forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Starline vs SCHER-KHAN

Starline vs SCHER-KHAN

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Starline vs SCHER-KHAN

Сообщение Kuzak » Пт, 24 апр 2009, 12:45

Хочу поменять сигналку, с обратной связью, хотел шерхан вроде как именито, у друга стоит, вроде не жалуется.

Поговорил с установщиками, они сказали, что шерхан полное замороченное гафно, старлайн b6 намного практичнее и проще в установке и еще 100к плюсов..

так ли это?
Kuzak

Сообщение shmel » Пт, 24 апр 2009, 13:14

Каждый потребитель вправе выбрать любой товар, и каждый хорош по своему, плюсов и минусов хватает.

На сегодняшний день лучшей сигнализацией с обратной связью считается StarLine B9, там и датчик температуры двигателя стоит и температуры салона. Сигнализация не сырая, опробовона и применима на всех марках авто. Брелок крепкий и информативный.

Существует C9, но она глюченая, владельцы жалуются, не рекомендую.
shmel

Сообщение bmv » Пт, 24 апр 2009, 13:16

не знаю, установщики что-то врут у меня шерхан 5 - сигналка проста и понятна. новые старлайны не видел, но предыдущие - крайне путаные. Вобщем мой выбор - шерхан.
bmv

Сообщение Kuzak » Пт, 24 апр 2009, 13:21

bmv писал(а):не знаю, установщики что-то врут у меня шерхан 5 - сигналка проста и понятна. новые старлайны не видел, но предыдущие - крайне путаные. Вобщем мой выбор - шерхан.

В установке замороченно
Kuzak

Сообщение Kill » Пт, 24 апр 2009, 13:22

У меня стоит Starline B6 уже два года все нормально у жены В9 тоже без проблем.
На счет Шерхана сказать ничего не могу но электрики наши тоже говорят зачем переплачивать за доп. каналы если вы ими не пользуетесь.
И еще по статистике самые угоняемые сигналки имино СтарЛайн и Шерхан, так что выбирай :)
Была OCTAVIA TOUR 1.4BCA за 4 года ни разу не подвела
OCTAVIA FL 1.8 DSG + WR6 Белый
Kill

Сообщение rimtar » Пт, 24 апр 2009, 14:17

ерунда эти сарлайны. авторитетный есть центр в москве по установкам, знакомый там правит. ставя старлайн предупредил, что гемора будет меньше, в сравнении с другим ширпотребом, но БУДЕТ скорее всего. через месяцев 6 она начала мне мозг выносить :evil:
З.Ы. своей супруге на все машинки он ставл шерхан
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Сообщение Shurick » Пт, 24 апр 2009, 14:24

У меня StarLine B9 - плюсов больше, но и косяков море...
Автозапуск то работает, то нет, от настроения видимо, зависит.
Не дает заглушить мотор и при неподнятом ручнике временами (где-то датчик глюка дает, видимо).
Стекла закрывает при постановке на охрану - без вопросов.
Но единожды уже, судя по всему, при помощи граббера, из машины ушел дорогой Alpine... :twisted: Распространенная, видимо, слишком.
Есть, безусловно, вариант, что при установке прямыми руками, таких косяков не будет, но все же...
И еще - батарейка ААА в пульте служит не больше 3-4 месяцев.
Shurick

Сообщение Крутов » Пт, 24 апр 2009, 14:27

на одной шкоде, старлайн - 2 года проблем не было(тук, тук,тьфу, тьфу, тьфу).
:wink:
на другой шкоде шерхан, правда с автозапуском - сказать плохого нечего.
Все зависит от рук установщика.
По мне так они обе одинаковые.
Я бы выбрал ту, которая дешевле
:wink:
были: фиат, 9, 14, А4, А5, Nissan Pathfinder и фабушка на автомате.
сейчас: LC150 и Кашкай
Крутов

Сообщение WRC » Пт, 24 апр 2009, 14:38

Да пофигу какая сигналка. У меня стояла и Шерхан и Старлайн.
И та и та проявили себя с наилучшей стороны. Надо помнить, что сигналка она и есть сигналка, и нужна только для того, чтобы закрывать салон автомобиля дистанционное, как противоугонное средство это как мертвому припарки. Я бы посоветовал поставить самую простую сигналку и дополнительный иммобилайзер с пере полюсованными контактами управления. Защита - гораздо выше.
Женюсь на турбине, ручке и полном приводе
WRC

сигналка

Сообщение Батя » Пт, 24 апр 2009, 20:02

Стоитт Шархан.. не глючит, ложных срабатывний нет, автозапуск работает, стёкла закрывает..... батарейка в пульте прослужила 9 месяцев.
на прошлой авто стояла пантЕра (самая дешовая с автозапуском на тот момент была) так вот в одних и тех же условиях ( город, другая сторона здания) ловила получше. у друга Старлайн стоит ловит так же как Шерхан... тоже не жалуется....
Батя

Сообщение Pas72 » Вс, 26 апр 2009, 7:25

Я считаю что обе сигналки достойные хотя потьзуюсь "Старлайном" уже на 2 машине нареканий нет.

Считаю что в основном все зависит от установщика сигналки :D

В итоге брать можно любую из вышеуказанных все зависит что вы хотите от сигнализации и сколько вы желаете потратить финансов.
Pas72

Сообщение NEO_4ROAD » Вс, 26 апр 2009, 7:35

Обе - просто бирюльки и не более того. Ни одна из них не является надежной защитой вашего автомобиля. Если я не ошибаюсь, то угнали клубную машину, оборудованную Шерхан 7. Штатная сигнализация понадежней будет, но ее на заводе надо было заказывать, сейчас это будет стоить неоправданно дорого.
NEO_4ROAD

Сообщение AndryL » Вс, 26 апр 2009, 15:00

Шерхана не видел, но стралайн B6, произвел на меня мягко говоря удручающее впечатление(причем во всем) :( .
Особенно с убивает режим поддержки, с постоянно мигающими (у кого, что подключено), в моем случае поворотниками при каждом пользовании ручника. :twisted:
Внутри обычная китайщина, с нелепой схемотехникой.
(вкратце, используются компоненты, не могущие обеспечить нормальную работу в диапазоне указанных температур, и полное отсутствие защиты в цепях).
Особо порадовал последний мануал, имеющий аж в 6ом издании кучу ошибок в алгоритме работы.(признали сами, на их форуме).
Если они не могут инструкцию нормальную состряпать с шестого раза, то что уж говорить про сигнуху :lol: .
Ветку мою, как неудобную им(только, что проверил :roll: ), естесно убрали.
Но очень понравилась тех.поддержка у них на сайте(точнее, там быстро и очень подробно все объясняет некий Михаил Чаусов , видимо просто фанат своего дела).

Отписал им на ФОРУМЕпосмотрю, что ответят :roll:[/url]
Последний раз редактировалось AndryL Пн, 27 апр 2009, 2:37, всего редактировалось 6 раз(а).
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение chuma-3 » Вс, 26 апр 2009, 15:09

всем привет старлайн а 6 на второй авто ставлю все нармуль никаких нареканий .
Octavia tour wts 1.6! на палке. БЫЛА! SuperB elegance 1.8 DSG7 БЫЛ! Octavia A7FL 4#4 DSG6 Style ЕСТЬ! :)
chuma-3

Сообщение Rap3r » Вс, 26 апр 2009, 17:15

Не рекомендую Starline (в частности B9), полное Г! Иногда по несколько минут ходишь вокруг машины и ждешь, когда же откроются двери
Skoda Octavia Tour, BFQ, WTS, 2007; KKL-line
Rap3r

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010