forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машина уникум?

Машина уникум?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Машина уникум?

Сообщение serjiant » Пн, 02 мар 2009, 15:37

Порылся в поиске по форуму, и судя по всему я один такой:?: вот в чем дело:

Машинка наша еще новая и этот зимний период первый в ее жизни...И проблема в том, что все боковые и лобовое стекла запотевают при всех режимах печки кроме первого (обдув стекол). Пробовал множество комбинаций и ничего не помогает, приходится постоянно на верхнее положение регулятор ставить.

Объясните глупому, так и должно быть? Если нет, то как лечится и гарантийный ли это случай?
Всем заранее спасибо за ответы :roll:
Светленький BFQ
serjiant

Сообщение vit77 » Пн, 02 мар 2009, 15:42

если включена рециркуляция то ее нужно выключить ( забор воздуха будет с улицы)
SKODA Octavia Combi 4х4 А7 белый DSG6 был :(
vit77

Сообщение dimon A4 » Пн, 02 мар 2009, 15:42

Стекла обычно потеют, если нажата кнопка рециркуляции воздуха внитри салона. Т.е. когда свежий воздух снаружи не берётся. Надо не забывать отжимать её вот и всё.
Октавия А7 Комби 1.8ТСИ 4х4 2014 г.
dimon A4

Сообщение serjiant » Пн, 02 мар 2009, 15:56

В том то и дело что стекла потеют независимо от того включена рециркуляция или нет :shock:
Светленький BFQ
serjiant

Сообщение nikolos » Пн, 02 мар 2009, 16:03

Потеют,когда минусовая температуры или при оттепели,сколько человек в машине при этом,ноги отряхиваешь от снега ,когда в машину садишься?
nikolos

Сообщение Ulisss » Пн, 02 мар 2009, 16:04

А коврики у вас какие? Тканевые или резиновые?
Ulisss

Сообщение serjiant » Пн, 02 мар 2009, 16:07

nikolos писал(а):Потеют,когда минусовая температуры или при оттепели,сколько человек в машине при этом,ноги отряхиваешь от снега ,когда в машину садишься?

Потеют и при небольшом плюсе и при температуре ниже ноля, ноги отряхиваю постоянно, езжу либо один либо с девушкой...если человека 4 в машине, то ппц...режимами лучше вообще не баловаться :lol:

Прошу обратить внимание что в машине со мной все трезвые без перегара ездят)))))
А коврики у вас какие? Тканевые или резиновые?

Коврики резиновые
Светленький BFQ
serjiant

Сообщение HIMIK » Пн, 02 мар 2009, 16:12

возможно не правильно установлен салонный фильтр!!!в сервисе разговаривал с мастером!
или в этом духе что либо!

езжай в сервис(нормальный)и обресуй ситуацию!
HIMIK

Сообщение nikolos » Пн, 02 мар 2009, 16:18

У меня ,что-то похожее,когда 4 чел. в машине потеет,но заметил,что если снег с ботинок на коврике окажется,тогда как в танке,а вообще попробуй не направлением потока воздуха (у меня стоит в ноги,но когда потеет лобовуха ставлю между ноги и лобовыхой, но тож не удобно воздух в лицо дует и жарко становиться) а теплотой,тоесть поставь не на самое горячее,а по середине,у меня не потеет,но через 2 часа езды по трассе ,горло заболело!
nikolos

Сообщение serjiant » Пн, 02 мар 2009, 16:32

HIMIK писал(а):возможно не правильно установлен салонный фильтр!!!в сервисе разговаривал с мастером!
или в этом духе что либо!

езжай в сервис(нормальный)и обресуй ситуацию!

В сервисе пока не разговаривал, поеду дверь перекрашивать и узнаю об этом, как раз перед поездкой и хотел узнать мож просто кто сталкивался все же с такой проблемой.
У меня ,что-то похожее,когда 4 чел. в машине потеет,но заметил,что если снег с ботинок на коврике окажется,тогда как в танке,а вообще попробуй не направлением потока воздуха (у меня стоит в ноги,но когда потеет лобовуха ставлю между ноги и лобовыхой, но тож не удобно воздух в лицо дует и жарко становиться) а теплотой,тоесть поставь не на самое горячее,а по середине,у меня не потеет,но через 2 часа езды по трассе ,горло заболело!

На среднюю температуру выставлял, запотевали меньше конечно, но ведь хочется чтобы тепло в машине было, а по поводу регулятора говорил, отклонение на половину между стеклом и ногами и начинают потеть.
Светленький BFQ
serjiant

Сообщение Konrad25 » Пн, 02 мар 2009, 17:09

сам мучился с месяц, после приобретения, с запотеванием (только во время дождя). потом приноровился. но я еще попутно боролся с разводами на лобовом - мыл всякими средствами и на мойках, не помогало. прошло все после ~10го мытья и сразу стало меньше запотевания. думаю, что была какая то химия на стекле, уже 4 месяца внутри не мыл, все ок.
а советы такие:
1. убедись в том, что отключение рециркуляции функционирует. с обычным кондеем это легко проверяется - слышно как работает мотор управления заслонкой при вкл/отключении; при заборе воздуха снаружи обороты вентилятора заметно ниже, чем при рециркуляции (на слух).
2. если установлен кондиционер!!! для быстрого удаления запотевания включай его (в положении 10-11час), он моментально осушит воздух и запотевание проходит в считанные секунды. с климатом народ тоже как то делает, ищи на форуме.
Octavia Tour WTS 1.8T (2008)
Konrad25

Сообщение serjiant » Пн, 02 мар 2009, 17:24

Konrad25 писал(а):сам мучился с месяц, после приобретения, с запотеванием (только во время дождя). потом приноровился. но я еще попутно боролся с разводами на лобовом - мыл всякими средствами и на мойках, не помогало. прошло все после ~10го мытья и сразу стало меньше запотевания. думаю, что была какая то химия на стекле, уже 4 месяца внутри не мыл, все ок.
а советы такие:
1. убедись в том, что отключение рециркуляции функционирует. с обычным кондеем это легко проверяется - слышно как работает мотор управления заслонкой при вкл/отключении; при заборе воздуха снаружи обороты вентилятора заметно ниже, чем при рециркуляции (на слух).
2. если установлен кондиционер!!! для быстрого удаления запотевания включай его (в положении 10-11час), он моментально осушит воздух и запотевание проходит в считанные секунды. с климатом народ тоже как то делает, ищи на форуме.

Спасибо за совет, попробую, как раз кондей в машине стоит.
А по поводу химии на стеклах - однозначно отпадает)
Светленький BFQ
serjiant

Сообщение Danik » Пн, 02 мар 2009, 17:33

проблема в салонном фильтре, может он в целофане установлен, а скорее всего после летней пыли под воздействием влаги забился))) у меня так же была еще на первой шкоде вопрос решил фильтр
Danik

Сообщение serjiant » Пн, 02 мар 2009, 17:38

Danik писал(а):проблема в салонном фильтре, может он в целофане установлен, а скорее всего после летней пыли под воздействием влаги забился))) у меня так же была еще на первой шкоде вопрос решил фильтр

т.е. нужна замена фильтра?это как понимаю гарантийный случай,да?
Светленький BFQ
serjiant

Сообщение Skoda_vod » Пн, 02 мар 2009, 18:24

У меня после замены фильтра стало лучше.Но! если полная машина и вклюен климат то стекла спустя некоторое время запотевают. Спасает только обдув на стекла. Это так и должно быть или есть выход?
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010