forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка Би-ксенон на октаху до рестайл 98г.в.

Установка Би-ксенон на октаху до рестайл 98г.в.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Установка Би-ксенон на октаху до рестайл 98г.в.

Сообщение Kaworu » Вс, 26 окт 2008, 23:22

И так решил я подарить своей машинке Би-ксенон. Изучив форум и инет решил остановится на би-ксеноне IL-TRADE свечением 5000 кельвинов и приобрел у kostec80 за что ему отдельное СПАСИБО!!!
Приехав в гараж и открыв капот начал смотреть что да как устроено)
1.Чтобы снять блок фару надо открутить 4 самореза под звездочку но перед этим снять повторитель поворота открутив болтик на блок фаре и потом вытащить поворотник и там снизу будет четвертый саморез
Изображение
2. Снял 2 фишки подключения света и электрокоректора
3.выташил фару и снял защитный чехол, увидел следующее
Изображение
4.Потом отстегнул застежку удерживающую лампочку вот она
Изображение
5. потом установил зазо разрядную лампу
Изображение
6. Потом решил установить блоки розжига под переднюю планку (места там предостаточно )для чего наметил 3 отверстия для крепления самих блоков
Изображение
Изображение
7.Прикрутив блоки получилось следующее:
Изображение
Изображение
8. Потом надо было установить реле. Присмотрел местечко рядом с аккумулятор там шпилька торчала вот на неё и прикрутил реле Изображение
9. Дальше соединил все провода по инструкции, которая прилагалась. Плюсовой провод подключил к свободному болту в предохранительной коробке которая располагается на аккумуляторе
Изображение
Минусовую клемму с одного блока розжига на клемму аккумулятора
Изображение
Вторую клемму от второго блока розжига на кузов
Изображение
Теперь только осталось залить силиконом щели которые остались между проводами и резинкой
Изображение

В общем теперь рад)))) осталось съездить на стенд и проверить регулировку наклона фар .
Вот такой получился фото отчет))))
Вроде все если есть вопросы задавайте! буду рад ответить!
Kaworu

Сообщение Номер 13-ый » Пн, 27 окт 2008, 1:13

кста про запрезенный Лужковым парад Тарантасов и пИдагогов...
5000к = гей-ксенон...
неудивляйтесь если вам когда нить кто-нить будет из-за него строить подлянки...
вот блин, даже сказать нечего...
Номер 13-ый

Сообщение kostec80 » Пн, 27 окт 2008, 3:34

Обьели БЕДНЫХ и НЕСЧАСТНЫХ!Человек радостью поделился!А по поводу затёртости фар вы не правы!У меня знакомый себе поставил такой ксенон на вольво 740 87года,стёкла не просто затёрты,а ещё дворниками очистителя фар все перетёрты,раньше ламп и видно небыло,а теперь не нарадуется от света!Так что не надо не попробовав результата,сразу такие негативы писать!Наверно ЭТО ЗАВИСТЬ!
kostec80

Сообщение Kaworu » Пн, 27 окт 2008, 7:29

я не ожидал такого увидеть :( жаль что люди ничего не оценили (((
Kaworu

Сообщение _DM_ » Пн, 27 окт 2008, 7:36

Kaworu писал(а):я не ожидал такого увидеть :( жаль что люди ничего не оценили (((

А я не удивился, не раз уже подобное наблюдал
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Unnamed » Пн, 27 окт 2008, 8:04

Молодец. Интересен результат.
Skoda Octavia 1.8T WTS Chip 200 Hp. Борт 919 >> Skoda Superb 2.0 TDi >> Mercedes E-Klasse
Я на Драйве
Unnamed

Сообщение _DM_ » Пн, 27 окт 2008, 9:47

Den, ну зачем человека-то клевать. Ну обычный колхозник он (кстати, как и я :lol: ), но не все могут себе позволить строить правильный колхоз как у тебя. Просто посдержанней надо быть, имхо ;-)

З.Ы. Тебе конечно респект и уважуха за то, что ты творишь с ксеноном, я линки на твои топики даю из темы про ксенон с главного пермской сайта (teron.ru). Но все же зачем вот так относиться к (может и не совсем правильному) труду других форумчан.
_DM_

