forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления об ТУРе 1,8Т за 2500 ткм

Впечатления об ТУРе 1,8Т за 2500 ткм

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Впечатления об ТУРе 1,8Т за 2500 ткм

Сообщение DVDrom4ik » Сб, 25 окт 2008, 10:23

Всем доброго времени суток! решил поделиться впечатлениями, ибо открыл для себя несколько вещей которые не ждал от этого авто...
Значит так, по порядку!
Куплен авто 12 окт 2008 в АвтоПраге на 1-м дорожном с пакетом WTS и задними эл,ст,подъемниками, черная,,, всё прошло гладко, сделано что пожелал, без косяков. Но вот незадача, ехал из салона домой - заехал в макдак, покушал, вышел и обнаружил царапину на бампере ;( особо не стал расстраиваться, посчитаем за боевое крещение!
сразу руководствуясь форумом убрал стук заднего сиденья, еще раз всё проверил что мог, получил номера и начал ездить
первые 1500 отъездил в режиме не более 3000-3500, всё было гладко только с нуля немного плавали холостые, впрочем до сих пор и плавают, грешу на бензин... за период обкатки был очень приятно удивлён как едет двигло в режиме до 3000 и пол газа,,, чё то 14-е и 15-е как ни кочегарили не могли меня объехать, ехали как максимум нос к носу. На обкатке расход был по БК в районе 11л, но это был преимущественно город.
И вот обкатка кончилась буквально недавно! попробывал турбу и,,,, был немного обескуражен :o сначало показалось что разгона то особо и нет! его толком не ощущаешь,,, но глянув на приборы увиде стрелка перевалила за 220, потом повторив разгон 40-150 по скорости движения стрелки только стало вериться в паспорт авто и тут стала полность понятна стезя автомобиля и его немецкие корни - ездить быстро, комфортно, тихо, уверенно без лишних напрягающих шумов обостряющих эффект скорости/разгона, вибраций... просто плавный воздушный разгон, и комфорт на высокой скорости! сразу захотелось на автобан ))) правда ожидал чего угодно но как то не совсем такого безэмоционального разгона, только дурманящий звук турбины не даёт забыть о мощности ,,,,
В режиме 100-110 в режиме тошнотика вчера показал расход 6,4 на 100
сейчас средний расход 10л что очень неплохо т,к,
В остальном...
- подвеска - ЗАЧЁД с биг буквы, большо просвет, больше чем в десятке, но в то же время крены оч малы, и с дороги спехнуть сложно!
- руль - чёткий, информативный, рулиться предсказуемо, усилитель не отличается лёгкостью, но я думаю это идёт на пользу информативности на скорости
- тормоза - тоже зачёт! правда пока не было случая их проверить на 100% но один раз проскочил поворот... в общем зачёт :D первые 500-600 км они выдавали какие то неопределённые скрипы, но всё благополучно нормализовалось...
- салон - ну а что салон... чётко, качественно, без изъ++ств и претензий на шедевр абстракцианизма, что меня оч притягивает в немецкой породе + ко всему пакет WTS добавил определённые прелести к интерьеру, а в частности тёмный потолок, тёмные пластиковые накладки на стойки, малый кожанный пакет - по моему мнению придало уют, а седенья... долго не мог на них нормально усесться,,, почему то не получалось подобрать настройки, уже чутьли не начал плеваться на них, но буквально недавно очредной раз попытавшись это сделать, усесться получилось, сейчас сидеть черезвычайно стало удобно, не вываливаясь в поворотах, только в процессе посадки высадки частенько тру задницей об левую поддержку, боюсь протереть в скором времени.
- Багажник- классическая похвала в адрес тура, скажу только что недавно купил зимнюю резину 205/55 R16 - все 4 балона влезли без особых напрягов в багажник от чего батя просто долго офигевал, сейчас при возможности каждому старается похвастаться, была у меня еще сетка с сааба омойму, вот её и зацепил

В общем итоге авто оч доволен, и не желею потраченных денег и о сделанном выборе! Всем удачи!
AUM_195_hp_by_Kalex_/ы\
Всегда кока-кола....
Drive2.Ru
DVDrom4ik

Сообщение Garlet » Сб, 25 окт 2008, 11:38

вот и славно! удачи на дорогах! правильный выбор!
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение Qseft » Сб, 25 окт 2008, 11:49

Согласен, авто хороший. А вот насчет макдональса и 220 км/ч не стоит, здоровье надо беречь).
Qseft

Сообщение gabber1582 » Сб, 25 окт 2008, 11:52

поздравляю с удачным приобретением!
сколько такая стоит? и это с климатом?
gabber1582

Сообщение Rubezahl » Сб, 25 окт 2008, 12:14

Молодец! Поздравляю с покупкой! А насчет бампера не переживай - трудно эусплуатировать машину в городах и не покоцать бамперы.
Rubezahl

Сообщение DVDrom4ik » Сб, 25 окт 2008, 12:32

gabber1582 писал(а):поздравляю с удачным приобретением!
сколько такая стоит? и это с климатом?
по договору 593тр
да с климатом, у 1.8Т он идёт в базе
поставил еще сигналку с пейджером, замок на коробку Краббэ коврики и передние брызговики

