Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
БИЛЛИ писал(а):стоимость замены у официалов 200 руб тяга и плюс развал 800 руб итого 1200. не парься заедь в сервис
igor_kvik писал(а):Я менял сам,рейку никуда сдергивать не надо...ключ там только нужен экзотический,вроде на 35,пришлось взять на 36 и подложить полоску оцинковки под зев. А так ничего особенного,да и развал-сход сам можешь сделать... руки и голова тебе в помощь...
WRC1302 писал(а):Ребята, читаю и офигеваю!!!
Зачем снимать рейку? понадобится купить ключ гаечный на 34 (120 рэ.), расточить его болгаркой на 35 или 36, не помню, поскольку у меня была тяга, и я подгонял под нее. Далее, снимаем колесо, откручиваем рулевой наконечник, выбиваем его (аккуратно, не повредив резьбу). После того, как освободили наконечник, выкручиваем его из рулевой тяги, СЧИТАЯ ТОЧНО КОЛИЧЕСТВО ОБОРОТОВ!!! Открутив наконечник, снимаем хомут пыльника рулевой рейки. Освободившись, сдвигаем пыльник на себя и ключом сворачиваем тягу. Далее ставим новую в обратной последовательности. По смыслу, если наконечник закрутили на такое-же кол-во оборотов, то сход-развал не должен нарушиться. но это в теории, на самом деле, он нарушается, поэтому едем и делаем.
Менял все это месяца 2 назад. Сход-развал вышел в 700 рублей.
Aleksey402 писал(а):
дай номер наконечника,плиз! и скажи где делал сход-развал?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7