forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Рывки (А4, АКЛ)

Рывки (А4, АКЛ)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Рывки (А4, АКЛ)

Сообщение likS » Вт, 20 янв 2009, 20:48

Появились рывки при сбросе газа. Особенно это чувствуется на малой скорости и на малом газу: газ отпускаешь, аж клюеет, как буд-то на тормоз кто-то чуток нажимает. С ростом скорости это менее заметно. Что это может быть? Может быть связано с тем, что стал лить 92-й бензин?
Спасибо.
Sic transit gloria mundi
likS

Сообщение Kuzma » Вт, 20 янв 2009, 20:57

Хочу присоединиться к вопросу.Я думаю бензин тут не причем..Я ничего не менял,а рывки начались..
Kuzma

Сообщение HooK » Ср, 21 янв 2009, 8:57

на новом BFQ все тоже самое прямо с салона и до сих пор, не умеет плавно ехать на 1 и 2 пердачи при оборотах от 1000 до 2000 - дергается при сбросе и последующем нажатие на педаль газа...ругаю мозги, приславутый евро4 и эл.педаль газа...других мыслей нет, бензин ВР95Ult - на ТО15000 буду приставать к сервису, хотя диагностику двиг-ля делал уже 2 раза в разных местах - все ОК, мой тур не умеет плавно ездить :cry:
Изображение
HooK

Сообщение likS » Ср, 21 янв 2009, 9:15

HooK писал(а):на новом BFQ все тоже самое прямо с салона и до сих пор, не умеет плавно ехать на 1 и 2 пердачи при оборотах от 1000 до 2000 - дергается при сбросе и последующем нажатие на педаль газа...ругаю мозги, приславутый евро4 и эл.педаль газа...других мыслей нет, бензин ВР95Ult - на ТО15000 буду приставать к сервису, хотя диагностику двиг-ля делал уже 2 раза в разных местах - все ОК, мой тур не умеет плавно ездить :cry:

Два года (с 0 до 30000км) ездил - проблем не было.. Началось буквально на неделе!!
Sic transit gloria mundi
likS

Рывки (А4, АКЛ)

Сообщение MDK » Ср, 21 янв 2009, 10:08

Рывки пропали почему то со мненой заправки и бензина... :oops: \
до этого были...еще, ввиду того, что часто езжу по трассе даю "просраться" т.е. держу обороты выше 4 тыщ. причем иногда продолжительное время....
Octavia '04, AKL, 593 зеленый
Octavia TOUR '10, AUM, 593 Серый...
MDK

Сообщение Sashko » Ср, 21 янв 2009, 10:10

Kuzma писал(а):Хочу присоединиться к вопросу.Я думаю бензин тут не причем..Я ничего не менял,а рывки начались..

Поставщики бензуса на заправках имеют право иногда меняться.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение likS » Ср, 21 янв 2009, 11:02

Sashko писал(а):
Kuzma писал(а):Хочу присоединиться к вопросу.Я думаю бензин тут не причем..Я ничего не менял,а рывки начались..

Поставщики бензуса на заправках имеют право иногда меняться.

Попробую бензин сменить (как назло только вчера полный бак залил)
Sic transit gloria mundi
likS

Сообщение nikolos » Чт, 22 янв 2009, 13:37

Тоже дергается, причем на одном и томже бензине то дергается,то нет
как по настроению хочет едет хочет нет
nikolos

Сообщение likS » Чт, 22 янв 2009, 13:54

nikolos писал(а):Тоже дергается, причем на одном и томже бензине то дергается,то нет

Вчера с работы ехал - все как рукой сняло! Сегодня утром на работу- опять началось. При этом бензин не менял, ничего не делал... Думаю, что это связано с системой питания и узлом, где дроссельная заслонка: может грязь, может еще что. На ТО скажу, чтоб проверили-почистили..
Sic transit gloria mundi
likS

Сообщение nikolos » Чт, 22 янв 2009, 14:10

Лыков Антон писал(а):
nikolos писал(а):Тоже дергается, причем на одном и томже бензине то дергается,то нет

Вчера с работы ехал - все как рукой сняло! Сегодня утром на работу- опять началось. При этом бензин не менял, ничего не делал... Думаю, что это связано с системой питания и узлом, где дроссельная заслонка: может грязь, может еще что. На ТО скажу, чтоб проверили-почистили..

а причем дросель? почистят адаптируют,денег стебя снимут ,а вот толку боюсь не будет. темка была,что при влажной погоде машина тянет плохо,а вчера мороз был,сегодня потеплело вот тебе влажность!
nikolos

Сообщение likS » Чт, 22 янв 2009, 15:52

nikolos писал(а):
Лыков Антон писал(а):

а причем дросель? почистят адаптируют,денег стебя снимут ,а вот толку боюсь не будет. темка была,что при влажной погоде машина тянет плохо,а вчера мороз был,сегодня потеплело вот тебе влажность!

Да бог его знает при чем тут дросель! На моей 9-ке инжекторной я лечил подобное заменой датчика положения дросельной заслонки (ДПДЗ). Менял раз в полгода - там просто дорожки потонциометра срабатывались... Думаю (м.б., вероятно, возможно), что и тут такая-же фигня. Грязь-сырость: протрется - восстановится нормальный контакт, потом опять прикиснет - начинаются рывки. И то, что все это на малом газу происходит косьвенно на это указывает...
Вполне вероятно, что все это бред :)
Sic transit gloria mundi
likS

Сообщение nikolos » Чт, 22 янв 2009, 18:02

шкода не 9 ,хотя чемто похожи. если контак закиснет ,то сам не очиститься. поездий пока ,любой эксперемент будет денег стоить.
nikolos

Сообщение Серёга_К » Чт, 22 янв 2009, 18:12

Давно кто-то уже обсуждал это, если мне не изменяет память, то объяснение причины дерганья было в сцеплении, точнее в демпферах... точнее не помню, надо поискать, но вывод был один... привыкнуть к рывкам :lol:
Серёга_К

Сообщение СергейСипуха » Сб, 24 янв 2009, 10:09

Ужасно. :shock: Почитав ваши сообщения, можно подумать что шкода ваще ездить не может, ездит как старая копейка... :lol:
С уважением, Сергей Анатольевич!

Сообщение likS » Вс, 25 янв 2009, 20:29

СергейСипуха писал(а):Ужасно. :shock: Почитав ваши сообщения, можно подумать что шкода ваще ездить не может, ездит как старая копейка... :lol:

Что значит "ваще ездить не может"? Т.е. все Шкоды на дорогах стоят ибо передвигаться не в состоянии? И что по-вашему означает термин "страя копейка"?....
.....
Позвонил в сервис. Странное объснение мне выдали: мол "...сцепление -датчик. педаль газа - сброс. Все это - одна система, поэтому она не понимает, когда педаль газа отпускается... Одним словом плюнуть и не обращать внимания и пытаться компенсировать это сцеплением.."..
Sic transit gloria mundi
likS

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010