forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не гаснут дисплеи пробега и расхода после выключения зажиган

Не гаснут дисплеи пробега и расхода после выключения зажиган

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение vladei » Чт, 25 дек 2008, 9:01

Что делать?Не гаснут дисплеи пробега и расхода после выключения зажигания и вынимания ключа. Аккумулятор при простое авто начинает садиться. Раньше забивал а теперь напрягает заряжать акку. Генератор в порядке- раньше дисплеи гасли а теперь постоянно светятся, как будто ключ в замке зажигания. Без подсветки-просто горят жидкокристаллические показатели:(
Скажете сбросить ошибку? Оно и понятно-только сервис в тысяче км от меня- а в нашем городе нет VAG сервисов:( какую приблуду может прикупить и самому сбросить? Авто новое-пробег порядка 30 тыщ.
vladei

Сообщение goshvv » Чт, 25 дек 2008, 9:14

Если я не ошибаюсь, так и должно быть. Дисплеи гаснут через некоторое время. У меня так. С самого начала эксплуатации. Садит аккумулятор?!?! :shock: Очень странно...
1.4 BCA *787**29 - Продан...) => НМПС 2011 S04 5AT - Куплен...)))
----------------------
Изображение
goshvv

Re: Не гаснут дисплеи пробега и расхода после выключения заж

Сообщение nonamers » Чт, 25 дек 2008, 9:20

vladei писал(а):Что делать?Не гаснут дисплеи пробега и расхода после выключения зажигания и вынимания ключа. Аккумулятор при простое авто начинает садиться. Раньше забивал а теперь напрягает заряжать акку. Генератор в порядке- раньше дисплеи гасли а теперь постоянно светятся, как будто ключ в замке зажигания. Без подсветки-просто горят жидкокристаллические показатели:(
Скажете сбросить ошибку? Оно и понятно-только сервис в тысяче км от меня- а в нашем городе нет VAG сервисов:( какую приблуду может прикупить и самому сбросить? Авто новое-пробег порядка 30 тыщ.

кто сказал что они должны гаснуть при вынимании ключа? :lol:
Skoda Octavia A7 4x4
nonamers

Сообщение vladei » Чт, 25 дек 2008, 9:20

нет нет- что значит с самого начала- у меня всегда раньше дисплеи гасли. вышел из машины-закрыл ее- гляжу в окно- а цифры светятся!!!так быть не должно!!! приходишь через день-они горят!!!
vladei

Сообщение Den » Чт, 25 дек 2008, 9:28

vladei писал(а):нет нет- что значит с самого начала- у меня всегда раньше дисплеи гасли. вышел из машины-закрыл ее- гляжу в окно- а цифры светятся!!!так быть не должно!!! приходишь через день-они горят!!!

цифры светятся всегда, так должно быть!
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение luybchenko » Чт, 25 дек 2008, 9:34

vladei писал(а):нет нет- что значит с самого начала- у меня всегда раньше дисплеи гасли. вышел из машины-закрыл ее- гляжу в окно- а цифры светятся!!!так быть не должно!!! приходишь через день-они горят!!!

так должно быть, цифры светятся всегда!
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение nonamers » Чт, 25 дек 2008, 9:35

может у человека не шкода)))
Skoda Octavia A7 4x4
nonamers

Сообщение vladei » Чт, 25 дек 2008, 9:41

у меня турик чешский!!! ну не светилось раньше!!!!!!!!!!!!!!
vladei

Сообщение watercat » Чт, 25 дек 2008, 9:45

"Не гаснут" - ведь имеется в виду, не подсветка, а символы?
После вытаскивания ключа левый дисплей переключается на часы, правый... не помню, но цифирки видны, вроде остаётся на пробеге.
Жидкокристаллические дисплеи, используемые в приборке, практически не потребляют энергии (вспомните наручные часы - микроаккумуляторчика хватает на годы работы).
Вот если подсветка не гаснет - тогда что-то не то, но сами дисплеи тут не при чём.
watercat

Сообщение MDK » Чт, 25 дек 2008, 9:46

У меня тоже Турик 04 года Чешский, показания не гаснут-это факт и аккумулятор не садиться-проверено не один сезон. Однако если есть желание мастера -кудесники могут это сделать за некоторое вознаграждение. У меня теперь гаснуть через 30 сек после выключения зажигания. Пилите Шура!!!!!
Octavia '04, AKL, 593 зеленый
Octavia TOUR '10, AUM, 593 Серый...
MDK

Сообщение vladei » Чт, 25 дек 2008, 9:50

горят только циферки-светом не горит))) если вы говорите что это норма-тогда я вздохнул с облегчением:) просто аккумулятор ослаб. я полагаю 2 года машине-може быть что акку на заводе не оч хороший?сигналки у меня нет. комплектация базовая:)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Re: Не гаснут дисплеи пробега и расхода после выключения зажиган

MDK писал(а):У меня тоже Турик 04 года Чешский, показания не гаснут-это факт и аккумулятор не садиться-проверено не один сезон. Однако если есть желание мастера -кудесники могут это сделать за некоторое вознаграждение. У меня теперь гаснуть через 30 сек после выключения зажигания. Пилите Шура!!!!!

Говорю же-у меня сервис в 1000 км от города:( брал в москве в салоне:( ну если дело не в дисплеях-то надо заменить акку...
vladei

Сообщение watercat » Чт, 25 дек 2008, 9:55

vladei писал(а):у меня турик чешский!!! ну не светилось раньше!!!!!!!!!!!!!!

Всё же интересная вещь - человеческая память! :D
watercat

Сообщение vladei » Чт, 25 дек 2008, 9:57

еще светится иногда до завода двигла- Service что то на тему пора бы в сервси на диагностику-наверное это тк не было ни одного ТО.Хотя однажды будучи в москве-ошибки обнуляли. выставлено ли время ТО в компьютере автомобиля- типа сообщающее через 10 тыщ что пора провериться?!
vladei

Сообщение Den » Чт, 25 дек 2008, 10:11

vladei писал(а):еще светится иногда до завода двигла- Service что то на тему пора бы в сервси на диагностику-наверное это тк не было ни одного ТО.Хотя однажды будучи в москве-ошибки обнуляли. выставлено ли время ТО в компьютере автомобиля- типа сообщающее через 10 тыщ что пора провериться?!

аккум менять по хорошему раз в два года надо)

по поводу сервис) надпись зажигается за 1000 км до того, как надо наведаться на ТО) есть сервис ойл а есть сервис инсп)
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение vladei » Чт, 25 дек 2008, 10:12

у меня сервис инсп и что делать?забить?
vladei

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010