forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Открыт неизвестный форуму источник скрипов!!!

Открыт неизвестный форуму источник скрипов!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Открыт неизвестный форуму источник скрипов!!!

Сообщение erdan » Пн, 15 дек 2008, 10:14

В выходные, протирая машину после мойки от влаги и смазывая все замки в ожидании морозов, обнаружил источник скрипов в задней части машины.
Надо сказать, что все известные здесь места скрипов и методы борьбы с ними мне до этого не помогли.
Скрипело только когда кто-то сидел на заднем сиденье. Источник скрипа я сам выявить не мог, привык нему.
А скрипело, как оказалось здесь:
Изображение
Смазал силиконовой смазкой место контакта пластиковой штуки (ну не знаю я, что там такое ;) ) и железа двери. Кстати, при надавливании было видно, что краска в этом месте потерта. Таких мест по периметру обивки двери несколько, смазал их все.
Шум исчез.
VW Tiguan CAVA 2011
erdan

Сообщение МОТОР-чик » Пн, 15 дек 2008, 15:27

только потёртость у вас (по крайней мере как видно на фото) в несколько другом месте, на пластиковой обивке двери (или как её там)...
несколько правее обозначенного места, может как раз там и скрЫпит???
не совсем понятна взаимосвязь с задним пассажиром...

но за инфу - спасибо!
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение searching4 » Пн, 15 дек 2008, 17:39

Пока понял что изабражено на фото, убил себе мозг :D , можно как то было бы и общее прикрепить.........
1,8 турбо
searching4

Сообщение Gleb » Пн, 15 дек 2008, 18:01

searching4 писал(а):Пока понял что изабражено на фото, убил себе мозг :D , можно как то было бы и общее прикрепить.........

+1 :)
Gleb

Сообщение ККК » Пн, 15 дек 2008, 18:26

Сама по себе обшивка двери закреплена достаточно жестко. Если был скрип- можно предположить, что присутствует люфт, вызванный недокрученными шурупами крепления обшивки.
Как вариант - можно попробовать протянуть все крепления и начать с винтов в ручке.
Осмелюсь также предположить, что источник скрипов не в этом. У самого присутствуют похожие потертости, но скрипов не наблюдается. В любом случае- хорошо, если автору смазка помогла.
ККК

Сообщение Scorp » Пн, 15 дек 2008, 19:25

Gleb писал(а):
searching4 писал(а):Пока понял что изабражено на фото, убил себе мозг :D , можно как то было бы и общее прикрепить.........
+1 :)
пистон, крепления обшивки что ли? :)

to МОТОР-чик: ну ежели задний пассажир весьма весом и сидит у самой двери, то подушка сидения и/или спинка может немного плющиться и доставать до обивки двери, но скорее всего имеет место быть банальное облокачивание пассажира на дверь и как следствие если недотянута обшивка или болтаются пистоны (сломано посадочное и пистон тупо гуляет) натирает краску. Что касается ссадины на пластике, это скорее всего прихлопнули невтянувшийся язычек замка ремня, который в норм положении лежит на спинке сиденья, но иногда прихлопывается в дверном проеме...

to ККК: насчет ... "В любом случае- хорошо, если автору смазка помогла." Не очень-то это и хорошо, насядет пыль на смазочку и сотрет краску в 6 секунд если присутствует люфт.

to erdan: возможно пистон обломан и телепается, отпусти немного винт и пошевели пистон ножом, правда если открутишь торкс совсем и начнешь шевелить, обломанный пистон провалится внутрь обшивки 8)
Scorp

Сообщение IceFish » Вт, 16 дек 2008, 0:04

Привет всем!!
У меня был такой таракан на правой задней двери - Силикон не помог!!! Вылечил приклеиванием двустороннего скотча к железке двери без снятия со скотча пленки с другой стороны (правда для этого пришлось снимать обивку двери, так что затяжка крепежа обивки проверена).
IceFish

Сообщение NEO_4ROAD » Вт, 16 дек 2008, 0:09

А я так и не понял....ребус. Дайте все куски этой головоломки! :D
NEO_4ROAD

Сообщение Анатолик » Вт, 16 дек 2008, 8:31

NEO_4ROAD писал(а):

А я так и не понял....ребус. Дайте все куски этой головоломки! :D

Изображено место рядом с замком задней двери ;)
Анатолик

Сообщение erdan » Вт, 16 дек 2008, 9:15

Так ведь понятно, что изображена задняя дверь - в данном случае - левая. Ориентир - замок ;) Посмотрите на двери ваших машин с торца - все станет понятно. При съемке камера была направлена вверх.
Мне помогло, скрип прекратился, а был с самого начала эксплуатации авто.

2 MOTOР-чик. Это, скорее всего, была какая-то грязь.
VW Tiguan CAVA 2011
erdan

Сообщение voldemar » Вт, 16 дек 2008, 10:49

Это точно! )))
voldemar

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010