forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена тормозной и охл.жидкости

Замена тормозной и охл.жидкости

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Замена тормозной и охл.жидкости

Сообщение ppoovv » Вс, 07 дек 2008, 23:32

Всем доброго время суток!Есть Тур двигатель BCA 1.4 литра.Суть в том что в конце января заканчивается основная гарантия но есть еще один год от дилера.По истечении двух лет надо поменять эти жидкости.Гарантия от дилера распространяется только на крупные узлы и агрегаты.С машиной проблем нет.Вот я и думаю-ехать к дилеру менять или поехать в какой нибудь авторизированный сервис Шкода.В принципе вопрос в не деньгах,хочу услышать мнения.
ppoovv

Сообщение Sashko » Вс, 07 дек 2008, 23:37

Нужно уточнить у этого дилера, не входит ли в условия 3-го гарантийного года эта самая замена антифриза именно у них и на каком пробеге или временном интервале.
И вообще, 3-й год гарантии они дают при определенных условиях прохождения конкретных регламентных работ именно у них, т.е. важно знать, что это за работы, и в какие сроки они проводятся.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение ppoovv » Вс, 07 дек 2008, 23:45

Третий год гарантии подразумевает все регламентные работы проводить у них.Если не приеду то слечу с гарантии.В машине все работает как часы.Или же все не рисковать и быть до конца верным дилеру.
ppoovv

Сообщение Garlet » Пн, 08 дек 2008, 8:10

ppoovv писал(а):Третий год гарантии подразумевает все регламентные работы проводить у них.Если не приеду то слечу с гарантии.В машине все работает как часы.Или же все не рисковать и быть до конца верным дилеру.

у меня ситуация такая же. на замену тормозной и то 45 поеду к дилеру, дальше посмотрим.
p.s. охл. жидкость рассчитана на весь срок службы
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение _DM_ » Пн, 08 дек 2008, 11:28

Тормозную жидкость положено менять раз в 2 года.
ОЖ рекомендую поменять не позднее чем лет через 5. Можно и раньше, ибо серьезно съэкономить на этом вряд ли удастся.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Andrey. » Пт, 12 дек 2008, 23:41

Прошу прощения, господа, за вопросы чайника (отъездил только 1000км), изучал мануал, сервисную книжку, форум, но вопросы по периодичности работ ТО остались. Заранее благодарен всем за их разрешение:
1) Антифриз, как я понял из этой темы, не меняется, на весь срок службы залит? Про него ни слова в сервисной книжке.
2) Жидкость ГУРа тоже на весь срок? Надо ли её иметь при себе для подлива на всякий случай?
3) Когда меняется топливный фильтр? В сервисной книжке вроде только про дизель написано, что менять раз в 60 т.к.м.
4) В переднеприводном туре стоит сцепление Галдекса, и надо ли менять там масло и фильтр? Вроде в сервисной книжке написано про 60 т.км. для фильтра.
5) Замена зубчатых ремней по книжке раз в 120 т.км. А про натяжной ролик для бензиновых двиг. вроде написано в 240 т.км. Верно я понял?
6) Ничего не сказано про замену клинового (для генератора) ремня? Его когда меняют?
7) Как часто меняются торм. колодки? 40т.км. для передних и 60 для задних (барабаны) - верно я понял?

И еще такой вопрос, как смотрят диллеры, если приехать к ним на ТО со своими расходниками? Запрещено?
Октавия Тур 1.4 ВСА
Andrey.

Сообщение Geetler » Пт, 12 дек 2008, 23:47

И еще такой вопрос, как смотрят диллеры, если приехать к ним на ТО со своими расходниками? Запрещено?

Дилеры смотрят плохо :D денег ж ты им меньше несешь.
Для примера, менял салонный фильтр в салоне с 10% скидкой за 900р, в exist 600р.
Geetler

Сообщение GDA » Сб, 13 дек 2008, 11:35

Geetler писал(а):

Дилеры смотрят плохо :D денег ж ты им меньше несешь.
Для примера, менял салонный фильтр в салоне с 10% скидкой за 900р, в exist 600р.
а как самому поменять?и как смазать трапецию стеклоочистителей.можно сылочку :D
GDA

Сообщение CHEh`OF » Сб, 13 дек 2008, 16:08

Andrey. писал(а):Прошу прощения, господа, за вопросы чайника (отъездил только 1000км), изучал мануал, сервисную книжку, форум, но вопросы по периодичности работ ТО остались. Заранее благодарен всем за их разрешение:
1) Антифриз, как я понял из этой темы, не меняется, на весь срок службы залит? Про него ни слова в сервисной книжке.
2) Жидкость ГУРа тоже на весь срок? Надо ли её иметь при себе для подлива на всякий случай?
3) Когда меняется топливный фильтр? В сервисной книжке вроде только про дизель написано, что менять раз в 60 т.к.м.
4) В переднеприводном туре стоит сцепление Галдекса, и надо ли менять там масло и фильтр? Вроде в сервисной книжке написано про 60 т.км. для фильтра.
5) Замена зубчатых ремней по книжке раз в 120 т.км. А про натяжной ролик для бензиновых двиг. вроде написано в 240 т.км. Верно я понял?
6) Ничего не сказано про замену клинового (для генератора) ремня? Его когда меняют?
7) Как часто меняются торм. колодки? 40т.км. для передних и 60 для задних (барабаны) - верно я понял?

1.мнения разные,яб поменял лет так через четыре -пять.
2не менял и не надо. если уровень падает,значит не всё в порядке.
3.30000км,т.е. каждое второе ТО.
4.это где таоке написано ??? :lol: там стоит обыкновенное сцепление ( кроме 1,8Т) и нет никаких фильтров и масла. это всё есть в ПОЛНОПРИВОДНОЙ версии
5.если авто новое,предложат менять в 60т км. менять вместе с роликами.
6.по состоянию.
7.по состоянию
Изображение
CHEh`OF

Сообщение Andrey. » Сб, 13 дек 2008, 21:23

CHEh T, Geetler, большое спасибо за ответы. Всё понятно.
Октавия Тур 1.4 ВСА
Andrey.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010