Уже месяц езжу на 1,6 Октавии. Отличная машина, радует всем. Даже включение передач отличное но вот сцепа и газ-это что-то.
Гидропривод сцепления. Никак не поймаю момент плавного нажатия на газ и отпуска сцепления. Точнее момент ловится, но не могу довести его до автоматизма. Т.е в спокойной обстановке все нормуль, но вот по пробкам и в горку то перегазую, то сцепу брошу. И еще эта задемпферированная педаль газа. Или не едешь, или пинок под зад.
И получается то заглохну, по прокручу колеса. Естественно, я утрирую, но сегодня когда полз по пробке на горку после Стромынки и на горку перед Черкизовским рынком все проклял. Нужна реально ювелирная работа газом и сцепой на Октавии.
Сильно не пинать. Езжу десять лет по Москве и по всей России. Были и Ока и Вазы 05-09-099, Опель Вектра А и В, Матиз, множество мотоциклов. Так что такое работа газом и сцеплением, смею думать, знаю. Может дело в том, что с гидроприводом столкнулся впервые.
С другой стороны это даже нравится. Чувствуются настоящие немецкие корни, когда без хорошей подготовки и обучения не садись на место механика-водителя.