forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - "Официальный" "развод" или двойная цена

"Официальный" "развод" или двойная цена

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

"Официальный" "развод" или двойная цена

Сообщение Алхимус » Чт, 09 апр 2009, 22:39

На машине совершенно неожиданно полетел привод сцепления. Педаль "упала" на пол. Поскольку на очереди была и замена ремня ГРМ, решил совместить эти два недешёвых мероприятия и обратился в один из московских "официальныйх" сервисов. Заранее были куплены ремни на замену, плюс ролики и помпа.
Реклама обещала заведомо квалифицированный ремонт по достаточно скромным расценкам в 1390 рублей за нормо-час. Так гласил сайт "официалов". То же самое подтвердила девушка Лена на телефоне.
В назначенное время машину погрузили на эвакуатор (цена услуги заявляется в 1500 рублей) и привезли в ремонт.
Общение с приёмщиком помаленьку стало вносить коррективы в официальную информацию. Цена нормо-часа за прошедшие полдня после разговора с девушкой поднялась до 1500 рублей. Пустячок, а приятно (понятно - не мне). Начали мы с приёмщиком подсчитывать примерную цену ремонта. Исходили из того, что придётся менять сцепление в сборе без маховика. Цена оказалась немаленькой, но я на что-то похожее расчитывал. Далее началось самое интересное. Спрашиваю, есть ли в наличии комплекты сцепления. Говорит - пожалуйста. "Родные" - "оригинал". Считает цену. С компьютерной таблицы пересчитывает калькулятором с евро на рубли. Итого получается - диск - 4700 руб., корзина - 6500. Нажимной диск (это вместо подшипника там стоит) и рычаг - что-то в районе тысячи. Дороговато, но потянем, решил я.
В тот же вечер звонит мастер. Рапортует, что машину разобрали и что сцепление требует замены. Лопнул нажимной рычаг. Износ корзины и диска. Говорю - делайте.
В полдень следующего дня звонят - машина готова. Цена ремонта ... Тысяч на 12 больше вчерашнего запланированного.
Я, как человек дотошный, решил выяснить, откуда такое внезапное подорожание. Читаю распечатку. ЦЕНА ДЕТАЛЕЙ СО ВЧЕРАШНЕГО ВЕЧЕРА ВЫРОСЛА РОВНО ВДВОЕ!!!
На мой естественный вопрос, приёмщик тупит ясный взор и говорит: "А я Вам никаких таких цен вчера не называл". Нажимает кнопочку на компьютере. Там готовая таблица с запчастями. И цены уже не в евро, а в рублях. Всё, понятное дело, дороже вчерашнего вдвое. Довольно испытанный приём. Расчёт такой, что из-за 10-12 тысяч никто по судам бегать не станет - себе дороже. Повозмущаются и забудут.
Ещё одно небольшое "но" не в нашу пользу. Никто, естественно, никого не предупреждает, что все расценки и калькуляции приводятся БЕЗ УЧЁТА НДС, который у нас, как известно, составляет 18 процентов. Они плюсуются непосредственно перед финальным походом в кассу. Так что судите сами:
Замена комплекта сцепления с деталями (без маховика), замена ремней и помпы (материал мой), смазка стартёра обошлись автору этих строк в 42 тысячи рублей.
Мораль: все договорённости с работниками центра фиксируйте на бумаге под роспись. Ведите диктофонные записи. Не дайте себя надурить.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение робинзон » Чт, 09 апр 2009, 22:47

Мля,вот уж правда - век живи - век учись.... А так,конечно - уроды!!!!!
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение Snakepit » Чт, 09 апр 2009, 22:52

Что за официальный диллер такой?
Octavia A5 1.6MPI Elegance + допы Black Magic
Octavia A5 FL 1.6MPI Elegancе + допы Gray Anthracite
Snakepit

Сообщение serjiant » Чт, 09 апр 2009, 22:54

Интересно узнать где же такой сервис находится, уже не знают как с нашего брата денег стрясти!
Светленький BFQ
serjiant

Сообщение Den » Чт, 09 апр 2009, 22:57

а кто так умудрился то? если тут не хочешь афишировать - можно в личку
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Алхимус » Чт, 09 апр 2009, 22:58

serjiant писал(а):Интересно узнать где же такой сервис находится, уже не знают как с нашего брата денег стрясти!

Поскольку в мою пользу нет толковых доказательств (дикт.запись очень плохо вышла), то называть конкретную информацию (название центра, адрес) не вправе.
Алхимус

Сообщение Snakepit » Чт, 09 апр 2009, 23:10

Алхимус писал(а):
serjiant писал(а):Интересно узнать где же такой сервис находится, уже не знают как с нашего брата денег стрясти!

Поскольку в мою пользу нет толковых доказательств (дикт.запись очень плохо вышла), то называть конкретную информацию (название центра, адрес) не вправе.

