая имеется :)
Ну а остальное, в общем-то, на совести топикстартера и того, кто ему поможет.

З.Ы.
"стрелы в глаз" не метали бы, не вежливо.. Да и в нашем лесу аукнется не дай бог... Ни к чему это. Будте вежливы и корректны.. даже в ответ на хамство.
Skoda Fabia (6Y) Elegance 1.4 AME 68л.с. 04.2007-06.2009 ->> Volkswagen Golf 5 1.4tsi\140hp\DSG\GT Sport
▌▌▌█ █ █ http://www.skoda-club.ru █ █ █ ▌▌▌
nightwind

Сообщение pastux » Чт, 11 сен 2008, 19:49

на самом деле я бы порекомендовал всё удалить и поменять щиток приборов, но без "васи" ничего несделать,
pastux

Сообщение pridurok » Пт, 12 сен 2008, 7:58

Уважаемые господа!

Ну, хоть убейте, не пойму в чем проблема?

Комраду установили неправильный приборчик для накрутки? Так понимать.

Злектронный счетчик пробега легко накрутить и никто этого не заметит. Электромоторчик и датчик импульсов, аналогичный установленному в КПП, подключенный вместо штатного.

Для скрутки (вернее недокрутки) штатный датчик просто отключается.

Что еще обсуждать?

Спасибо.
pridurok

Сообщение Игорян 950 » Пт, 12 сен 2008, 9:57

Смотря сколько накрутили и какой пробег.
Если родной пробег например 100 тыс км, а накрутили всего 2 тыс км, и того 102 тыс км, то эт нормально, дабы разногласия мозгов от спидометра могут отличаться на 2 с лишним % как в одну так и в другую сторону.
Правда этот вывод сделан ссылаясь по опыту Мерседеса и инжектоных ВАЗ.
Игорян 950

Сообщение к.юрич » Пт, 12 сен 2008, 10:12

во время компьютерной диагностики всплывёт моя афёра со спидометром? Или нет?

Да если и увидит работяга на сервисе, думаете он бросится звонить вашему начальству? Вряд-ли.
У нас в организации водители тоже спидометры накручивают, но для будущего покупателя такой машины это только лучше: ТО получается не через 15 ткм делается, а фактически через 8-10 ( зависит от жадности водилы ) , и цена остаточная ниже. Поэтому и расходятся такие авто по своим.
была Octavia 1.6 2001, теперь Octavia A5 1.4 TSI (caxa) DSG 2010 [url]https://www.drive2.ru/r/skoda/octavia/870800/[/url]
к.юрич

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010