forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подготовка к дальней поездке.

Подготовка к дальней поездке.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Подготовка к дальней поездке.

Сообщение ersh2k2 » Пн, 26 янв 2009, 14:33

Добрый день.
Несколько вопросов в плане подготовки к поездке. Задавал эти вопросы дилеру, но он отвечать не хочет - типа тайна. Случится что - приезжайте, а так не скажем. Опыт ремонта предыдущей 99-ой есть.

Машина - Тур 2008 г., AUM, 1.8T

1). Лампочки. Какие коды лампочек, которые надо иметь с собой? Т.е. хочется купить минимальный, но необходимый комплект. Я так понимаю, нужна в фару, поворотник, габарит и стоп-сигнал (именно необходимые, без которых нельзя двигаться дальше и или двигаться очень затруднительно).

2). Предохранители, какие нужно взять на запас? (И отдельное спасибо, если кто-то без ссылок куда-либо напишет, как открыть блок предохранителей сбоку торпеды - там стрелкой указано, но понять не смог).

3). Нужно ли брать с собой свечи? В девятке возил, но ни разу в дороге не менял. Для шкоды свечи очень дорогие...

4). Комплект инструмента. Есть головки и ключи 8,10,12,13,14,17. Это нужные размеры или нет? Уже купил торксы (до 40 включительно) - для меня (от 99-ой) - новое. Используются ли шестигранники?

Всем большое спасибо. Опыт приобретается постепенно, надеюсь, с вашей помощью появится и у меня.
ersh2k2

Сообщение Михей » Пн, 26 янв 2009, 14:39

Бери максимум аптечку, трос, треугольник, деньги.
Михей

Сообщение likS » Пн, 26 янв 2009, 14:55

Михей писал(а):Бери максимум аптечку, трос, треугольник, деньги.

Согласен: трос, деньги и работающий мобильник с нужными телефонами... Более ничего не надо
Sic transit gloria mundi
likS

Сообщение Ytr » Пн, 26 янв 2009, 15:02

гарантийная машина- комплект лампочек аптечки треугольники.
и телефон. что случится звонить с службу поддержки.
Yeti 1,8tsi elegance
Ytr

Сообщение Skea » Пн, 26 янв 2009, 15:02

Видел в магазинах специальные наборы со всеми нужными лампами и предохранителями в коробочке...

Сам никогда не брал ничего, кроме троса и минимального набора инструмента... :roll:
А4 ARX, Bilstein B6, чип SergeyNick - продана (16.05.2014)
А7 Combi 4*4 1,8TSI 6DSG SilverArrow Drive2
Skea

Re: Подготовка к дальней поездке.

Сообщение Shurick » Пн, 26 янв 2009, 15:07

Насколько далеко поездка планируется?

ersh2k2 писал(а):1). Лампочки. 2). Предохранители

В "Пеликане" на Острякова видел родной Шкодовский набор лампочек за вполне приемлимую цену - позвони, да узнай, может, есть в наличии... И голова болеть не будет кодами.
Предохранители - по упаковочке маленьких и больших в том же Кэмпе или Ашане...
Снять крышечку - тоненькой отверточкой аккуратненько поддеваем крышечку в щели в направлении стрелки.

Что касается ключей, отверток и прочего - ну, естественно, лучше иметь набор отверточек, да несколько ключиков и головок. Но Шкода - машина надежная, тем более, новая! :wink:
Поэтому, устраивать передвижной автосервис из багажника не надо - запаска, балонник, домкрат, трос и мобильник заряженный с денежкой.
Удачи! :wink: [/quote]
Shurick

