forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - колесом в бардюр-не аккуратненько

колесом в бардюр-не аккуратненько

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

колесом в бардюр-не аккуратненько

Сообщение ФЛЕКС » Вт, 25 ноя 2008, 22:30

Хочу спросить совета :?:
Ехал сеня домой,на улице погода прелесть,выехал на дорожку где машины не так часто ездят,снежек на ней-все путем короче :)
Стал поворачивать на Т образном перекрестке и ни повернуть не затормозить(резина не шипованная),вобщем по касательной колесом б бардюр влетел,скорость к тому моменту была10 км,а может и меньше,так вроде ничего серьездного:поцарапал колпак и диск по кромке чутка шлифанул.Тока теперь мучает вопрос,нужно ли что проверять или сход развал делать????Удар получился в нижнюю часть колеса,где колпак заканчивается. :?
ФЛЕКС

Сообщение робинзон » Вт, 25 ноя 2008, 22:40

А руль "ведёт"? В любом случае лучше "загнать" машину на подъёмник и всё посмотреть(рычаг,ШРУСы и т.д.),что бы потом,как говорится,"не было мучительно больно" отдавать свои кровные за дорогостоющий ремонт подвески. Да и спокойнее на душе,когда знаешь,что всё в порядке с авто....
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение ФЛЕКС » Вт, 25 ноя 2008, 22:49

Да все понятно что посмотреть бы конечно,тока нема свободного золотого запасу,машина то гарантийная еще полтора года будет,а так накрутят соплей на кулак.
По поводу ведет не пронаблюдал,до дома осталось две минуты,да и малец офигевший ехал от своего маневра :shock:
ФЛЕКС

Сообщение робинзон » Вт, 25 ноя 2008, 23:05

Так завтра с утра и проверьте,и если "ведёт",то,раз "нема свободного золотого запасу",да к тому же машина гарантийная, лучше будет сначала заехать на "проверенный"(ну,в смысле,на тот,где Вас не будут тупо "разводить" на бабло!) шиномонтаж - опытный специалист по развалу сможет осмотреть подвеску(это стоит не дорого,у нас 100-150руб-и это максимум) и хотя бы "что-то" сказать,а там уже смотрите по ситуации... Удачи!
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Re: колесом в бардюр-не аккуратненько

Сообщение Der Vogel » Вт, 25 ноя 2008, 23:09

Александр Сергеевич писал(а):Хочу спросить совета :?:
Ехал сеня домой,на улице погода прелесть,выехал на дорожку где машины не так часто ездят,снежек на ней-все путем короче :)
Стал поворачивать на Т образном перекрестке и ни повернуть не затормозить(резина не шипованная),вобщем по касательной колесом б бардюр влетел,скорость к тому моменту была10 км,а может и меньше,так вроде ничего серьездного:поцарапал колпак и диск по кромке чутка шлифанул.Тока теперь мучает вопрос,нужно ли что проверять или сход развал делать????Удар получился в нижнюю часть колеса,где колпак заканчивается. :?

Если сильного удара небыло, то ничего проверять не надо :) ЧТоб сбились установки сход-развала надо хорошо постараться влетев в бордюр.
Opel Astra J, Black, A16XER 1.6MT, 2011
"Toyota Camry V40, Dark Blue, V6 3.5, 2007"
"Skoda Octavia Tour, Black, AUM 1.8T, 2008"
Der Vogel

Сообщение ФЛЕКС » Ср, 26 ноя 2008, 0:18

А у кого что-нибудь подобное было???
Поделитесь опытом :D

Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд:

Я один что ли бардюры кромсаю колесьями :shock: ???
ФЛЕКС

Сообщение Игорястый » Ср, 26 ноя 2008, 0:31

Оленевод, смени ник :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение ФЛЕКС » Ср, 26 ноя 2008, 0:35

Слушай козодоев,занимаюсь этой проблемой,не все сразу :P :lol:
ФЛЕКС

Сообщение watercat » Ср, 26 ноя 2008, 7:52

На днях было аналогичное. Въезжал во двор, скорость 5-7 км\ч, в бордюр под углом градусов 20. Даже и мыслей не было, что от такого что-то можно повредить.
Так что если положение руля на прямой не изменилось - нечего и заморачиваться. ШРУС при ударе такого рода повреждается последним, уже после рулевой тяги и рычага подвески.
watercat

Сообщение Gleb » Ср, 26 ноя 2008, 8:59

Было такое однажды, выезжал со двора и как-то резко крутанул рулём (не рассчитал) и задел правым колесом бардюр. Итог: поцарапанный колпак и слегка диск шёркнул. Проверять на развал не стал, так как скорость была небольшая и удар не сильный. P.S. Хорошо, что у меня не литьё было :) . Колпак уже купил, поставлю ближе к лету новенький не царапанный, сейчас всё равно зима мало ли ещё где наеду :P
Gleb

Бордюр

Сообщение Korvin » Ср, 26 ноя 2008, 9:11

А какая резина у тебя стоит?
Чего это на повороте не держит!
А5 MPI МКП Классик
Korvin

Сообщение Skuchny » Ср, 26 ноя 2008, 9:29

Было такое, только пострашнее. Слегка не вписался в поворот, в итоге наехал правым передним колесом на бордюр :oops: Скорость не очень большая была, около 40 км/ч, просто поздно поворачивать начал. В итоге диск убил, сильная вмятина на внешней кромке от угла бордюра + весь восьмеркой пошел. Вмятина на защите, поцарапанный колпак. Дык что вы думаете, поставил я запаску и поехал дальше, руль стоит прямо, машину никуда не ведет. Детали подвески целые (заезжал на подъемник к знакомым мастерам). Что там со сход/равалом - не знаю, далеко до дилера ехать.
Так что хвала стальным дискам!
Skuchny

Сообщение Gleb » Ср, 26 ноя 2008, 9:47

Так что хвала стальным дискам!

Хвала Шкоде Октавии! :)
Gleb

Сообщение delta59 » Ср, 26 ноя 2008, 13:19

Было дело, ехал поздно вечером по трассе. По средине дороги хорооошая такая выбоина не успев оттормозиться\свернуть с полосы влетел на полном ходу двумя правыми колесами. Скорость в районе 100-110км\ч. Пробило подвеску конкретно. Страшный стук был...
Диагноз - 2 стальных диска потерпели хорошо.. На прокатку.
А руль стоит ровно, машину никуда не ведет. На осмотр не заезжал, нет времени. Раз едет ровно - думаю все окей. :)
delta59

Сообщение Валерий77 » Ср, 26 ноя 2008, 15:09

У меня был неудачный опыт. Залетел на бордюр левым колесом на скорости 40-50км/ч. Диску хана. Поменял диск. Руль после удара не ведет. На всякий случай съездил к дилеру. Дефектов не нашли. Ну а на скорости 10км/ч думаю вообще проблем быть не должно. Надо отдать должное крепкой подвеске Октавии.
Валерий77

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010