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Qseft писал(а):насчет макдональса и 220 км/ч не стоит, здоровье надо беречь).
согласен, но как же она легко набирает 200... абсолютно не стесняясь :twisted:
AUM_195_hp_by_Kalex_/ы\
Всегда кока-кола....
Drive2.Ru
DVDrom4ik

Сообщение Rauber » Сб, 25 окт 2008, 18:09

200 набирает, но уже со 180 шум двигателя становится уж очень заметен, поэтому незаметно 220 набрать удасться с трудом. :D
Rauber

Сообщение ailcat » Сб, 25 окт 2008, 19:02

Где вы набираете 200, 220??? Где вы нашли такие дороги, по которым можно БЕЗОПАСНО набрать такую скорость?
Мне тут как-то пришлось экстренно оттормозиться на новокашире перед МКАДом со 150 - очень-очень оценил, что отбойник левый метрах в 5 от края левой полосы и асфальт там есть (не заметил стык или трещинку в асфальте, и за доли секунды работы АБС вынесло метра на три вбок). Да и на прямых по этим трещинкам тормозить нифига не комфортно (а идиотов, вылезающих под тебя, хватает)
ailcat

Сообщение ruv » Сб, 25 окт 2008, 19:30

МКАД - 280кмч, ТТК - 230кмч, Ленинградка - 180кмч.
Но это на мотоцикле :D...больше так не буду, осознал...
На авто помедленнее, конечно.
ruv

Re: Впечатления об ТУРе 1,8Т за 2500 ткм

Сообщение Василий63 » Вс, 26 окт 2008, 16:13

Поздравляю! Эта машина стоит потраченных денег. Еще как стоит.

DVDrom4ik писал(а):- подвеска - ЗАЧЁД с биг буквы, большо просвет, больше чем в десятке, но в то же время крены оч малы, и с дороги спехнуть сложно!

- Багажник- классическая похвала в адрес тура, скажу только что недавно купил зимнюю резину 205/55 R16 - все 4 балона влезли без особых напрягов в багажник от чего батя просто долго офигевал, сейчас при возможности каждому старается похвастаться, была у меня еще сетка с сааба омойму, вот её и зацепил

В общем итоге авто оч доволен, и не желею потраченных денег и о сделанном выборе! Всем удачи!

Вот только я в багажник как не пытался, не смог 4 балона R15 засунуть, что на А4, что на А5, так и приходилось сиденье складывать.
И просвет хоть и кажется больше чем в десятке, а защита и WTSовкий бампер постоянно напоминают, что это совсем не так, а скорее наоборот.
A4 1.6 AKL WTS Black 2007 > A5 1.8TSI Black 2008 > SuperB 2.0TSI White
Василий63

Сообщение DrOn86 » Вс, 26 окт 2008, 16:25

у меня не втс, один фик спереди клиренса не хватает вообще. Передом не могу даже во дворе на маленький бордюр заехать, люди офигевают, когда я специально разорачиваюсь и туда задом заезжаю)) не на одной машине такого не было (форд эскорт, 9-ка, ниссан альмера н16, МЛ, королла новая). Но это не критично, привык, просто с запасом места всегда до бордюра оставляю, чтоб меньше бампером и защитой коцать...
DrOn86

Сообщение Дима063 » Вс, 26 окт 2008, 16:32

насчет колес в багажник.... Недавно мне засунули в Октавию 4 диска на 16, 4 колеса на 16 и 4 колеса на 17 для жипа, ехал правда придавленный сидением к руля, но ехал
Дима063

Re: Впечатления об ТУРе 1,8Т за 2500 ткм

Сообщение Serg_VR » Вс, 26 окт 2008, 17:02

Василий63 писал(а):Вот только я в багажник как не пытался, не смог 4 балона R15 засунуть, что на А4, что на А5, так и приходилось сиденье складывать.
наоборот.

1) Два колеса надо положить одно на другое и задвинуть все это в любой ближний угол машины (тот что около задних фар).
2) Третье колесо засовываешь за эти два кролеса (см.п.1)
3) Последнее надро положить сбоку от колес по пункту 1.

Верхняя крышка багажника пр этом не умещается всего на 1,5-2 см. (тупо ложим ее сверху)

P.S. надеюсь, что схема более менее понятна :)
Serg_VR

Сообщение Химчанин » Вс, 26 окт 2008, 18:33

ruv писал(а):МКАД - 280кмч, ТТК - 230кмч, Ленинградка - 180кмч.

:shock: :shock: :shock: Ну вы даете,гонщики!Камеры наверно ваще не успевают фиксировать на такой скорости :lol: :wink:
Химчанин

Сообщение ruv » Вс, 26 окт 2008, 19:06

Химчанин писал(а):
ruv писал(а):МКАД - 280кмч, ТТК - 230кмч, Ленинградка - 180кмч.

:shock: :shock: :shock: Ну вы даете,гонщики!Камеры наверно ваще не успевают фиксировать на такой скорости :lol: :wink:

...на мотоциклах частенько "закрывают" задний номер (переднеого естественно нет вообще). Правда мотобат работает исправно - периодически останавливают.
А вообще - последний мот взял чоппер, теперь никуда не тороплюсь - ещё пожить хочется
:D
ruv

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010