forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сдох электропакет

Сдох электропакет

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сдох электропакет

Сообщение DimedroL_71 » Вт, 07 апр 2009, 17:16

Народ, подскажите по беде!
В машине перестали работать стеклоподъемники и все замки четырех дверей. При нажатии любых кнопок на дверях - никакой реакции, никаких звуков. Но! при этом при постановке на сигнализацию - активатор пятой двери жужжит и все нормально открывает\закрывает. Сигналка при этом ведет себя как будто так и должно быть - а по факту работает только с пятой дверью.

Блок управления на водительской двери не работает совсем, при этом ярко горит лампочка рядом со штырьком замка водительской двери - не гаснет никогда, ранее она мигала при постановке на охрану.

все это произошло после перегона машины на юг на 1500км в дождь. По поиску я накопал что это от попадания влаги в ЦЗ, либо от его кончины может быть. сегодня вечером буду разбирать торпеду -полезу к ЦЗ + разберу блок управления водительской двери на предмет наличия влаги.

Какие будут советы, рекомендации?

З.Ы. машина AGU 2001 год
В сервис машину не повезу по причине отсутствия адекватных местных. Залезать через багажник и открывать 4 двери вручную уже не катит. Хочу диагностировать и по возможности исправить сам.
DimedroL_71

Re: Сдох электропакет

Сообщение Serj-77 » Вт, 07 апр 2009, 17:21

DimedroL_71 писал(а):
Какие будут советы, рекомендации?
.

Найдите схему электрическую -принципиальную перед тем как приступить к ремонту.
Serj-77

Сообщение Tim601 » Вт, 07 апр 2009, 17:24

Похожая ситуация била когда сгорел блок комфорта((((
Не знаю от чего но гарью воняло пол года(
А с пасажирской стороны работает ЦЗ..???.У меня работал но не закрывал только водительскую дверь...
Tim601

Сообщение SAY » Вт, 07 апр 2009, 17:38

Посмотри предохранитель который отвечает за блок комфорта. Была такая фигня когда случайно заискрил при подключении подсветки багажника. Тоже расстроился, но потом нашел предохранитель и заменил.
Skoda Octavia Tour 1.6 WTS Black
Изображение
Путешествия и отдых по всему миру http://www.voyage-center.ru Клубням скидка )))
SAY

Сообщение -МАЛЬЧИК- » Вт, 07 апр 2009, 18:43

Посмотри на разъем блока в водительской двери на предмет закиси,если нормуль,то ищи беду в проводке из двери в салон на сгибе. :wink:
-МАЛЬЧИК-

Сообщение DimedroL_71 » Чт, 09 апр 2009, 21:54

В итоге проблема оказалась как раз в этом разъеме водительской двери- колодка на треть всех контактов закисла. Контакты зачистил, но один из них съеден окисью настолько что надо менять\восстанавливать. После всех операций не подает признаков жизни только водительский замок - остальные работают нормуль и стеклоподъемники пашут все 4 штуки.

Коллеги-шкодаводы спасибо за помощь ! :D
DimedroL_71

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010