forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - История(-подсветка номера и ТО)

История(-подсветка номера и ТО)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

История(-подсветка номера и ТО)

Сообщение itera » Чт, 25 сен 2008, 11:17

Прочитала в форуме про перегрев накладки над подсветкой номера, посмотрела - имею четкую полоску-вмятину и перегрев накладки в долгих поездках. Отдала машинку в Рус-Лан, инженер по гарантии - только с утра. Еще сдуру все же попросила сделать ТО-2(30000), хотя машинке 15000 пробега всего. Итог имеем - инженер по гарантии отказал в замене накладки, у вас, типа, внешнее механическое повреждение и привет. На ТО-2 тормозную жидкость НЕ ПОМЕНЯЛИ, хотя в сервисной книжке четко написано, что полагается раз в два года независимо от пробега. На ТО отдала только из-за необходимости заменый тормозной жидкости. ТО-2 (масло-фильтры только) обошлось почти в 8 000 руб.
Народ, лоханулась по полной программе! Никогда больше к дилерам Шкоды ! Кроме покупки след. машинки, конечно)))).
Поеду в родной сервис около дома ставить светодиоды на подсветку номера((((((
itera

Re: История(-подсветка номера и ТО)

Сообщение Konrad25 » Чт, 25 сен 2008, 11:26

itera писал(а): <--skip--> Поеду в родной сервис около дома ставить светодиоды на подсветку номера((((((

сколько будет стоить?

ЗЫ. а родной в районе юго-западной? если так, то может порекомендуете и мне тоже?
Octavia Tour WTS 1.8T (2008)
Konrad25

Сообщение Davidoff » Чт, 25 сен 2008, 11:33

А поругаться? И потребовать все по нормальному сделать?
Или время-нервы дороже?
Davidoff

Сообщение Sashko » Чт, 25 сен 2008, 11:37

Извиняюсь очень и очень... Но не надо быть настолько "богатым", чтобы на НЕгарантийной машине ездить к официалам.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение itera » Чт, 25 сен 2008, 11:39

Да, вот мучилась выбором, склонилась все же, как порядочная, к дилеру, за что и получила по полной. Бодаться с инженером по гарантии слабой тетке нет сил, и они это понимают.
Теперь АВТОСЕРВИС. Проверен мной уже на двух машинах. Делают все. Русский персонал. Цены человеческие, а не дилерские.
Автотехцентр (круглосуточный)
223-7-445 430-42-05
ул. Академика Анохина, д.30, на территории подземной стоянки, то есть к центре круга домов.
LB Сервис называется.

Добавлено спустя 45 секунд:

У меня машина на гарантии!
itera

Сообщение VPZH » Чт, 25 сен 2008, 11:43

Sashko писал(а):Извиняюсь очень и очень... Но не надо быть настолько "богатым", чтобы на НЕгарантийной машине ездить к официалам.
Спорный вопрос, где лучше соотношение цена/качество, у официалов или нет.
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Сообщение Sashko » Чт, 25 сен 2008, 11:44

itera писал(а):У меня машина на гарантии!

По поводу накладки номера: в таком случае езжайте в Автопрагу, или в любой другой дилерский центр, который признает данную ситуацию гарантийной.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение itera » Чт, 25 сен 2008, 11:48

Когда людей на сервисе знаешь на протяжении 5 лет, и все техпроблемы сразу всегда решаются , качественно - выбор однозначен. Но сначала нужно напороться на дилера, видимо).

