это у нас на уровне подсознания))) если лампочки горят то что-то не так (наверное пришло из жигулей))))))) и мы с замиранием сердца ждём пока всё не придёт к нормальному виду))))) Сори за ОФФ...
Согласен на счёт пдсознательного ожидания)))Но думаю, что при запуске проходжит тест, стандартный для всей системы и ожидать его окончания неимеет смысла...пусть себе тестируется
Обычно жду 2-3 секунды хотя не знаю надо ждать или нет Привычка ждать осталась после Москвича с двиг. Рено - там ждал 3 секунды пока не пройдёт самодиагностика(лампа "чек-энжин" гаснет).
Октавия(А4) 1.8 Т AGU продана! Volkswagen Tiguan 2.0 TDi приобретён!
Зимой ждать полезно так как при тесте АВС расходуется много энергии!
Даже есть такая тема: при подсевшем АКБ снимать предохранитель АБС чтобы на тест не расходовалось напруга!
Я раньше ждал, потом перестал. Не дожидаюсь только лампочки диагностики электронного контроля двигателя (или что-то типа этого, значёк напоминает водяную задвижку) она при вкл зажигании долго не гаснет, при заведении двигателя сразу тухнет. В мануале написано, что диагностические лампочки должны потухнуть либо сразу, либо после запуска двигателя. Ну я на этом внимание и не акцентировал у официалов.
Жду только пока АБС погаснет, кто то посоветовал, мне понравилось, и ждешь и не долго ждешь! Ессно когда глохнешь сразу ключ туда обратно и алга! А вот автозапуск, он терпеливый, ЖДЕТ всех! Sashko как всегда рулишь!