forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проверил задний бампер на прочность...

Проверил задний бампер на прочность...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Проверил задний бампер на прочность...

Сообщение Смерш » Пн, 27 окт 2008, 19:34

Намедни, ища свободное место под стоянку автомобиля, произвел резкое торможение, и даже тронулся назад......Результат: звук удара в задней части автомобиля....беглый взгляд в зеркало заднего вида....и ....о, ужас.....Газель во все зеркало....Вышел, бампер Газели ушел сантиметров на 7 в мой бампер.....После того, как Газель отьехала назад, бампер выпрямился, долго потом разглядывал место удара.....Последствий необнаружил....Слава Богу.....
Кто еще испытывал на прочность периметр автомобиля? Признавайтесь....
Шкода Октавия Тур А4 1.4, Шкода Октавия А7 1.6 MPI АТ.
Смерш

Re: Проверил задний бампер на прочность...

Сообщение EXTREL » Пн, 27 окт 2008, 19:48

Смерш писал(а):Намедни, ища свободное место под стоянку автомобиля, произвел резкое торможение, и даже тронулся назад......Результат: звук удара в задней части автомобиля....беглый взгляд в зеркало заднего вида....и ....о, ужас.....Газель во все зеркало....Вышел, бампер Газели ушел сантиметров на 7 в мой бампер.....После того, как Газель отьехала назад, бампер выпрямился, долго потом разглядывал место удара.....Последствий необнаружил....Слава Богу.....
Кто еще испытывал на прочность периметр автомобиля? Признавайтесь....

Вообще последствий нету,даже царапин??
EXTREL

Сообщение melbolgie » Пн, 27 окт 2008, 20:18

Очень странно что царапин нет. А вообще должен выдерживать столкновение на скорости до 7 км/ч.
Octavia 1.4T MT
1.4 BCA была
melbolgie

Сообщение max202 » Пн, 27 окт 2008, 20:33

У меня еще приколней было ,сдаю назад,смотрю в левое зеркало-чисто,в правое-тоже,в центральное-ну никого...вдруг машина ехать резко от чего-то перестала.Выхожу,а там столбик такой(сука),маленький(гад) чуть выше бампера.Результат маленькая вертикальная царапина на бампере(почти убралась полиролью Farecla), замена накладки ево(универсал) и думы ане поставить-бы парктроник...
Ex BLACK & RED
max202

Сообщение Смерш » Пн, 27 окт 2008, 20:45

Да, даже царапин нет.....
Шкода Октавия Тур А4 1.4, Шкода Октавия А7 1.6 MPI АТ.
Смерш

Сообщение EXTREL » Пн, 27 окт 2008, 20:49

Смерш писал(а):Да, даже царапин нет.....

повезло,что еще сказать....бампер у Газели пластиковый, вроде,хотя следы думаю должны были остаться
EXTREL

Сообщение Alexis » Пн, 27 окт 2008, 20:59

Мне в прошлом декабре в Москве на ТТК в левом ряду пришлось тормозить со 100 до 0 км/ч ( впереди ТАЗ 2106 испугавшись наглого маневра крузера ) . Результат - в меня въехала маздо 3 - в него пыж 206 без АБС . Сначала я и повреждений не увидел , а вот при осмотре багажника увидел что до кузова удар всетаки немного дошел , но именно немного + усилитель бампера под замену . Пришлось три недели до кузовного ремонта ездить с поцарапанным бампером и отпечатавшимся на нем по центру значком маздо . У мазды не сработали ни одна из 8 подушек ( при фронтальном и заднем ударе ) , капот горбом ,решетка и бампер раскололись ,потухла одна фара, плюс заклинило переднюю пассажирскую дверь , но самое главное от удара пыжа сзади шов кузова в багажнике по всей длинне лопнул ( хотя там и удар был сильней ) . Вот так .
Alexis

Сообщение Antitanic » Пн, 27 окт 2008, 21:12

Аналогично. Туарег расколол пердний бампер и решётка радиатора в хлам. У меня несколько коцок на бампере, вмятинка около номера и усилитель под замену. Крепкая машинка, слава Б-гу Ланцер не взял.
Antitanic

Сообщение Rubezahl » Вт, 28 окт 2008, 1:03

Rubezahl

Re: Проверил задний бампер на прочность...

Сообщение Satyr » Вт, 28 окт 2008, 1:10

Смерш писал(а):Вышел, бампер Газели ушел сантиметров на 7 в мой бампер.....После того, как Газель отьехала назад, бампер выпрямился, долго потом разглядывал место удара.....Последствий необнаружил...

Свеживымотый на солнце посмотри - наверняка будет сеть мелких трещин на краске. Лопается она от 7 сантиметровых деформаций.
Satyr

Сообщение Игорястый » Вт, 28 окт 2008, 1:13

однако))
я вот новый бампер опять, раздолбал об столбик! тренул! не прочный он))
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение абу » Вт, 28 окт 2008, 1:44

такая же бодяга, на красной остановился вдруг свист колес не теряясь убрал ногу с тормоза и бах машина чуть откатился,вхожу иду на зад и картина такая бампер у газели висит и погнулся решетка от радиатора а на моей не х.. только царапина, ОСАГО выплатил мне 4239 руб типо за покраску.
абу

Сообщение aBuaTop » Вт, 28 окт 2008, 8:03

Если 7 сантиметов - то скорее всего остался какой-нибудь след на усилителе бампера.
В меня въехал умелец на 4ке. повреждения - небольшая царапинка, снял бампер - на усилителе есть вмятинка, но только проведя по нему рукой ее можно обнаружить.
aBuaTop

Сообщение Гаврила » Вт, 28 окт 2008, 8:07

у-у-у, какая интересная тема :lol:
а потом продаются тачанки - "вах! нэ бити, нэ крашэни бырат! звэрь-мащин! сам бы ездыл!!! но дэнъги очень нужны, бырат! бери, нэ пажалэишь, мамой клянусь, да!"

а по теме...

ваххабит на шайтан-арбе один раз на перекрестке, слегка. заполировал.

уворачивался на стоянке от водятля сдающего задом на "Туареге" - (сцуко, у тебя же ж парктроники в базе :twisted: !!!) поцарапал пластик - шпаклевать не перешпаклевать.

блондинко на "Спарке". повергла в шок и трепет фразой "ой, мамочки! а я отвлеклась, я смс набирала" :shock: :shock: :shock:
не нашел даже чего сказать в ответ :lol:

так и езжу с царапаным бампером. красить боюзЗзь :shock: :lol:
Гаврила

Сообщение Alexis » Вт, 28 окт 2008, 8:24

Передний то бампер скорее расколется от приличного удара , а вот задний может обмануть . У моего знакомого тоже на туре нормально так вьехали в зад , так он посмотрел бампер цел ( только царапины ) , багажник открыл - закрыл : нормально . Потом тех. центр находит доп. повреждения , долго согласует со страховой ( из-за гребанных страховщиков само собой ) и 2-3 дневный ремонт превращается в 20-25 дневный . Это по каско а с осаго наверное потом и не добьешся дополн. выплат , так что лучше сразу быть повнимательнее .
Alexis

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010