Сообщение _DM_ » Пн, 27 окт 2008, 10:34

Дэн ты все правильно говоришь. Но в нашей жизни много неправильного ;-) Людям действительно проще сделать так как проще (и дешевле). И чтобы человек сделал правильное (но сложное и ему не очень нужное) дело, его надо к этому подталкивать. Например ужесточением наказания за нарушение ГОСТов ( http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm п.4.3.). Или морально (типа как ты поступаешь ;-) ). Я со своей стороны тоже добавлю про омыватель - это необходимая вещь не только чтобы не слепить встречных, но и лучше видеть самому. Планирую заколхозить этот девайс, кому интересно как это делается могут почитать здесь
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=18616 . Для экономии можно воткнуть незаводской омыватель, например от sho-me.
_DM_

Сообщение Гаврила » Пн, 27 окт 2008, 10:51

Номер 13-ый писал(а):кста про запрезенный Лужковым парад Тарантасов и пИдагогов...
5000к = гей-ксенон...
неудивляйтесь если вам когда нить кто-нить будет из-за него строить подлянки...

мдя, много нового про себя узнал :?
ващет 5000 кельвинософф -это чистый белый свет
Гаврила

Сообщение Гаврила » Пн, 27 окт 2008, 11:01

Den писал(а):
Гаврила писал(а):мдя, много нового про себя узнал :?
ващет 5000 кельвинософф -это чистый белый свет

у тибя 4300 если че))))

не пали контору :lol:

З.Ы. в птф у меня 5000К.
другой вопрос, что я ПТФ только во дворах включаю, когда крадусь куда-нить.
но, тем не менее - 5000К - это белый свет.
ни разу не голубой :lol:
Гаврила

Сообщение _DM_ » Пн, 27 окт 2008, 11:19

Den писал(а):
_DM_ писал(а):Для экономии можно воткнуть незаводской омыватель, например от sho-me.

я кстати на а4 научился пользоваться заводским омывателем без лобового))))

На отдельную кнопку вывел? ;-)

З.Ы. Кстати про экономию я имел ввиду не омывайку, а стоимость колхоза
_DM_

Сообщение Манюня » Пн, 27 окт 2008, 13:26

Ребят...очень обидно, что человек поделился с вами..а вы так отреагировали...очень не приятно читать ваши сообщения, и знаете, после данной темы человек решил удалить свой профайл...
Наверно от того, что все хорошо отнеслись? Иногда оставляйте свои мысли при себе...
Извените за флуд...но не могла не написать..хотя для многих я буду не права...
Темно-синяя октаха *163** 177
Теперь с бортом *791** 199 )))))- бывшая...
Манюня

Сообщение kostec80 » Пн, 27 окт 2008, 13:53

Den писал(а):
_DM_ писал(а):З.Ы. Кстати про экономию я имел ввиду не омывайку, а стоимость колхоза

научился пользоваться штатным рычагом)))

Добавлено спустя 53 секунды:

Манюня писал(а):Ребят...очень обидно, что человек поделился с вами..а вы так отреагировали...очень не приятно читать ваши сообщения, и знаете, после данной темы человек решил удалить свой профайл...
Наверно от того, что все хорошо отнеслись? Иногда оставляйте свои мысли при себе...
Извените за флуд...но не могла не написать..хотя для многих я буду не права...

Манюня, когда вы впилитесь куда нибудь из за ослепившего вас колхозника,у которого свет светит куда угодно, но только не на дорогу, вы уж пожалуйста тоже оставляйте свои мысли и эмоции при себе

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:

_DM_ писал(а):Дэн ты все правильно говоришь.

и буду говорить... и мне честно говоря как то положить если любдям правда не нравится.... хотят чтоб им допу целовали и комплименты делали... на это есть платные услуги
Ты не прав!Куда угодно фары точно не будут слепить!Создатель темы сразу написал что поедет на стенд на регулировку!У тебя ПАПА БЫЛ?МАМА БЫЛ?А ЧЁ ЗЛОЙ КАК СОБАКА?
kostec80

Сообщение kostec80 » Пн, 27 окт 2008, 14:17

Кто по городу катается,тому это нафиг не нужно!А кто по области и далее тот и на галогене через каждые пять км (если дорога грязная и ночь)останавливается фары протереть!Тут и им омыватель нужно!А дядя дальнобой высоко сидит,далеко глядит и очень сложно его ослепить!В основном слепота на машины с низкой посадкой!В Анапу когда этим летом матался на октахе,то обратил внимание что и грузовиков хватает с нештатным ксеноном тоже!
kostec80

Сообщение kostec80 » Пн, 27 окт 2008, 18:58

По поводу уважения ,всё ясно с самого начала этой темы,когда вы с 13-ым начали глум,а могли бы нормально обьяснять свои мировозрения!
kostec80

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010