forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - очень много пыли и песка под капотом

очень много пыли и песка под капотом

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

очень много пыли и песка под капотом

Сообщение Danik » Вт, 05 май 2009, 8:20

вообщемто такая вот беда машинке год, а после зимы запарился с пылесосом песок выгрибать, да пластики вымывать, даже под кожухом аккумулятора песка полно, летит это все в пространство между капотом и передней панелью, зазор между фарами и капотом 7-8 мм.
Вопросы:
1. нормальный ли это зазор, какой зазор на ваших машинках (переодически на парковках хочу тычу пальцем под капотом у кого меньше у кого так же
2. как это вылечить. (на моей первой до рестлинге 98 г.в. на фарах стояли сверху резиночки, тут их нет)
Danik

Сообщение Bosss777 » Вт, 05 май 2009, 8:27

уплотнители на фары можно приобрести либо у дилера, либо через exist.ru, так же можно поставить уплотнитель на сам капот, тоже штатная деталь, номера не помню посмотри на elcats.ru или пройдись поиском тема обсуждалась либо в форуме Octavia Tour или Тюнинг :wink:
Octavia A5 combi 2.0 TDI продал
VW PASSAT 1.8 TSI DSG Highline коричневый металлик + бежевая кожа NAPPA
"Царь прикажет - дураки найдутся"
Bosss777

Сообщение Danik » Вт, 05 май 2009, 8:57

Bosss777 писал(а):уплотнители на фары можно приобрести либо у дилера, либо через exist.ru, так же можно поставить уплотнитель на сам капот, тоже штатная деталь, номера не помню посмотри на elcats.ru или пройдись поиском тема обсуждалась либо в форуме Octavia Tour или Тюнинг :wink:

а сам зазор не слишком ли большой у меня?
Danik

Сообщение Scorp » Вт, 05 май 2009, 9:19

Danik писал(а): а сам зазор не слишком ли большой у меня?
а его без фото как оценить? телепатически? На передней части "телевизора", панели радиатора и фар, есть резиновые отбойники, которые можно регулировать заворачиванием/выворачиванием, возможно они вывернуты почти на полную, вот и зазор чуть больше, а там фиг знает что и как у вас.
Scorp

Сообщение RSU » Вт, 05 май 2009, 10:45

А я сколхозил:
купил дверной уплотнитель и прилепил
на фары,как оказалось ничем не хуже заводских,грязь не летит, да и по цене разница.
RSU

Сообщение GeR1man » Вт, 05 май 2009, 11:12

Да толку то от этих резинок...
Вся движка грязная, теперь незнай как мыть её ((
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Joker M » Вт, 05 май 2009, 16:31

Да уж, штатные резинки на фарах и капоте бесполезная вещь. На А5 читал люди ставят уплотнители от Вазовских зубил по периметру подкапотного, но на А4 мешает упор капота лежащий в крепежах (если только газовые упоры ставить - тогда и уплотнители можно прикрепить.
Улитка 1.8ТAUM Чип&Дейл:)))
Joker M

Сообщение Scorp » Вт, 05 май 2009, 16:59

GeR1man писал(а):Да толку то от этих резинок...
Вся движка грязная, теперь незнай как мыть её ((
с умом, керхером, если на мойке, то давление снижать лучше бы и выкатывать из бокса на руках, пускай как следует стечет, потом заводись.
Продуктовый "пакет-маечку" на генератор, ну и на моторы вентилятора много, долго и прицельно не лить (а так, махнуть сбить пену можно даже не закрывая их пакетами) и вперед. Пеной спрыснул, 2-3 минутки подождал и окатывай смело, ежегодно каждую весну мою, иногда и летом... Помыл, СНЯЛ пакет (один раз забыл на AKL :lol: полтора часа потом со шкивов выковыривал полиэтилен), оставил обтечь минут на 20 и вперед. Если моешь и капот изнутри, то не снимая пакета опустить крышку капота, куда там затекает непонятно, но при закрывании капота, таааакая волна вытекает, мама не горюй, открыть обратно снять пакет, закрыть.
Последний раз редактировалось Scorp Вт, 05 май 2009, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Scorp

Сообщение GeR1man » Вт, 05 май 2009, 17:00

2 Scorp:

Спасиб!
Примерно так и хотел помыть ...
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Joker M » Вт, 05 май 2009, 18:07

а я вот что-то не доверяю мойке двигателя :? ни одну машину не мыл под капотом, только тряпочкой влажной протирал. А вру, девятку мыл: всё закрывал пакетами, но всё-таки загорелись всё лампочки на табло, так и ездил (сушка и WD не помогали)
Улитка 1.8ТAUM Чип&Дейл:)))
Joker M

Сообщение chuma-3 » Вт, 05 май 2009, 19:00

я ничего не закрывал сбил водой потом шампунь еще раз смыл (керхер на даче имеется) сама просохла за пол дня завел и домой! p.s.2109i мыл на мойке.еле завелась!
Octavia tour wts 1.6! на палке. БЫЛА! SuperB elegance 1.8 DSG7 БЫЛ! Octavia A7FL 4#4 DSG6 Style ЕСТЬ! :)
chuma-3

Сообщение Kuzak » Вт, 05 май 2009, 23:40

на мойке мою 2-3 раза в год...токо не в зимний период...
генератор и сигналку в полиэтилен, полет нормальный
Kuzak

Сообщение Andrey_VR » Ср, 06 май 2009, 0:53

Я проложил уплотнитель от девятки по периметру. Вроде немного помогло но возник вопрос - снизу капота должен быть какойто утеплитель или прокладка(не знаю как называется)?

У меня просто металл.
Еслибы еще чтото было - уплотнитель какраз в это бы упирался и совсем бы пыль не попадалась.

Фото сделаю позже.
Andrey_VR

Сообщение Danik » Ср, 06 май 2009, 8:20

Andrey_VR писал(а):Я проложил уплотнитель от девятки по периметру. Вроде немного помогло но возник вопрос - снизу капота должен быть какойто утеплитель или прокладка(не знаю как называется)?

У меня просто металл.
Еслибы еще чтото было - уплотнитель какраз в это бы упирался и совсем бы пыль не попадалась.

Фото сделаю позже.

да ни чего там не придусмотренно кроме как резинки на фары

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Scorp писал(а):
Danik писал(а): а сам зазор не слишком ли большой у меня?
а его без фото как оценить? телепатически? На передней части "телевизора", панели радиатора и фар, есть резиновые отбойники, которые можно регулировать заворачиванием/выворачиванием, возможно они вывернуты почти на полную, вот и зазор чуть больше, а там фиг знает что и как у вас.

сфоткаю, правда не знаю как их тут разместить, дилер бьет в грудь пяткой что все ок, но им верить не приходится)
Danik

Сообщение Scorp » Ср, 06 май 2009, 8:38

Danik писал(а):сфоткаю, правда не знаю как их тут разместить, дилер бьет в грудь пяткой что все ок, но им верить не приходится)

они могут быть вполне правы, капот закрывается, если комплектацией резинки на фары не предусмотрены, то все с точки зрения исправности автомобиля нормально, вопрос того что у нас дороги грязнючие вне компетенции дилера и производителя. Ну а зазор капота легко выставить и самому, если не устраивает, но от грязи это особо сильно не спасет.
Scorp

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010