forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какой у Вас ксенон?

Какой у Вас ксенон?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Какой у Вас ксенон ??

В галогеновых фарах, аля "кустарный" (думаю никого не слепит=))
36
31%
Вкрячивал линзы в штатные фары
10
9%
Заказывал фары под ксенон, все по ГОСТу
22
19%
Езжу с обычными галогенками, все устрайвает
49
42%

Всего голосов : 117

Какой у Вас ксенон?

Сообщение Kuzak » Сб, 11 апр 2009, 22:53

Опросец такой, тем похожих вроде не было))

Очень интересно, просто мнения сильно расходятся, что на практике?))

можно анонимно :D
Kuzak

Сообщение Levski » Сб, 11 апр 2009, 23:03

у меня опция ксенон, заказывал при покупке машины.
ни разу не пожалел!!!
Levski

Сообщение MYRIK » Сб, 11 апр 2009, 23:08

Езжу с галогенками--свет не устраевает
MYRIK

Сообщение Kudrik » Сб, 11 апр 2009, 23:24

Катаюсь с галогеном - устраивает!
Если буду ставить ксенон то тока в линзах и регулировать чтоб светило на дорогу а не в глаза встречке! Катался на Альмере с штатными линзами на галогене и после смены на ксеноне зачетно в сырую погоду лучше освещает и не слепит благодаря линзам.

ЗЫ когда настроение плохое да еще встречка через 2-3 машины ксеноном по шарам бъет хочется откровенно выйти и разбить им фары, и не только фары.
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Сообщение rafic » Сб, 11 апр 2009, 23:31

Ксенон стоял как опция при покупки машины!! :D :D :D
rafic

Сообщение Rap3r » Вс, 12 апр 2009, 13:21

Кустарный ксенон. Сильно слепит встречных. Если осенью пассата сс не возьму, поставлю нормальный ксен.
Skoda Octavia Tour, BFQ, WTS, 2007; KKL-line
Rap3r

Сообщение ~Митяй~ » Вс, 12 апр 2009, 13:39

Rap3r писал(а):Кустарный ксенон. Сильно слепит встречных. Если осенью пассата сс не возьму, поставлю нормальный ксен.

Если поставить хороший ксенон (хорошей фирмы) и правильно его настроить то и слепить он не будет. ИМХО
~Митяй~

Сообщение Kuzak » Вс, 12 апр 2009, 13:56

~Митяй~ писал(а):Если поставить хороший ксенон (хорошей фирмы) и правильно его настроить то и слепить он не будет. ИМХО

лампы все равно корея будут))
но слепит отражатель фары ведь, если токо он не будет отражать, тогда да)
хотя имхо слепит токо рефлекторная оптика
Последний раз редактировалось Kuzak Вс, 12 апр 2009, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Kuzak

Сообщение Yipe! » Вс, 12 апр 2009, 13:58

~Митяй~ писал(а):Если поставить хороший ксенон (хорошей фирмы) и правильно его настроить то и слепить он не будет. ИМХО
1) А зачем велосипед изобретать, если есть опция??
2) Сильно раздражают люди, которые вначале жалеют денег на штатный ксенон, чтобы тут же, после покупки машины, вкладывать их в колхозное подобие (подешевле).. или почти аналог с большими переделками и заменами (подороже). А потом утешающие себя тем, что у них лампы "особые" и "не слепит никого". Мне таких "умников" по дороге столько встречается... так и хочется гайкой в лобовое угостить..
У самого штатный ксенон стоит.. но в плохую погоду и то слепит.. и омывалки штатные (о которых все забывают, что они в комплекте идут) даже не помогают.. Чего уж о колхозниках говорить..
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение Kuzak » Вс, 12 апр 2009, 14:06

Yipe! писал(а):1) А зачем велосипед изобретать, если есть опция??
2) Сильно раздражают люди, которые вначале жалеют денег на штатный ксенон, чтобы тут же, после покупки машины, вкладывать их в колхозное подобие (подешевле).. или почти аналог с большими переделками и заменами (подороже). А потом утешающие себя тем, что у них лампы "особые" и "не слепит никого". Мне таких "умников" по дороге столько встречается... так и хочется гайкой в лобовое угостить..
У самого штатный ксенон стоит.. но в плохую погоду и то слепит.. и омывалки штатные (о которых все забывают, что они в комплекте идут) даже не помогают.. Чего уж о колхозниках говорить..

У меня машина 2002 года, тогда намеков на ксенон просто НЕ БЫЛО
А Сейчас штатный ксенон вкрячить будет стоить ~45 тысяч рублей если точную копию штатного

или просто фары по 10200 рублей и блоки не штатные, +без корректоров и т.д.

Кстати, кто заказывал, сколько Вам обошлось и где заказывали оригинал или нет сложность установки, там вроде как бачок обмывайки другой надо?
Kuzak

Сообщение ~Митяй~ » Вс, 12 апр 2009, 20:08

Yipe! писал(а):
1) А зачем велосипед изобретать, если есть опция??

С таким настроем Вам вобще на дороги общего пользование выезжать не стоит))))
Знакомый поставил на нексию ксенон чето не соврать тыс за 13, так вот, удивительно но факт, несмотря на то что у нексии свет полное Г, с этим ксеноном пучок света настроили на сервисе так как надо (со старым корейским свет не настраивался), никого не слепит (специально проверяли). Кстати на вид эти лампы почти такиеже как корейские. Почему сними все настроилось и никого не слепит нам неизвестно.
~Митяй~

Сообщение 4х4 » Пн, 13 апр 2009, 14:49

У меня установленный на заводе, т.е. опционный наверное. Светит так себе. :?
4х4

Сообщение Alex-alex » Пн, 13 апр 2009, 15:05

Машину брал из салона так получилось (кинул завод) Комплектация была обычная! Естественно не утраивает как светит :lol: Ставил филипс "блю вижн" белее но всё не то! Купил ксенон буду ставить (фары обычные) Знаю что не оч хорошо а что делать кризис! 8)
Alex-alex

Сообщение sekurit » Пн, 13 апр 2009, 17:05

Ответил на 4 пост,все-же таких большинство
Изображение
sekurit

Сообщение PASHTET » Пн, 13 апр 2009, 17:47

поставил в ближний 4300К , нормально отрегулировал никого не слепит,по крайне мере еще ни разу никто не моргнул. светом доволен.
1.8 с улиточкой ))
PASHTET

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010