forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стеклоподъемники

Стеклоподъемники

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Стеклоподъемники

Сообщение gromofff » Пн, 04 май 2009, 21:13

Не смог найти по поиску... Проблема, в принципе, ерундовая - Штатных стеклоподъмников нет, установить самому проблем не составляет, вопрос только - как и где более правильно, с эстетической стороны дела, разместить кнопки управления...Непонимающий Мне бы удобно было впендюрить их рядом с ручником. Опыт есть у кого?
gromofff

Сообщение Mama Mia » Пн, 04 май 2009, 21:18

Я ставил стеклоподъемники, кнопки на передние стекла ставил по бокам от магнитолы, а задние как раз ставил возле ручника, так что бы и задние пасажиры могли дотягиваться. Хотя если сейчас делал заново, то назад бы купил штатные кнопки, и поставил бы в штатные места. Если интересно могу завтра сделать фотки и выложить.
Mama Mia

Re: Стеклоподъемники

Сообщение Ulisss » Пн, 04 май 2009, 21:19

gromofff писал(а):Мне бы удобно было впендюрить их рядом с ручником.

Как вариант-нормально, единственное неудобство - в зимней одежде нажимать, а так и разместить сами кнопки легко и проводку к ним тянуть.
Ulisss

Сообщение gromofff » Пн, 04 май 2009, 21:21

Mama Mia писал(а):Я ставил стеклоподъемники, кнопки на передние стекла ставил по бокам от магнитолы, а задние как раз ставил возле ручника, так что бы и задние пасажиры могли дотягиваться. Хотя если сейчас делал заново, то назад бы купил штатные кнопки, и поставил бы в штатные места. Если интересно могу завтра сделать фотки и выложить.

Штатные места, насколько я понимаю, в районе водительского подлокотника, слева... Но там у меня намеков на дырки нет...
Жду фото, прежде чем дырявить пластик рядом с ручником ))))
gromofff

Сообщение Mama Mia » Вт, 05 май 2009, 9:34

Вот собственно где я установил кнопки.

на передние стеклоподъемники

Изображение
Изображение

А тут я разместил задние

Изображение

А штатные места в задних дверях, это как раз в самих дверях, рядом с ручкой открывания двери
Mama Mia

Сообщение amaloy » Вт, 05 май 2009, 9:52

А каке именно механизмы (сами электро. стеклоподъемники) при этом использовали? Какой фирмы?
Читал как то про SpalDeluxe и даже видел, но они одеваются вместо ручки и прячутся под обшивку. Есть ли какие другие варианты? Акромя как покупать полный комплект штатных эл. стекл.

Заранее спасибо.
amaloy

Сообщение Mama Mia » Вт, 05 май 2009, 11:05

amaloy писал(а):А каке именно механизмы (сами электро. стеклоподъемники) при этом использовали? Какой фирмы?
Читал как то про SpalDeluxe и даже видел, но они одеваются вместо ручки и прячутся под обшивку. Есть ли какие другие варианты? Акромя как покупать полный комплект штатных эл. стекл.

Заранее спасибо.

Я ставил именно Spal De Lux, штатные будут неприлично дорогими (проще купить другую машину ), да и требуют не просто установку моторчиков, но и сам механизм другой, плюс обшивку тоже прийдется менять, проводку желательно штатную
Mama Mia

Сообщение gromofff » Вт, 05 май 2009, 20:30

кнопки от вазовской десятки, как я понимаю...
gromofff

Сообщение Shasha79 » Вт, 05 май 2009, 23:08

а кнопки шли в комплекте?
Shasha79

Сообщение Mama Mia » Ср, 06 май 2009, 10:57

Кнопки от ВАЗа, более симпотичнее чем шли в комплекте
Mama Mia

Сообщение Ytr » Ср, 06 май 2009, 11:08

купить приятное б\у оригинальное лучший выбор.
с кнопками и проводкой.
ставил на 3 гольф не ое. кнопки оригинальные. часто проворачивал вал. между мотором и подъемником
Yeti 1,8tsi elegance
Ytr

Сообщение ivraven » Чт, 07 май 2009, 20:33

а есть фото как установлен подъемник, и отзывы по Спалам, теоритически они должны хорошо робить , у меня стекла крутятся ручкой вообще легко
ivraven

Сообщение ailcat » Пт, 08 май 2009, 8:30

Кнопки лучше брать для ВАЗа -10/11/12, -14/15. Потому что они позволяют цеплять две кнопки в параллель.
Поэтому берем, одну кнопку (штатную шкодовскую или миниатюрную от "калины" - ей много котактов не надо) ставим на двери, а на пнель слева от руля (рядом с выключателем фар) - ставим десяточный блок с 4-мя кнопками (или просто врезаем рядом 4 упомянутых выше кнопки). При этом рядом же можно врезать аккуратненький выключатель, чтоб заблокировать возможность открытия окон пассажирами (открытие/закрытие водителем сохранится).
ailcat

Сообщение Mama Mia » Пт, 08 май 2009, 8:55

ivraven писал(а):а есть фото как установлен подъемник, и отзывы по Спалам, теоритически они должны хорошо робить , у меня стекла крутятся ручкой вообще легко

В мануале к СПАЛам есть номальная инструкци по установке, ничего сложного там нет, у меня возникла проблема только с проводкой, так как я не электрик.
По надежности - есть небольшие замечания, я тросики на передних дверях менял уже раза три, но это скорее всего из-за того что я саму установку сделал чуть не правильно и тросики были сильно перегнуты. На данный момент переделал - пока полет нормальный.
Ну а вообще они у меня стоят уже два года, я доволен.
Mama Mia

Сообщение ясень » Вс, 10 май 2009, 12:00

Mama Mia писал(а):Я ставил стеклоподъемники, кнопки на передние стекла ставил по бокам от магнитолы, а задние как раз ставил возле ручника, так что бы и задние пасажиры могли дотягиваться. Хотя если сейчас делал заново, то назад бы купил штатные кнопки, и поставил бы в штатные места. Если интересно могу завтра сделать фотки и выложить.

А почему в заглушки на передней панели не поставили(рядом с кнопкой обогревания заднего стекла) ?
ясень

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010