В прошлую среду стал довольным обладателем "Тура". Довольное урчание меня даже временами заглушает такое же сытое урчание двигателя

Но есть один вопрос, который я хотел бы заново поднять. Это режим обкатки.
Скажу сразу - руководство по эксплуатации читал, в поиске был и даже дополнительно выяснял этот вопрос с ветеранами в личке.
Меня интересует следующее: кто и какой режим обкатки выбрал для себя сам?
Потому как советы от всех разные.
1. Два разных менеджера, в салоне, дали совершенно противоречивые указания. Первый - не крутить выше 4500 оборотов. Второй, утверждавший, что он сам гордый владелец "шкоды" - вообще не подниматься выше 3000 об/мин.
2. На форуме, как я понимаю, народ тоже не пришёл к единому мнению. От того же - не выше 3000, до - крутить на 3/4 от красной зоны.
3. В мануале сказано, цитирую дословно, "не превышать 3/4 от оборотов, необходимых для переключения на следующую передачу". Называется - сам не дурак, понимай как хочешь.
Что я выбрал для себя?
По совету камрада pridurok я посмотрел моментную и мощностную характеристику движка BFQ. По ней получалось, что оптимальной манерой переключения на разгоне будет следующая:
а) крутимся до 4500 об/мин
б) переключаемся на следующую передачу не падая ниже 3000 об/мин.
в) повторяем процесс до полного удовлетворения

Попробовал. Почувствовал, как реально может тянуть и ехать мой BFQ. Обдумал ситуацию ещё раз и решил, что прав был всё же менеджер, рекомендовавший просто не крутить выше 4500 оборотов - для двигателя на период обкатки это самый оптимальный режим.
По субъективным ощущениям это выглядит как "машина легко едет".
Таким образом, для себя я установил следующие обкаточные ограничения:
1. Крутить не выше 4500-5000 об/мин.
2. Однозначно избегать езды "внатяг" и "затыков" - когда при переключении обороты падают ниже 2000.
3. При постоянном и равномерном движении держаться в коридоре 3000-3500 оборотов.
Пробег сейчас 560 км. Машина радует.
А как вы решили, камрады?