Это гидроусилитель гудит. В крайних положениях, когда давление в системе максимально - это норма. Когда колеса ровно и все равно гул или свист раздается при поворотах руля, то скоро придет конец насосику.
После того, как загудел руль (довольно громко), поехала на станцию. Там поменяли рулевую рейку, т.к. она текла. Хорошо, что поменяли по гарантии, а то вылилось бы мне это удовольствие в кругленькую сумму.
Сегодня с утра появился гул при повороте руля, приехал на работу - пропал, видимо после прогрева. Проверю уровень жидкости вечером. Если он в норме к чему готовиться? У кого такое было? Рейка или насос? Темка смотрю редкая на форуме...
гул слышен последние 60 тыс км. за это время и рейка была поменяна ничего не изменилось. громкий гур какой то:))) да и колёса не совсем стандартные стоят. в общем как по мне, так не готовиться не к чему и просто ездить.
Гудит при повороте на любой угол, гудит последние 20 000. Кроме того, с недавнего времени при повороте руля налево раздается непонятный скрип или скрежет... сложно описать. Уровень жидкости в норме, нигде не течет.
может кто подскажет, при вращении руля то ли влево, то ли вправо идет звук справа (в районе пыльника который соединяет тягу рулевую с рейкой) - звук виде трещотки. Тяги рулевые с наконечниками поменял, ничего не изменилось. Кто знает. что может быть?
leon3227, а трещотка похожа на звук, который обычно присутствует в озвучке кадра, где показывают парусный корабль и там трутся то ли канаты об дерево, то ли дерево друг о друга? Потому как у меня такой звук при повороте руля. И он есть и при движении, и если стоишь. Как-будто у меня не подвеска там, а мачта какая-то.