forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тур-это ругательство? Или патрубки и шланги...

Тур-это ругательство? Или патрубки и шланги...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Тур-это ругательство? Или патрубки и шланги...

Сообщение Sashko » Вс, 05 окт 2008, 22:14

Хорошо, что иногда залажу под капот поводить клювом и понюхать, поглазеть...

Так вот, сегодня залез масло проверить.

Смотрю, его что-то много, причем не на щупе, а на всей правой части внутренностей моторного отсека (если стоять лицом к двигателю): на АБС, на механизме переключения передач и т.п.

Короче, в хлам оказался разорван короткий г-образный шланг отвода картерных газов, который идет от маслозаливной горловины к блоку дроссельной заслонки. Хомут стоял криво, может и из-за этого разрыв пошел, а может и... даже не знаю из-за чего.

До кучи умудрился рассмотреть, что шланчик сцепления (резиновая трубка, которая переходит затем в металлическую трубку) лежит на механизме переключения передач, причем так плотно лежит на одной из втулок, что оказался на поверку протертым где-то на 2-3 мм по толщине. На самом деле, эта трубка должна располагаться сверху вертолета полукругом и не касаться его, но как она могла туда залезть/упасть - та же загадка этих гребаных жигулей.
А если бы я не заметил вовремя эту протертость?... Ведь контур у сцепления и тормозов один и тот же!

Товарищи, кто еще только хочет брать Тур - не берите. Очень криво собирают, причем такое ощущение (теория конспирологии пошла), что чехи делают это намерено, мстят за 61- год наверное.

P.S. Везде по машинке расклеены бумажки с буковками "rus", "russo" и т.п. Такое ощущение, что вторая линия с террористическим уклоном функционирует на Скода А.С.

Практически уже сожалею о своей покупке. Фрустрация налицо (неоправдавшиеся ожидания, мечты).
Еще предстоит бодание и муки по общению с гарантийками, думаю, не одного дилера по замене салазок сиденья, трапеции дворников, карданного вала рулевой колонки.

Хотя, семья довольна машиной. Но не я.
Последний раз редактировалось Sashko Вс, 05 окт 2008, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Илья Саныч » Вс, 05 окт 2008, 22:27

мстят за 61- год наверное.

Уже отомстили своей явой =) стока народу поубивалось... =(

по сабжу, не превратится ли калужанка в форда, который криво собирают... вот это стремает ...
Илья Саныч

Сообщение Davidoff » Вс, 05 окт 2008, 23:26

Да уж.. Читаю твой пост и паралельно всплывает все то, что разочаровало меня в шкоде.. Грустно становится, когда одно к одному складываешь и получается такой серьезный списочек..
Но утешает одно, мысль - что следующая машина будет действительно радовать..
Калуга похоже наносит свой отпечаток, да и сами Чехи, вполне могли расслабиться зная что машина идет в Россию..
Davidoff

Re: Тур-это ругательство? Или патрубки и шланги...

Сообщение Serj-77 » Вс, 05 окт 2008, 23:37

Sashko писал(а):А если бы я не заметил вовремя эту протертость?... Ведь контур у сцепления и тормозов один и тот же!
.
КОНТУРА разные.Бачок у них один,а это две большие разницы.
Serj-77

Сообщение Sashko » Вс, 05 окт 2008, 23:39

Serj-77 писал(а):
Sashko писал(а):А если бы я не заметил вовремя эту протертость?... Ведь контур у сцепления и тормозов один и тот же!
.
КОНТУРА разные.Бачок у них один,а это две большие разницы.

Ладно, здесь "позитив", хоть что-то...
Т.е. при замене шланга нужно прокачать только контур сцепления, а тормозные контуры можно не трогать?

P.S. Но моторный отсек в масле на первых двух месяцах эксплуатации и возможное попадание песка во впускной коллектор я уж никак не планировал получить на Шкоде - ведь сколько я проехал километров с порваным шлангом "сапуна" неизвестно!
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение uber » Пн, 06 окт 2008, 6:24

Sashko писал(а):Товарищи, кто еще только хочет брать Тур - не берите. Очень криво собирают, причем такое ощущение (теория конспирологии пошла), что чехи делают это намерено, мстят за 61- год наверное.

