forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ТО 130тыс. км. что нужно менять.

ТО 130тыс. км. что нужно менять.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

ТО 130тыс. км. что нужно менять.

Сообщение Stehat » Чт, 16 окт 2008, 13:02

Катаюсь по дорогам нашей необъятной и километраж пробега уверенно приближается к отметке в 130 тыс. км. Скоро делать ТО. По этому возник данный вопрос: что концерн рекомендует заменить на 130 тысячах. Масло и прочие жидкости, фильтры и прочее - это все понятно. Интересуют другие пункты, напрмер, ролики, ГРМ и прочее.

Когда и что менялось до меня другим хозяином по сервисной книжке не очч. понятно, по этому будем предпологать, что каждое ТО проходило согласно предписанным инструкциям.
Думаю, что лучше пере...., чем недо.... :wink:

по этому подскажите что рекомендовано к замене на данном участке пробега.
Шкодовод-любитель. AGU
Stehat

Re: ТО 130тыс. км. что нужно менять.

Сообщение Dezi » Пт, 17 окт 2008, 8:28

Stehat писал(а):...Интересуют другие пункты, напрмер, ролики, ГРМ и прочее.

Когда и что менялось до меня другим хозяином по сервисной книжке не очч. понятно, по этому будем предпологать, что каждое ТО проходило согласно предписанным инструкциям...

Ремень ГРМ и ролики, а иже и гидронатяжитель с ними, на AGU по регламенту нужно менять через 90 т.км! Для тяжелх условий экспуатации, лучше сократить этот период до 60-75т.км! Небходимо также менять помпу, обычно один раз за 2 периода! Т.к. не понятно что менялось предидущим хозяином, лучше обратиться по вопросу ТО в тот сервис где раньше машина обслуживалась, возможно там есть необходимая информация! :)
Dynamic Blue AGU 01M
Dezi

Сообщение FMI » Вт, 21 окт 2008, 9:56

http://www.praga-auto.com.ua/page_202.html

Перечень работ по ТО на все модификации Fabia, Octavia Tour, Octavia A5, Superb с бензиновыми двигателями
Subaru XV 2L
FMI

Сообщение Игорястый » Вт, 21 окт 2008, 9:58

открываем сервисную книжку!)) начинаем её листать))) там всё написано
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение KraMax » Вт, 21 окт 2008, 11:42

буквально на днях менял:
ремень ГРМ, цепь ГРМ, натяжитель цепи, натяжитель ремня, ролик ремня, помпу, термостат, колечки форсунок и места во впуском под них, прокладку крышки клапанов, заливной горловины, свечи, лямбда (сдохла), все жидкости в т.ч. тормозуху с прокачкой.
весной буду снимать поддон на придмет осмотра сеточки и обратной его установки т.к. недавно заметил что есть маленький подтек, также буду менять передние тормозные шланги ну и возможно стойки
KraMax

Сообщение gres » Вт, 21 окт 2008, 11:45

KraMax писал(а):буквально на днях менял:
ремень ГРМ, цепь ГРМ, натяжитель цепи, натяжитель ремня, ролик ремня, помпу, термостат, колечки форсунок и места во впуском под них, прокладку крышки клапанов, заливной горловины, свечи, лямбда (сдохла), все жидкости в т.ч. тормозуху с прокачкой.
весной буду снимать поддон на придмет осмотра сеточки и обратной его установки т.к. недавно заметил что есть маленький подтек, также буду менять передние тормозные шланги ну и возможно стойки

ИМХО дешевле машину сменить
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение KraMax » Вт, 21 окт 2008, 11:58

gres писал(а):
KraMax писал(а):буквально на днях менял:

ИМХО дешевле машину сменить

где это такие машинки дешевые продаются? :D дайте две пожалуйста.
а так по расходникам и прочим заменам все получается как раз по пробегу и сроку службы т.к. на 100 тыс хозяин поменял только ремень.
KraMax

Сообщение gres » Вт, 21 окт 2008, 12:20

подсчитайте во сколько обошелся ремонт (запчасти + работа) сложите со стоимостью Вашего авто, я думаю за эти деньги можно подобрать авто, по состоянию лучше чем Ваше, опять же ИМХО
gres

Сообщение KraMax » Вт, 21 окт 2008, 12:30

gres писал(а):подсчитайте во сколько обошелся ремонт (запчасти + работа) сложите со стоимостью Вашего авто, я думаю за эти деньги можно подобрать авто, по состоянию лучше чем Ваше, опять же ИМХО

а что с состоянием моего авто? :D не уж то плачевное? :D

вложился примрно - 18000-19000-20000 рублей РФ с работой + мне еще 30% от потраченых денег восстанавливают.

или вы предлагаете сразу скидывать машинку при первых поломках?
к тому же поломками их сложно назвать. например помпу, ремень, ролики и т.п. меняют на 90 тыс км - я поменял на 135 тыс. лямбда иногда и до 100 тыс не доживает. стойки опять же родные - а им уже по нашим дорогам 135 тыс и 6 лет и т.д. и т.п. или вы думаете что ваша машина при таком пробеге не потребует никаких вложений? :D
KraMax

Сообщение gres » Вт, 21 окт 2008, 12:35

у меня таких пробегов не было, и надеюсь не будет, максимум 75 тык, и на авторынок :)
gres

Сообщение Дима063 » Вт, 21 окт 2008, 17:55

http://wwwboards.auto.ru/skoda/477652.html почитай тут, это я поменял на 100 тысячах.
Правда машина два года сервиса не видела, ездили на ней родственнички. Перед сервисом была поставлена задача менять все, что вызывает сомнения.
Дима063

Сообщение Romanchikov » Вт, 21 окт 2008, 18:21

Я на 130000 на октавии менял тока тормозуху.
На 120 сайленты в передних рычагах да опоры стоек.
Ремень меняли на 90000
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Stehat » Ср, 22 окт 2008, 21:24

по сервисной книжке нашел, что ремень менял предыдущий хозяин на 80 т.км. думаю, мож пока поменять цепь ГРМ и натяжитель, а сам ремень оставить до 140.?
Шкодовод-любитель. AGU
Stehat

Сообщение Romanchikov » Ср, 22 окт 2008, 22:00

Stehat писал(а):по сервисной книжке нашел, что ремень менял предыдущий хозяин на 80 т.км. думаю, мож пока поменять цепь ГРМ и натяжитель, а сам ремень оставить до 140.?

Не мешай машине работать :)
Зачем менять цепь?
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение KraMax » Чт, 23 окт 2008, 7:59

Stehat писал(а):по сервисной книжке нашел, что ремень менял предыдущий хозяин на 80 т.км. думаю, мож пока поменять цепь ГРМ и натяжитель, а сам ремень оставить до 140.?

рекомендую смотреть по состоянию ремня т.к. предыдущий хозяин менял ремень на 100 тыс - на 135 тыс он был весь потрескавшийся и т.п. - фирмы Бош. заказал и поставил "родной" - при ближайшем рассмотрении оказался вроде бы фирмы Gates

Добавлено спустя 54 секунды:

Романчиков А.М. писал(а):

Не мешай машине работать :)
Зачем менять цепь?

я менял цепь только потому что она у меня начала греметь. очень хорошо слышалась на холостом ходу.
зато щас машина как новая :)
KraMax

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010