forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Инструменты для Тура. Посоветуйте!

Инструменты для Тура. Посоветуйте!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Инструменты для Тура. Посоветуйте!

Сообщение HARD » Чт, 28 май 2009, 9:04

Ребята,

Посоветуйте, какие инструменты необходимо возить с собой для Тура.

Что покупать?

Или только отвертки (крест и шлиц)?

Может что еще пригодиться?

Спасибо!
Изображение
HARD

Сообщение Sashko » Чт, 28 май 2009, 9:07

Присоединяюсь, конкретно интересует, что за болты под многолучевую зведочку (не торксы), которыми регулируются ответные петли замков дверей (те, что на кузове крепятся).
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Scorp » Чт, 28 май 2009, 9:48

Sashko писал(а):Присоединяюсь, конкретно интересует, что за болты под многолучевую зведочку (не торксы), которыми регулируются ответные петли замков дверей (те, что на кузове крепятся).
это как это не торксы, если именно они.

Вообще нашим машинкам инструмент не особо нужен, а так я б рекомендовал jonnesway, есть и торксы и шестигранники и головки и ключи, особо полезная указка с магнитиком, МЕГАМАГНИТИЩЕ, упавшие саморезы оч удобно доставать, главное удержать чтоб не примагнитился до того как дотянешься до упавшей детальки, еще полезен гибкий удлиннитель.
юзаю Изображение
минусы:
-тяжелый и по багажнику летает :)
-в нашем авто почти бесполезный :Yahoo!: , больше пригождался друзьям :oops: хотя вентилятор им менял, бампер снимал им, те самые петли на стойках кузова им регулил, ну и по кузову саморезики-торксы тоже его головками крутил.
Нехватает в наборе пожалуй Г-образных ключей шестигранных, особливо 7-ки кажется, если самому передние колодки менять, ну и молотка, но у мя топор есть :)
Scorp

Сообщение Sashko » Чт, 28 май 2009, 10:06

Scorp писал(а):
Sashko писал(а):Присоединяюсь, конкретно интересует, что за болты под многолучевую зведочку (не торксы), которыми регулируются ответные петли замков дверей (те, что на кузове крепятся).

Ну, у троксов, насколько я помню, или 6 или 8 лучей, а там в болте штук 15-цать выемок.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение vicom » Чт, 28 май 2009, 11:16

Scorp писал(а):

Вообще нашим машинкам инструмент не особо нужен, а так я б рекомендовал jonnesway, есть и торксы и шестигранники и головки и ключи, особо полезная указка с магнитиком, МЕГАМАГНИТИЩЕ, упавшие саморезы оч удобно доставать, главное удержать чтоб не примагнитился до того как дотянешься до упавшей детальки, еще полезен гибкий удлиннитель.
юзаю Изображение
минусы:
-тяжелый и по багажнику летает :)

-в нашем авто почти бесполезный :Yahoo!: , больше пригождался друзьям :oops: хотя вентилятор им менял, бампер снимал им, те самые петли на стойках кузова им регулил, ну и по кузову саморезики-торксы тоже его головками крутил.
Нехватает в наборе пожалуй Г-образных ключей шестигранных, особливо 7-ки кажется, если самому передние колодки менять, ну и молотка, но у мя топор есть :)

У меня почти такой же, этой же фирмы (заявили о пожизненной гарантии на головки) и набор отдельный с переходниками торксов шестигранников и многогранников (не знаю как правильно). Но я его с собой беру только на дальняк, в отпуск например, а так незачем столько железа таскать.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Toniki » Чт, 28 май 2009, 11:17

мда.. у меня в Машине ваще нифига нет акромя балонника :D
Toniki

Сообщение Grave_Digger » Чт, 28 май 2009, 11:48

toniki писал(а):мда.. у меня в Машине ваще нифига нет акромя балонника :D

А ктож тагды за рулем :shock: :ROFL: :lol:
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение Sashko » Чт, 28 май 2009, 11:51

Он, Балоннег, родимый и рулит.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Ytr » Чт, 28 май 2009, 13:04

стандартная отвертка, стандартный ключ 10х13,
Yeti 1,8tsi elegance
Ytr

Сообщение Justas » Чт, 28 май 2009, 15:56

У меня в обоих повозках по набору отверток-шестигранников, простые ключи от 8 до 20, молоток, пару мотков проволоки, мощная отвертка, нож, ножницы, кусок камеры примерно 20х20, горсть гаек и болтов различных размеров, по набору предохранителей, по насосу. Ну и разумеется домкрат, балонник, трос.
Некоторые девайсы никогда так и не пригодились, но большую часть в различных ситуациях приходилось на дороге использовать. Поэтому лучше всё пусть будет про запас, под рукой, закреплено в чемоданчике в багажнике.
Суперб 2003. 2,0 (115), МКП, Комфорт +допы. апрель 2008г.
Тур 2008. 1,4 (75), МКП, База, сентябрь 2008г.
Justas

Re: Инструменты для Тура. Посоветуйте!

Сообщение ветер » Чт, 28 май 2009, 16:04

HARD писал(а):Ребята,

Посоветуйте, какие инструменты необходимо возить с собой для Тура.

Что покупать?

Может что еще пригодиться?

Спасибо!
немного денег в бумажнике... :ROFL:
всё остальное-излишества.за 2 года-даже отвертки нету! :evil:
тур,он-безотказный! :Yahoo!:
ветер

Сообщение толяныч » Чт, 28 май 2009, 16:36

Обязательно возьми с собой набор предохранителей а лучше два и смотри чтоб были микро предохранители (они самые маленькие). Налей в пластмассовую бутылку бензин, и в отдельный пакетик тряпку (чтоб если что разжечь кастёр). Ну и самое забываемое ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА, БУТЫЛКА ВОДКИ (лучше две) сам понимаешь мало ли что. Удачи. :D
толяныч

Сообщение Scorp » Чт, 28 май 2009, 16:49

:flooder: :flooder: :flooder: :flooder: :flooder:
Scorp

Сообщение koroldim » Вт, 02 июн 2009, 21:54

Тоже самое интересует, и продаётся ли отдельно сия насадка?
Skoda Octavia A7 1.6MPI Снежинка
koroldim

Сообщение ivraven » Ср, 03 июн 2009, 18:19

ремонт на этой машине прогнозируемый... особо инструментаа не нужно .. но я вожу все равно- привычка от 2110. Набор из ключей рожковых, минимум головок ,трещетка отвертки плосканки..молоток.В гараже храню набор как у на фотках- попроще фирмы матрикс( дада китай) но стоит не дорого, и подарили..еще не разочаровался все удобное...менял колодки, диски,глушитель, снимал защиту, менял ДЗ, датчик холла.

правда один раз подвела меня шкода- за 100 км до цивилизации умер датчик холла. зима. поехали кататься на досках. хорошо что были на 2х авто развернулись и на лямке поехали домой, растроенные в холодной машине.
ivraven

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010