Странный Вы....Зачем тогда вообще писать даный опус было? Если хотели предупредить,похвально,вот только не зная названия конкретного диллера, попусту это.Или теперь каждого официального диллера надо опасаться,а то вдруг разведут.
И какие ещё доказательства,мне более чем достаточно вашего мнения,нехорошо диллер с вами поступил,так напишите кто не совсем достоин наших денег. Имхо...
Octavia A5 1.6MPI Elegance + допы Black Magic
Octavia A5 FL 1.6MPI Elegancе + допы Gray Anthracite
Snakepit

Сообщение робинзон » Чт, 09 апр 2009, 23:18

Snakepit писал(а):
Алхимус писал(а):

Странный Вы....Зачем тогда вообще писать даный опус было? Если хотели предупредить,похвально,вот только не зная названия конкретного диллера, попусту это.Или теперь каждого официального диллера надо опасаться,а то вдруг разведут.
И какие ещё доказательства,мне более чем достаточно вашего мнения,нехорошо диллер с вами поступил,так напишите кто не совсем достоин наших денег. Имхо...

+1 !!! Страна должна знать своих "героев", и желательно "в лицо" !!!!
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение Артемий » Чт, 09 апр 2009, 23:23

Такой опус безмерный и в конце ничего!! :lol:
Что за дилер такой голословный беззаказнаряднорасходниковый...
Есть сделка и есть мошеничество, что-то недоговаривается ИМХО

А так без лоха и жизнь плоха :lol:
Артемий

Сообщение ленар » Чт, 09 апр 2009, 23:30

сволочь мастер, у нас в сервисе ставится сумма на наряде заказе, а потом ниже клиент расписывается, как только деньги кончаались (указаные) тут все работа встаёт, в случае возникновения доп работ, до тех пор пока клиент не подтвердит новую (дополнительную) сумму! понятное дело все доп работы обговариваются.
странно что москва до этого ещё не дошла! Или в провинции ещё могут отдать машину на ремонт а патом отказатся платить бабки за ремонт?!
ленар

Сообщение Алхимус » Чт, 09 апр 2009, 23:38

Snakepit писал(а):Странный Вы....Зачем тогда вообще писать даный опус было? Если хотели предупредить,похвально,вот только не зная названия конкретного диллера, попусту это.Или теперь каждого официального диллера надо опасаться,а то вдруг разведут.

Единственной целью сего опуса является желание на конкретном примере предостеречь друзей- автомобилистов от аналогичных "разводов". Думаю, такое практикуется не только у тех, о ком я писал. И ещё раз повторю: любая претензия, любое обвинение должно неоспоримо доказываться. Иначе можно попасть на ещё бОльшую претензию с той стороны.
Последний раз редактировалось Алхимус Чт, 09 апр 2009, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Алхимус

Сообщение jikin » Чт, 09 апр 2009, 23:41

2Алхимус пиши, поверим на слово)
тем более нам заведомо врут официалы. достаточно зайти на любой сайт:
Мы гарантируем максимально возможное качество сервиса!
Только у нас продажа Шкода и сервисное обслуживание автомобилей на высшем уровне по доступным ценам!
Мы гарантируем оригинальные автозапчасти Skoda и по самой низкой стоимости!
Мы благодарны клиентам наших автосервисов Шкода и считаем их нашими партнерами!

ну смешно же, ей богу) а потом еще отмазываются как дети) у меня еще ни одна поездка к официалам без косяков не обошлась.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Алхимус писал(а): Иначе можно попасть на ещё бОльшую претензию с той стороны.

ты их боишься? :)
jikin

Сообщение Алхимус » Чт, 09 апр 2009, 23:48

jikin писал(а):2Алхимус пиши, поверим на слово)
тем более нам заведомо врут официалы. достаточно зайти на любой сайт:
Мы гарантируем максимально возможное качество сервиса!
Только у нас продажа Шкода и сервисное обслуживание автомобилей на высшем уровне по доступным ценам!
Мы гарантируем оригинальные автозапчасти Skoda и по самой низкой стоимости!
Мы благодарны клиентам наших автосервисов Шкода и считаем их нашими партнерами!

ну смешно же, ей богу) а потом еще отмазываются как дети) у меня еще ни одна поездка к официалам без косяков не обошлась.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Алхимус писал(а): Иначе можно попасть на ещё бОльшую претензию с той стороны.

ты их боишься? :)

Нет, имею большой опыт ведения судебных дел в независимых судах Москвы.
Алхимус

Сообщение Serj-77 » Пт, 10 апр 2009, 0:04

Алхимус-странный вы какойто.Написали опус ,а конкретики не какой.
ВАС ЖУЛИКИ ОБМАНЫВАЮТ ,А ВЫ ИМ ЗАПЛАТИЛИ,в Москве мне казалось такие вещи уже давно не проходят,и не думаю что ими занимаются.Вообщем что бы это провернуть надо к дилерам придти с надписью ЛОХ на лбу.
Serj-77

Сообщение zzzzz » Пт, 10 апр 2009, 0:17

Автора просто развели.
Цены выросли. Но даже не в полтора раза, а значительно меньше.
Стоимость нормочаса тоже не шибко.
Без названия дилера постить смысла не было.
Хочешь поразвлечься - если не кипишевал на сервисе, то жди звонка от ФГР и плачься там. Или проверяй нормировку и если что не так - жалуйся опять же в ФГР.
А вообще-то во всех заказ-нарядах пишется, что подорожание не может быть свыше 5 процентов от уже оговоренного без предваритьного согласования.
zzzzz

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010