forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Турбопроблемы

Турбопроблемы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Турбопроблемы

Сообщение DrOn86 » Вс, 26 окт 2008, 14:28

Итак. В своем недавнем отчете, я упоминал о небольших проблемах с турбиной (http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=25967&postdays=0&postorder=asc&start=0) . Вот он виновник этих проблем

Изображение
Изображение

А вот то что с ним было. Заранее скажу. Машина покупалась, как я уже говорил в автопраге. После этого капот открывался для контроля уровня масла и доливки омывающей жидкости. У на 9 тысячах в вентусе - замена масла. Теперь фото

Изображение
Изображение
Изображение

Вот такие дела. Внимание вопрос... Реально-ли предъявить КОМУ-НИБУДЬ претензии по этому поводу? Просто такого кидалова с новой машиной я не ожидал. Скажу сразу, вентус мне вернул эту деталь, совершенно по понятным причинам, отказав в гарантии (механические повреждения) - я в свою очередь за диагностику и замену этого клапана отдал около 3.5 тысяч.
Грешу на автопрагу (могли теоретически повредить, когда сирену сигналки выводили). Как ездит 1.8т я не знаю, поэтому не понял, что это неисправность сразу, а поехал на сервис через 10 тысяч, льшь когда машинка начала подергиваться. Но после выезда из салона, она ехала не так как едит сейчас. Был очень мощный и короткий пинок под спину в районе 2-3 тысяч с диким, как я теперь понял свистом турбины. Сейчас турбина работает гораздо тише, ее слышно, только если открыть окно, а машина едит быстро но ровно. Вот такая история... Обидно до соплей...[/url]
DrOn86

Сообщение were » Вс, 26 окт 2008, 17:22

Доказать что это случилось во время установки сигналки будет практически нереально...ИМХО
1.8T, AGU, 2004 - sold
Ford Focus III 2,0 - sold
1.8T, A7, 2016
were

Сообщение DrOn86 » Пн, 27 окт 2008, 16:30

Ситуация в том, что сломать этот носик даже специально практически нереально. Поэтому вопрос по поводу сигналки остается открытым. А можно ли эти фото направить в представительство шкоды. Возможно ведь накасячили на заводе. При цене машины в 25 тысяч долларов, не очень хочется получать такие сюрпризы, еще и при выезде из салона...

Добавлено спустя 19 часов 1 минуту 59 секунд:

никто не знает что делать?
DrOn86

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010