Сообщение ersh2k2 » Пн, 26 янв 2009, 15:10

Я не согласен с такой постановкой в корне. Чтоб не разводить большой флейм, могу сказать, что необнократно меня выручало наличие детали с собой, даже если я не могу ее поставить сам (это с радостью сделает любой придорожный сервис). Последний пример - наличие ремня ГРМ избавило меня от ожидания и использования эвакуатора всего в 20 км от Клина. И также много раз наблюдал, как отсутствие мелочной детали стоит много времени владельцу иномарки с его "с собой только аптечка, трос и треугольник".
Мобильник берет по России далеко не везде. А аптечка (если она только удовлетворяет требованиям для прохождения ТО) - практически бесполезный предмет.
ersh2k2

Сообщение Panzerschreck » Пн, 26 янв 2009, 16:51

ersh2k2 писал(а): как отсутствие мелочной детали стоит много времени владельцу иномарки с его "с собой только аптечка, трос и треугольник"

Вопрос в том какая именно мелочная деталька пригодиться, не возить же с собой все, с предохранителями, лампачками и мин. набором ключей согласен
Panzerschreck

Re: Подготовка к дальней поездке.

Сообщение Сергей534 » Пн, 26 янв 2009, 17:20

Shurick писал(а):Насколько далеко поездка планируется?

ersh2k2 писал(а):
Поэтому, устраивать передвижной автосервис из багажника не надо - запаска, балонник, домкрат, трос и мобильник заряженный с денежкой.
Удачи! :wink:

какой домкрат лучше купить к туру, чтоб не подгибал пороги?
A4 AUM 08'
Сергей534

Сообщение Korvin » Пн, 26 янв 2009, 17:29

А чем штатный домкрат не устраивает?
На гарантийной машине самому лазить внутрь не советую
В дорогу брать с собой больше денег,с ними все проблемы решаемы!
А5 MPI МКП Классик
Korvin

Сообщение likS » Пн, 26 янв 2009, 17:34

Korvin писал(а):А чем штатный домкрат не устраивает?
На гарантийной машине самому лазить внутрь не советую
В дорогу брать с собой больше денег,с ними все проблемы решаемы!

==
Согласен на 100%! (Видимо потому, что тоже с Речного)
:)
Sic transit gloria mundi
likS

Сообщение Max177 » Пн, 26 янв 2009, 17:34

свечи бери .а то малоли какой бензин там на трассе зальёш
Skoda Octavia Tour 1.4 2005 г.
Max177

Сообщение Scorp » Пн, 26 янв 2009, 17:43

Для нового авто, наверное ничего сверхнеобходимого не нужно, для успокоения возьмите комплект свечей и ключ (если в курсе как менять свечи), трос, провода-прикуриватели, огнетушитель нормальный, аптечку, перчатки х/б пару пар, проверьте если меняли колеса и болты походит ли балонник и секретка, комплект предохранителей, ключи... ну на любителя (у меня в машине валяется всегда, минимум друзьям/коллегам пригодится, запас багажник не тянет). А также не лишние будут 5 литров бензина, авось не пригодится, бадья омывайки. А вообще многое зависит от того насколько пустынна трасса, по которой едите. На дальность более 200-300 км беру второй комплект ключей от машины и сигналки. Топорик, "саперка", нож, спички тоже всегда лежат.

p.s. обязательно инструкцию на сигналку, если ставили дополнительно... не все помнят/знают как ее отключить если задурит.
Scorp

Сообщение 163VALERA » Пн, 26 янв 2009, 18:41

Я на юг катался,взял с собой номера телефонов и адреса дилеров в городах по дороге,китайскую цешку и ремкомплект для бескамерных шин + к всему предложенному.Удачи в пути! :wink:
WTS 1,6-BFQ-2008
163VALERA

Сообщение V_Al » Пн, 26 янв 2009, 19:26

Как-то пробил колесо в дальней поездке. Штатным баллоником так и не смог откруить колесо сновья.. Да и на шиномонтаже их так затягивают,что родным ключом врядли. Перед поездкой попоробуй откруить все болты колес, а потом своей рукой (нужным моментом)затяни.
Skoda Tour AGU 2008г. Audi A6 V6 BBJ 2007г.
V_Al

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010