forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.6 Дергается в пробке

1.6 Дергается в пробке

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

1.6 Дергается в пробке

Сообщение EXTREL » Сб, 18 окт 2008, 20:20

Итак суть проблемы,седня ехал и попал в небольшую пробку,даже скорее затор из-за ДТП кот. не стоял,а просто медленно ехал и обнаружил,что мой"самолет" просто не умеет так ехать или же я не умею ехать(хотя вроде до этого ездил нормально было)))вообщем, на первой передаче ежели не сильно нажимать на педаль газа,то машина дергается страшным образом...пробег 3600,до сегодняшнего дня замечал пару раз этот факт,но как-то он не беспокоил,потому что когда в Москве пробки машина отдыхает))что скажете???
EXTREL

Re: 1.6 Дергается в пробке

Сообщение Monty » Сб, 18 окт 2008, 20:32

EXTREL писал(а):Итак суть проблемы,седня ехал и попал в небольшую пробку,даже скорее затор из-за ДТП кот. не стоял,а просто медленно ехал и обнаружил,что мой"самолет" просто не умеет так ехать или же я не умею ехать(хотя вроде до этого ездил нормально было)))вообщем, на первой передаче ежели не сильно нажимать на педаль газа,то машина дергается страшным образом...пробег 3600,до сегодняшнего дня замечал пару раз этот факт,но как-то он не беспокоил,потому что когда в Москве пробки машина отдыхает))что скажете???

Скажу "надо тренироваться" :D
У меня так же было, ход сцепления очень длинный, поймать точку непросто. Поездил в пробках, привык. Вообще-то она едет потихоньку, даже если газ вообще не нажимать, но сцепление надо чувствовать.
Октавия Тур 1,6 BFQ 2008 (Калуга)
Октавия A7 FL 1,4 CZDA 2019 (Нижний)
Monty

Сообщение EXTREL » Сб, 18 окт 2008, 21:02

Monty писал(а):Скажу "надо тренироваться" :D
У меня так же было, ход сцепления очень длинный, поймать точку непросто. Поездил в пробках, привык. Вообще-то она едет потихоньку, даже если газ вообще не нажимать, но сцепление надо чувствовать.

Неееее сцепу с газом чувствую нормально....траблы на выжатом сцеплении..если обороты 1.5-2 тысячи то нормуль...ниже начинает дергать
EXTREL

Сообщение Sashko » Сб, 18 окт 2008, 21:11

Да... в пробках на Туре 1,4 и 1,6 тяжело. Машину становится жалко.
Не скажу, что дергается (но подергивания, конечно, бывают), но сцепление и коробку жалко в виду их несколько "необычного" поведения.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Monty » Сб, 18 окт 2008, 21:25

EXTREL писал(а):Неееее сцепу с газом чувствую нормально....траблы на выжатом сцеплении..если обороты 1.5-2 тысячи то нормуль...ниже начинает дергать

Как это? Выжатое = педаль сцепл. в пол, т.е. связи движка с колесами нет. Видимо, все-таки траблы при отпущенной педали?
У меня так и было, сейчас еще иногда проскакивает, и приходится подгазовывать, но реже. ИМХО, приемлемый результат "достигается упражнением" :wink:. Попробуйте, как "чайник", потренироваться трогаться вообще без газа.
Monty

Сообщение EXTREL » Сб, 18 окт 2008, 21:50

Monty писал(а):Как это? Выжатое = педаль сцепл. в пол, т.е. связи движка с колесами нет. Видимо, все-таки траблы при отпущенной педали?
У меня так и было, сейчас еще иногда проскакивает, и приходится подгазовывать, но реже. ИМХО, приемлемый результат "достигается упражнением" :wink:. Попробуйте, как "чайник", потренироваться трогаться вообще без газа.

Сорри отпущенное конечно же))...да трогаюсь нормально и я и машина,дергать начинает после того как отпустил сцепу,машина нормально трогается,а потом начинается...вот это поднастораживает!
EXTREL

Сообщение Monty » Сб, 18 окт 2008, 22:37

EXTREL писал(а):дергать начинает после того как отпустил сцепу,машина нормально трогается,а потом начинается...вот это поднастораживает!

Мы говорим об одном и том же. Именно "вначале поехала, а потом задергалась". У меня это было и прошло, поэтому и думаю, что приспособился.
Monty

Сообщение EXTREL » Сб, 18 окт 2008, 23:36

Monty писал(а):Мы говорим об одном и том же. Именно "вначале поехала, а потом задергалась". У меня это было и прошло, поэтому и думаю, что приспособился.

Уф..ну тогда пасиба,надеюсь тоже приспособлюсь....до этого такого не замечал,хотя опыт на ненаше марках есть,и такого не наблюдал
EXTREL

Сообщение Vitaly » Вс, 19 окт 2008, 6:07

На моей машине с электронной педалью газа, таких проблем нет.
А вот когда я изредка езжу на 1.6 с тросиком происходит то о чем говорит автор.
ИМХО аккуратнее надо быть с газом на сверхмалых скоростях и 1-ой передаче. Ну это если возможно конечно. :D
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Сообщение Invar » Вс, 19 окт 2008, 9:37

Скажу "надо тренироваться"
Вот вот. Я тоже привыкал и тренировался. :)
Invar

Сообщение DrOn86 » Вс, 19 окт 2008, 14:32

датяик положения педали сцепления
DrOn86

Сообщение EXTREL » Вс, 19 окт 2008, 19:40

Vitaly писал(а):На моей машине с электронной педалью газа, таких проблем нет.
А вот когда я изредка езжу на 1.6 с тросиком происходит то о чем говорит автор.
ИМХО аккуратнее надо быть с газом на сверхмалых скоростях и 1-ой передаче. Ну это если возможно конечно. :D

на BFQ вроде тоже электронная!

to DrOn86....поподробней можно,почему такой вывод?
EXTREL

Сообщение mature1 » Пн, 20 окт 2008, 11:56

Была такая же фигня, когда пришлось снять штекер с включателя, который под педалью сцепл. стоит; но думаю, пробл. может быть и в другом.
Меня сильно раздражает короткий рабочий ход педали сцепл. - очень трудно педалировать на малой скорости - дифференциальное чувство мышц уже не такое хорошее как в молодости. (Сцепление новое в сборе; мотор AKL)
Может кто всё-таки знает как увеличить рабочий ход педали?
mature1

Сообщение FMI » Пн, 20 окт 2008, 12:01

Monty писал(а):
EXTREL писал(а):дергать начинает после того как отпустил сцепу,машина нормально трогается,а потом начинается...вот это поднастораживает!

Мы говорим об одном и том же. Именно "вначале поехала, а потом задергалась". У меня это было и прошло, поэтому и думаю, что приспособился.

Может слишком быстро сцепу отпустил?
Subaru XV 2L
FMI

Сообщение Scorp » Пн, 20 окт 2008, 12:09

в пробке 1.6 вроде лучше ползает на 2-й передаче, по кр мере AKL, возможно новый мотор с электронной педалькой чуть чуствительнее к малым оборотам, + возможно подыгрывает газом из-за климата или кондея, обратите внимание педаль на см. проваливается, потом всплывает без участия водителя, итоге есть небольшой рывок и потом спад.
Ездить/стоять на выжатом/полувыжатом сцеплении не рекомендую, убьете сцепление как я когда-то, конструкция не оч удачная не позволяющая такую методу использовать.
Scorp

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010