forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ряд мелких проблем с машинкой (прошу совета бывалых)

Ряд мелких проблем с машинкой (прошу совета бывалых)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Ряд мелких проблем с машинкой (прошу совета бывалых)

Сообщение StepS » Пн, 23 фев 2009, 10:25

Здравствуйте, уважаемые соклубники! Поздравляю с днем защитника отечества. Давно являюсь читателем, но тут вот понадобилось написать самому. Являюсь владельцем 1.8Т 4х4 (ARX, 150hp), пригнаного из неметчины. Машинка отличная, но есть небольшой список мелких багов, которые надеюсь с вашей интеллектуальной помощью и моральной поддержкой устранить.

1. Глючит показометр уровня топлива на приборке. Периодически показывает то "0", то "полный бак". Что интересно: Когда стрелка падает в ноль - лампочка не загорается! Бортовик продолжает писать корректный пробег на остатке топлива. То есть может датчики в баке неповинны? Что делать? Ковырять приборку? =)

2. Фигово заводится утром (при -15 и при +5 одинаково плохо). Раза с 3-4 подхватывает. Уровень топлива в баке не влияет точно. Грешу на датчик температуры (температура на приборке часто за пару секунд сваливается до 50-70 градусов и потом обратно на 90)

3. Частенько (в пределах 1мм) пляшет стрелка оборотов на холостых. Что на холодной, что на гретой. Дроссельный узел мыть?

З.Ы. Если кто-то сталкивался с похожими проблемами, или может с очень большой долей вероятности подсказать рецепты лечения - не сочтите за труд написать тут =)

З.З.Ы. Поиск юзал! Но ни один вопрос полностью так и не прояснил.
StepS

Сообщение Skoda_vod » Пн, 23 фев 2009, 10:41

Про показания уровня топлива написано вот здесь
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 0%E1%E5%F0

По датчику температуры. у меня на горячую не заводилась и иногда обороты подскакивали до 2 тыс при заводке. Заменил Датчик температуры и все прошло. На холодную не знаю... (При замене аккуратней с электрическим разьемом-легко сломать. стопорная скоба еще улетает бывает :) )

На холостых у меня так же себя ведет.Дроссель мыл-не прошло. Возможно нужно сделать адаптацию.
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение ivraven » Пн, 23 фев 2009, 16:46

потерял стопорную скобу с разъема датчика холла с распределителя зажигания. Что делать кто знает ? ...не нашел в каталогах
ivraven

Сообщение aste2006 » Пн, 23 фев 2009, 16:54

У меня такое было на 90000 км...сделал ТО и поменял сцепление-все стало просто отлично....а в чем причина не выяснял)
aste2006

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010