на форуме новенький, все не было времени зарегистрироваться. Модерам: если такова тема либо очень схожа, не ругайте, дайте ссылку, я свой вопрос туда перенесу если не найду ответа...
В разброс ответов очень много и каждый грубо говоря о своем, очень утомительно пересматривать весь форум, поиск особо не помогает, да это и понятно...
Теперь конкретный вопрос: прошу Вас высказать свое мнение о ТО1, ТО2 и т.п., какое ваше впечатление от сервиса, ну и самое главное где вы проходили ТО...?
Причина по которой я решил создать данный топик:
1) предисловие: по городу езжу мало(выходные на рынок, магазины, в основном продукты

2) Проблема: после первой продолжительной поездки я заметил что у меня руль постоянно уходит влево, любая дорога, любые условия, постоянно влево, давление в шинах норма, все по честному...
вернувшись с поездки записался на осмотр АВТО в сервис Автопраги. Один раз перенес с ними встречу из-за неотложных дел, но с этим все в норме...
3) Решение проблемы: приехал в автосалон, высказал все свои претензии, она была не одна(остальные это мелочь, не будем о них). Ну мол руль уходит влево, не могу, рука устает, 5-10 минут максимум...
сделали опись на скорую руку, парень из сервиса предложил проехаться вместе что б он проблему почувствовал, он сел за руль, мне не понравилось как он ездит, он начала "рвать" ее, правда быстро успокоился, но в этом я увидел его не квалифицированность, ведь машина не его, на своей рви как хо. Проблему он тоже ощутил, мы вернулись, он забрал ключи, и уехал в гараж, авто я около часа не видел, тусил в автосалоне, смотрел на новинки и т.п., через час предложили прокатиться, прокатились, ничего не изменилось, спросил что делали, ответил что колеса меняли местами, меня удивило час колеса менять...
Снова прождал около часа, прокатились, ситуация улучшилась, но проблема целиком не исчезла... делали развал схождения, левое колесо 0,25 погрешность была, правое 0,15 при допустимом 0,005 или 0,05 в цифрах могу ошибаться, но руль конкретно влево вело...
После я видел свое авто на улице возле горожа которе стояло около часа, никто с ним ничего не делал, тот кто обслуживал нас увидел что я хожу с недовольным выражением лица и что я видел свое авто просто брошенным на улице сразу же скрылся, и увез машину, через минут 10 предложил еще раз прокатиться, проблема решена, УРАА!!!
4) Финиш: с меня содрали деньги за перестановку колес, я пытался пободаться, типа а за что, гарантия, мне сказали что колеса в гарантию не входит, даже если это заводской брак, и что им завод не оплачивает такие вещи... На тот момент я был мало знаком с такими вещами и заплатил около 800р (суму точно не помню). Не стал с ними возиться поскольку и так там пробыл практически 4 часа, а были еще дела, да и устал морально от ожидания...
Мораль сей басни такова: пообщался я оп этому поводу со знакомыми, друзьями, родственниками, и все как один сказали что меня развели, ну я это и подозревал. Получается автомобиль не прошел нормально предпродажную подготовку...
В очередной моей поездки в Украину г. Харьков, я встретил соседа, он на неделю раньше себе купил Шкоду 5-ку, я у него спросил насчет сервиса, я был очень поражен его ответом: при покупке авто, ему предложили приехать после первых 7500 км и высказать все свое "фе" об автомобиле, он приехал, сказал что все в норме, но ему сказали что они посмотрят, загнали в гараж, его отвели в комнату ожидания, где стоял телевизор и он в нем видел свое авто и что с ним делают, его угостили кофе, после этого представления он ни заплатив ни копейки ухал довольный домой, первое ТО прошло аналогично(комната ожидания, кофе и тп) ну единственна разница теперь он заплатил конечно же за произведенные услуги....
Я не говорю что б мне кофе носили, но вот то что я вижу свое авто и что с ним делаю это большой плюс.... и чем отличается Харьковский сервис от Московского, почему такая большая разница, там как я вижу ведут борьбу за клиентов, а здесь наплевательски относятся к нам....
Спасибо! просто накипело, хочу пройти первое ТО в хорошем сервисе и не жалеть ни о чем...