forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Должна ли быть слышна работа бензонасоса?

Должна ли быть слышна работа бензонасоса?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Должна ли быть слышна работа бензонасоса?

Сообщение Sashko » Пт, 26 сен 2008, 23:04

На заведенной машине под задним сиденьем слышно из салона несильное "дззззззз".
И, если снаружи машины к аркам задних колес приблизиться и послушать, то также слышен бензонасос (то же самое несильное "дззззззз").

Нормально ли это? Или его вообще не должно быть слышно?
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение wladimotor » Сб, 27 сен 2008, 14:18

Бензонасос при работающем двигателе не должно быть слышно. При включении зажигания тихое короткое "дзз" должно прослушиваться.
Топливный фильтр давно менял?
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Сообщение Sashko » Сб, 27 сен 2008, 20:45

wladimotor писал(а):Топливный фильтр давно менял?

На сборочной линии 6000 км назад (не я :lol: ).

При включении зажигания или же при открытии водительской двери звук бензонасоса прилично слышим, это понятно.
Но я говорю про еле слышное его жужжание, если прислушаться в салоне сзади или же у задних арок снаружи машины.
Видимо, придется укого-то послушать, отловив Шкодника на улице, раз здесь инкто ничего не отвечает.

P.S. Вообще-то, мотивировка моего вопроса следующая... Пробег 6000, как уже написал. На протяжении этого пробега (когда именно не помню) был двойной стар единожды. Затем совсем недавно она на холостых "булькнула" (типа заглохнуть хотела), даже в ручку КПП отдало. Вот я и стал прислушиваться ко всему, в частности бензонасосу. То ли соринка какая попала в тот раз...
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение EXTREL » Сб, 27 сен 2008, 21:13

Бензонасос слышим тока при заводке,далее подобного не слышно..седня специально музыку потише сделал!
EXTREL

Сообщение Sashko » Сб, 27 сен 2008, 22:29

Это разные звуки, я ж писАл уже выше...
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение oster » Сб, 27 сен 2008, 23:24

у меня не слышно, ни с заднего сиденья, ни с багажника.
только штатный звук перед запуском двигателя.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Gleb » Вс, 28 сен 2008, 6:15

Звук слышен только при запуске двигателя.
Gleb

Сообщение FIN » Вс, 28 сен 2008, 8:17

Самое главное не слушай, не парься, музу погромче и все ОК! :D
Не мешай машине ездить!
FIN

Сообщение GeR1man » Вс, 28 сен 2008, 8:19

FIN писал(а):Самое главное не слушай, не парься, музу погромче и все ОК! :D
Не мешай машине ездить!

"Хороший" совет!
А если это неисправность?
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение _DM_ » Вс, 28 сен 2008, 8:42

Тренируйте слух, господа! :lol: Звук работы бензонасоса в той или иной мере различим ппрактически у всех автомобилей, надо лишь уметь на него "настроиться"... абсолютно бесшумных электродвигателей видимо еще не придумали ;-) При работающем двигателе откиньте подушку заднего сидения и прислушайтесь - если со слухом все в порядке, услышите высокочастный шум - типа "жужжания". А теперь поставьте подушку сидения на место - шум останется, только станет более приглушенным. Теперь вы знаете этот звук, а значит его можно услышать и снаружи )))

К чему это я? Звук работы есть всегда, просто многие его не различают (из-за его "высокочастности"). А вот "криминальность" этого звука может определить пожалуй только специалист. Единственное что могу утверждать - неравномерность "жужжания" может говорить о потенциальных проблемах с электродвигателем бензонасоса.
Мое имхо по этому вопросу - если же моточрик жужжит ровно, то правильнее всего забить и не забывать музыку влючать. Если же звук ну совсем не нравится - съездить в гарантийку, пусть заценят :lol: У меня так бензонасос поменяли (именно неравномерный шум был), правда возможно повлияли хорошие отношения с ИПГ :D Но так как случай был признан гарантийным дилером, значит и представительство Skoda было об этом извещено и все прокатило... Вот такой личный опыт ))
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Sashko » Вс, 28 сен 2008, 20:01

О, спасибо.

Наконец-то дождался "немузыкального" ответа. :)

Работа бензонасоса ровная (высокочастотный звук "зззззззззззззз", слышимый справа между задними колесом и аркой, монотонный, равномерный).
Так что действительно, приму как должное.
Но мне кажется, шумновато он зуззыт, хотя в салоне ел-еле слышно, и то - если оооочень прислушаться и почти приложиться к заднему сиденью.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение МОТОР-чик » Пн, 29 сен 2008, 8:06

у меня тож зузит... и ребёнку по кайфу, он засыпает.... )))
а если в тему, я без бенза (по неопытности, правда лампа не горела, писал уже в одной теме) крутил мотор (думал, что просто заглох) раз 5-ть и очень сильно потом напрягся (как на горшке), когда представил стоимость насоса... но вроде фсё обошлось...
потом мне это жужание показалось подозрительным, думал крякнет... проехал 5тысяч, пока качает... )))
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Высокочастотный звук сзади

Сообщение AiK » Пт, 10 окт 2008, 6:11

Я тоже последние недели гружусь из-за этого звука, собираюсь к официалам ехать, т.к. раньше не слышал его - уверен на 100%. Сейчас пытаюсь как-то отвлечься во время езды, но все равно его слышу и снаружи и изнутри. Я вот думаю – не может ли этот звук быть следствием того, что машина иногда эксплуатировалась с загоревшим предупреждением «мало топлива»? Бензонасос хапнул воздуха или перегрелся и ему поплохело.
AiK

Сообщение Sashko » Пт, 10 окт 2008, 10:05

Думаю, что могло быть и из-за этого. А может просто и из-за похолодания, хотя вряд ли...
У меня лампочка также загоралась, и биба пищала, но в баке оставалось 4-5 литров еще - заправка показала.
Если бы машина глохла от нехватки бензина, тогда можно было бы с уверенностью говорить о хватании воздуха насосом.
Ехать к официалам с этим звуком? Они тебе скажут: "когда сломается, тогда и эвакуируем". ;)
P.S. Вообще, лампочка как таковая, по идее, не должна влиять на последствия работы бензонасоса - вспомните, с каким количеством топлива вы забирали новую машину из салона? :)
P.P.S. В салоне у меня не слышно его, если ушами к заднему сиденью не припадать. А снаружи - вполне различимое жужжание (прям как Ситроены новые жжужат),
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение nick29 » Сб, 11 окт 2008, 15:25

если жжужит, значит работает :D
nick29

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010