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Спасибо, про других дилеров не подумала, привыкла сюда ездить. Туплю.
itera

Сообщение WildChild » Чт, 25 сен 2008, 12:19

И все-таки думаю, что лучше в официальный. Обратился в "полуофициальный" - Атлант-М в г. Ступино (МО) из-за того, что машина показывала неисправность тормозной системы - горел восклицательный знак и на ходу все время пищала. Отдал просто на диагностику. В итоге через полчаса получил (по мере обнаружения): 1) машину всю обляпанную и залапаную; 2) срач в салоне, будто народ туда лазал в ботинках, в которых только что штурмовал пески Каракумов; 3) устраненную неисправность (хотя об ее устранении, когда отдавал машину речи не шло (!) - как я и думал - слетевший концевик ручника, то есть машина думала, что она на ручнике все время, вот и пищала); 4) погнутный рычаг ручника (теперь цепляет за обшивку); 5) криво собранный пластик на тоннеле пола - замок КПП за него теперь цепляет; 6) валяющуюся на полу заглушку диагностического разъема. Деньги (250 руб) за такой "ремонт", естественно, платить отказался (случай признали негарантийным по причине механического повреждения рычага ручника :shock: ). С оплатой диагностики тоже их послал - требовал, чтобы восстановили пластик в салоне и рычаг ручника в моем присутствии, пропылесосили и вымыли машину. Иных слов, как "криворукое дубье" по отношению к этим людям не находится :evil: :evil: :evil: Offtop, но накипело...
Сейчас зреет замена лобового стекла (камень попал), замена той злосчастной накладки над номером и проверка системы охлаждения. Подскажите, пожалуйста, в какой сервис в Москве лучше обратиться, где накладку признают гарантийным случаем. Хочу в Пеликан, но все равно страшно...

ЗЫ
А поругаться? И потребовать все по нормальному сделать?

Как бы так сказать... У меня, например, инженер по гарантии в упор не видел всех вышеперечисленных косяков :shock:
WildChild

Сообщение itera » Чт, 25 сен 2008, 12:30

С клиентом в Рус Лане работает только приемщик - говорит - я не я - проблема не моя, я передатчик от инженера по гарантии, который свинтил. )))). Идите пробуйте в Авто Прагу, я пойду в магазин за лампами и к знакомым неофициалам. И всегда теперь к ним ходить буду, скока бы это не стоило.
itera

Сообщение Konrad25 » Чт, 25 сен 2008, 12:47

itera писал(а):LB Сервис называется.

спасибо за адрес - близко от дома )
как диоды поставите, напишите результат и во что выльется $$.
Octavia Tour WTS 1.8T (2008)
Konrad25

Сообщение itera » Чт, 25 сен 2008, 12:57

Нормальные там ребята, наши). Я у них давно Пыжика делала - подвеску - по цене и качеству - лучше, чем у дилера. И детали можно было заказать родные или нет, по вашему выбору. И про тормозные колодки они правду говорят, потому что хотят, чтоб вы к ним вернулись на обслуживание, а не лишь бы напугать износом и заставить поменять. ТОлько не перепутайте с 38 домом по Анохина - там хачики((( Надо - 30. Про диоды напишу попозже.
itera

Re: История(-подсветка номера и ТО)

Сообщение CooLer » Чт, 25 сен 2008, 13:28

itera писал(а):Поеду в родной сервис около дома ставить светодиоды на подсветку номера((((((

А самостоятельно это сделать нельзя? Купить светодиодные лампочки и воткнуть вместо стандартных? :lol:
CooLer

Сообщение itera » Чт, 25 сен 2008, 13:37

Вам, может быть, и можно, а я не умею. Умею мыть машинку, измерять давление в шинах, масло долить и омывалку, в фарах лампы менять умею, может, колесо при необходимости поменяю. А эта конкретная накладка вызывает у меня отторжение))). И потом - почему она не гарантийная у всех дилеров?
itera

Сообщение wlad » Чт, 25 сен 2008, 15:13

если есть проверенный неофициальный сервис то это 100% лучше чем официалы.
последние нацелены на одно - бабло, но это даже не самое хреновое. самое хреновое в этом то, что бабло они нацелены получать с минимальным количеством поднятий своего зада, а если еще конкретней, то девиз любого официального сервиса - что сломалось, то не ремонтируется, а меняется, так как ремонтировать они просто напросто не научены. им легче полмашины тебе заменить, чем подсоединить отошедший проводок к лампочке подсветки номера. так что вывод один, если нет хороших знакомых в офсервисе - туда ни ногой.
wlad

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010