forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите наити скрип

Помогите наити скрип

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Помогите наити скрип

Сообщение Ramzesik » Чт, 05 мар 2009, 17:34

Проблема такова с левой стороны издается скрип :twisted: при проезде на маленькой скорости плавных бугорков ну и ям тоже.По ровной дороге тишина полная.Скрип похож вроде на резино пластиковый.Машине 3 года пробег 70000км 1.6 . Ищу и не могу никать его поймать, поменял втулки стабилизатора,стойки стабилизатора,опоры радиатора,не помогло. :twisted: Снимал опорный подшипник слева все в норме. Где еще может быть может кто сталкивался с такой проблемой?Шаровая у когонить скрипела???
Ramzesik

Re: Помогите наити скрип

Сообщение shmel » Пт, 06 мар 2009, 7:37

Ramzesik писал(а):Проблема такова с левой стороны издается скрип :twisted: при проезде на маленькой скорости плавных бугорков ну и ям тоже.По ровной дороге тишина полная.Скрип похож вроде на резино пластиковый.Машине 3 года пробег 70000км 1.6 . Ищу и не могу никать его поймать, поменял втулки стабилизатора,стойки стабилизатора,опоры радиатора,не помогло. :twisted: Снимал опорный подшипник слева все в норме. Где еще может быть может кто сталкивался с такой проблемой?Шаровая у когонить скрипела???

Если я правильно понял то это не кузов скрипит?!
shmel

Сообщение Sashko » Пт, 06 мар 2009, 8:05

Нужно попрорбовать проехать с приоткрытым капотом (замок капота разблокировать).
P.S. У меня тоже скрипит, похоже как "уик-уик". Но это скорее металлический скрип.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Ramzesik » Пт, 06 мар 2009, 11:01

нет не кузов,
а замок капота попробую проверить :D , но скрип как буд-то слева я вытаскивал опорный подшипник стойки мазал мовилем и обратно его установил не скрипело день наверно потом опять заскрипело но я не думаю что там так опора шевелиться в посадочном гнезде :?
Ramzesik

Сообщение Sashko » Пт, 06 мар 2009, 11:04

Ramzesik писал(а):нет не кузов,
а замок капота попробую проверить :D

Не столько замок капота, а сколько может быть пластиковые или резиновые опоры капота, его петли поскрипывают.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение ККК » Пт, 06 мар 2009, 12:18

2Ramzesik:

При захлопывании водительской двери скрип появляется?
ККК

Сообщение Mad-Max » Пт, 06 мар 2009, 12:28

Ramzesik писал(а):Проблема такова с левой стороны издается скрип :twisted: при проезде на маленькой скорости плавных бугорков ну и ям тоже.По ровной дороге тишина полная.Скрип похож вроде на резино пластиковый.Машине 3 года пробег 70000км 1.6 . Ищу и не могу никать его поймать, поменял втулки стабилизатора,стойки стабилизатора,опоры радиатора,не помогло. :twisted: Снимал опорный подшипник слева все в норме. Где еще может быть может кто сталкивался с такой проблемой?Шаровая у когонить скрипела???

может скрипеть резиновая опора передней стойки
катаюсь на Infiniti G37x
Mad-Max

Сообщение Ramzesik » Пт, 06 мар 2009, 20:10

ККК писал(а):2Ramzesik:

При захлопывании водительской двери скрип появляется?

нет скрипа нет

Добавлено спустя 40 секунд:

Mad-Max писал(а):

может скрипеть резиновая опора передней стойки

поставил опору новую тоже самое
Ramzesik

Сообщение Sashko » Сб, 07 мар 2009, 17:25

Выявил, в общем-то свой скрип, но локализовать его не могу.

Если пошатать радиатор влево-врпаво (ну иль наоборот), стоя лицом к машине, то скрипит где-то около правой части радиатора и ближе к низу.

Не видно ни фига там, может кто кинет фотку (где это скрипучее место находится), если с таким скрипом сталкивался и смог его побороть?
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение chuma-3 » Сб, 07 мар 2009, 18:20

такая же беда была на сервисе что-то подложили по-моему кусок шланга под защиту и перестало только когда винтелятор включается вибраццццция как в вертолете!
Octavia tour wts 1.6! на палке. БЫЛА! SuperB elegance 1.8 DSG7 БЫЛ! Octavia A7FL 4#4 DSG6 Style ЕСТЬ! :)
chuma-3

Сообщение Sashko » Сб, 07 мар 2009, 19:59

chuma-3@mail.ru писал(а):такая же беда была на сервисе что-то подложили по-моему кусок шланга под защиту и перестало только когда винтелятор включается вибраццццция как в вертолете!

У меня тоже между низом радиатора и защитой лежит воткнутый плотный поролон, но при горизонтальном смещении радиатора (как раз при "переваливании" машины на мелких кочках) все равно есть этот скрип.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Ramzesik » Сб, 07 мар 2009, 20:16

Sashko писал(а):Выявил, в общем-то свой скрип, но локализовать его не могу.

Если пошатать радиатор влево-врпаво (ну иль наоборот), стоя лицом к машине, то скрипит где-то около правой части радиатора и ближе к низу.

Не видно ни фига там, может кто кинет фотку (где это скрипучее место находится), если с таким скрипом сталкивался и смог его побороть?

это скорее радиатор трется об трубку кондея внизу справа(если лицом) фотка этого места есть в моем фотоотчете о замене опор радиатора ищи в поиске :)
Ramzesik

Сообщение Sashko » Сб, 07 мар 2009, 20:39

Туда подобраться реально ничего не снимая (решетку, защиту)?

Нашел тему, ты обещал в ней фотки покрупнее выложить.
На фотке не понятно: внутренняя это сторона или внешняя, где низ, где верх...

P.S. Люди... А сколько в Туре (с кондиционером) радиаторов, 1 или 2? :roll: На бывшей машине у меня 2 радиатора было...
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Sere7a » Сб, 07 мар 2009, 22:40

конечно 2, радиатор охлаждения и кондиционера :lol:
Sere7a

Сообщение Sashko » Сб, 07 мар 2009, 23:02

Sere7a писал(а):конечно 2, радиатор охлаждения и кондиционера :lol:

Ну слава те... все значит как у людей.
1. Кондиционера, ближе к двигателю который?
2. Какой из них трется об эти пресловутые невидимые трубке?
Тоже VAG.
Sashko

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010