Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
tedi10 писал(а):октавия 1.4, 2008 года подсчитал что хавает бензина(95) на сотню примерно 12-15 литров. Купил новую 4 марта. Это при обкатке нормально? Стиль езды у меня спокойный, + новая = ну не более 8 литров. Езда за городом, торможений- ускорений мало. В чём секрет? Пробег 1200
tutu947 писал(а):У меня AGU на обкатке в 5,7-6 л укладывался, а сейчас от 7-9л.А если притопить то лучше и не смотреть на расход.Надо по плавнее.
Korvin писал(а):Много,даже при обкатке
Проверь давление в шинах.Накачай чуть больше ,как при загруженном автомобиле.Будешь приятно удивлен
bigdgon писал(а):tutu947 писал(а):У меня AGU на обкатке в 5,7-6 л укладывался, а сейчас от 7-9л.А если притопить то лучше и не смотреть на расход.Надо по плавнее.
А не подскажешь сколько твоя на холостом ходу кушает после прогрева и без дополнительного оборудования.
tedi10 писал(а):Korvin писал(а):Много,даже при обкатке
Проверь давление в шинах.Накачай чуть больше ,как при загруженном автомобиле.Будешь приятно удивлен
Да я не сильно удивляюсь когда середину резины съедает. Спасибо, но это не для меня
tedi10 писал(а):октавия 1.4, 2008 года подсчитал что хавает бензина(95) на сотню примерно 12-15 литров. Купил новую 4 марта. Это при обкатке нормально? Стиль езды у меня спокойный, + новая = ну не более 8 литров. Езда за городом, торможений- ускорений мало. В чём секрет? Пробег 1200
IQ-1000000 писал(а):tedi10 писал(а):октавия 1.4, 2008 года подсчитал что хавает бензина(95) на сотню примерно 12-15 литров. Купил новую 4 марта. Это при обкатке нормально? Стиль езды у меня спокойный, + новая = ну не более 8 литров. Езда за городом, торможений- ускорений мало. В чём секрет? Пробег 1200
Что значит "примерно 12-15 литров..."?
У тебя есть бортовой комп?
Если есть, то должно быть так:
холостой ход на прогретом моторе - 0,6 л.
езда по Выборгу - 8-9 л. максимум
езда по трассе с нормальными скоростями (до 130км/ч) - 6-7 л. максимум!
Если больше, то смотри в первую очередь:
1. давление в колесах (дает не больше 1-1,5 л. доп. расхода)
2. сход/развал (0,5-1 л.)
3. меняй заправку (если перейти с какого-нибудь "Луйойла" на Shell - можно выиграть 1-2 л).
4. зимняя резина (какая-нибудь Кама дает около 1 л. по сравнению с Mishlen)
5. манера езды. Постоянная езда "внатяг" на 1000 об/мин. с нажатой на 3/4 педалью газа дает заветные 12-15 л./100 км.
если ничё не помогает - к дилеру на диагностику.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4