Машине месяц и 700 км пробега. Сам не ней чуть больше недели.
Завтра поеду в АП-Юг выносить мозг гарантийщикам по следующим вопросам:
1. Криво стоит руль - градусов на пять-семь по часовой. Буду настаивать на сход-развале до кучи, так как похоже он тоже не отрегулирован - машину слегка тянет влево. Здесь всё понятно и вопросов нет.
2. 1-я, 2-я и 3-я передачи МКПП. Стандартная болезнь. Тоже буду указывать, может таки сделают что-нибудь. Темы про коробку читал, рекомендации по переключению применял, но похоже всё-таки механизм требует регулировки.
3. А вот здесь как раз хочу спросить вашего совета, потому как надо что-то аргументировано высказать гарантийщикам.
Итак,
справа спереди слышится глуховатый ритмичный звук, похожий на глухой стук, что-то типа "тух-тух-тух". Особенности этого звука:
- От частоты вращения двигателя не зависит.
- Появляется после езды на постоянных оборотах, причём без разницы на каких. Например въехал в пробку, потыркался, выскочил из неё, "прохватил" на оборотах 3000-3500, опять воткнулся в пробку - опаньки, вот он звук и появился. Или нудно пилишь на второй по просёлку на 2000 об/мин, остановиля - есть звук. Если заглушить при этом двигатель и завести его заново звук появляется вновь, а через некоторое время работы на холостых пропадает.
- Идёт он откуда-то из района шкивов ремней.
- Про насос прокачки воздуха я уже думал, но ведь он работает только после запуска двигателя и не должен включаться потом, или как?
- Про клапан абсорбера тоже на форуме читал, но он разве стучит? Из того же места

Я понимаю, что аборты по телефону и снятие порчи по телевизору здесь не делают

С уважением.