Хотя, семья довольна машиной. Но не я.

У меня тоже при покупке были опасения что будут мстить за 68 год.
Но не думаю что они по-крупному будут гадить. По мелочи, типа неотрегулированных замков.. и т.п.
Skoda Octavia 1.8T AUM 2008
Изображение
uber

Сообщение RSU » Пн, 06 окт 2008, 8:15

Патрубки,шланги... у меня сальник и сцепление меняют на сервисе,что дальше будет,когда кузова сваривать начнут и красить в Калуге ?
Говорила мама не покупай нашей сборки,не послушал:(
RSU

Сообщение GeR1man » Пн, 06 окт 2008, 12:22

У моего суперба так перетерся шланг. Пропали тормоза (!) и сцепление, и это во время движения!
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение IQ-1000000 » Пн, 06 окт 2008, 13:30

Мда... такого я тут даже и не слышал...
Может, это не чехи наколхозили?
Машина была на ТО?

Чтоб отпустило, последняя новость: Шкода остановила конвеер из-за перепроизводства... :?
IQ-1000000

Сообщение Sashko » Пн, 06 окт 2008, 13:36

IQ-1000000 писал(а):Мда... такого я тут даже и не слышал...
Может, это не чехи наколхозили?
Машина была на ТО?

Чтоб отпустило, последняя новость: Шкода остановила конвеер из-за перепроизводства... :?

Ты знаешь, были такие мыслишки...
Но я был не на ТО, а приставал к ним из-за кривого руля (и схождения).
Могли они, думаешь, таким макаром настроение себе улучшить?
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение traubenbah » Пн, 06 окт 2008, 13:48

Всякое в жизни бывает. Если Вы считаете Тур дешёвой поделкой, то можно открыть любой форум клуба др. авто, например хоть Короллы и понимашь, что нет в мире совершенства и лучше авто вообще не покупать, ну или пользоваться отечественными марками: никаких ожиданий и иллюзий- не обидно. По теме согласен с господином IQ10000- больше похоже на местную диверсию:)
traubenbah

Сообщение IQ-1000000 » Пн, 06 окт 2008, 13:51

Sashko писал(а):Ты знаешь, были такие мыслишки...

Кривого руля? :shock:
В смысле при езде прямо он у тебя был "повернут"?
А что со сход-развалом?

Чего-то многовато для машины 2008 г. выпуска :? :shock:
IQ-1000000

Сообщение gres » Пн, 06 окт 2008, 13:53

прочитал темку, посетила измена, проверил у себя все патрубки, перетерается нижний патробок радиатора охлаждения, об шланг который от кондиционера идет :( , буду колхозить что-нибудь
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение Sashko » Пн, 06 окт 2008, 14:03

IQ-1000000 писал(а):
Sashko писал(а):Ты знаешь, были такие мыслишки...

Кривого руля? :shock:
В смысле при езде прямо он у тебя был "повернут"?
А что со сход-развалом?

Чего-то многовато для машины 2008 г. выпуска :? :shock:

Сход-развал показывает зеленые зоны (в Автопраге), руль при этом стоит ровно (даже чуть влево на 1-2 градуса). Но при езде постоянно чуть-чуть вправо наклонен, градуса на 3-4.
Давление в шинах проверял.

Остается то, что либо какая-то тяга погнута или кузов кривой.

А что, разве сервисмены могут на свой страх и риск портить автомобиль неугодному и надоедливому клиенту? Это же подсудное дело.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение tutung » Пн, 06 окт 2008, 14:09

traubenbah писал(а):пользоваться отечественными марками: никаких ожиданий и иллюзий- не обидно.

В точку. С отечественными марками все происходит в точности наоборот, чем с ино. От отечественных ожидаешь худшего и радуешься до безумия, когда машинка ломается только по мелочам, а на скрипы, шумы, царапинки практически не обращаешь внимания.
А от ино ждешь безупречной работы хоть на 10 000 км пробега, хоть на 150 000 км.
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010