Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Слаука писал(а):Доброго всем времени суток. Столкнулся с такой проблемой. На ТО1 подтянули ручник (без моей просьбы), вместо 3-4 щелчков стало всего 2. После поездки почувствовал, что сзади справа пахнет жжеными колодками. Распустил немного ручник, машина даже поехала легче. Потом вывесил задние колеса и с выключенным ручником стал их вращать руками. Удивило, что колеса совершали очень малое количество оборотов, вернее всего один, при этом правое колесо двигалось тяжелее. Определенного такого звука не слышал, что что-то цепляло за колодки. Поэтому вопросик, а как вообще должны вращаться задние колеса? Сколько оборотов в среднем должны делать, если все тормоза отключены?
О_о на сколько я помню 3 щелчка должны удерживать машину на 23% уклоне по ГОСТу иначе ТО не пройдешь))Мутантик писал(а):Оба задних колеса должны вращаться руками с трудом, когда ручник натянут до 4-го щелчка.
Мутантик писал(а):Оба задних колеса должны вращаться руками с трудом, когда ручник натянут до 4-го щелчка.
Мутантик писал(а):Serj-77, так написано в мануале по техническому обслуживанию автомобиля Skoda Octavia, который можно найти на сайте.
Слаука, колеса при опущенном ручнике должны вращаться свободно, вплоть до самостоятельной остановки.
нефига подобного, у меня на 4 щелчка руками не провернуть и я считаю это правильно! Ибо если руками сворачиваешь, тогда машину на ручнике ваще легко катить можноМутантик писал(а):Оба задних колеса должны вращаться руками с трудом, когда ручник натянут до 4-го щелчка.
toniki писал(а):видимо "с трудом" понятие растяжимое.. мда..
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9