Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Garlet писал(а):менять, собственно необходимо по состоянию. можно выкрутить одну и посмотреть, если сильный нагар-ставить новые
_DM_ писал(а):Garlet писал(а):менять, собственно необходимо по состоянию. можно выкрутить одну и посмотреть, если сильный нагар-ставить новые
Извини, не совсем осилил. Нагар - вещь непостоянная, его количество сильно зависит от режима эксплуатации двигателя. На мой взгляд если менять свечи "по состоянию", то критерий наверное должен быть другой - меняем, если подтраивает на холостых или тупит при разгоне, как-то так.
И еще один нюанс относительно 1.6 (AKL, BFQ) - там свечи снимать очень неудобно - это я к тому, что проще свечи менять раз в 60 т.км. как положено по регламенту, чем время от времени их выкручивать.
_DM_ писал(а):Garlet писал(а):менять, собственно необходимо по состоянию. можно выкрутить одну и посмотреть, если сильный нагар-ставить новые
Извини, не совсем осилил. Нагар - вещь непостоянная, его количество сильно зависит от режима эксплуатации двигателя. На мой взгляд если менять свечи "по состоянию", то критерий наверное должен быть другой - меняем, если подтраивает на холостых или тупит при разгоне, как-то так.
И еще один нюанс относительно 1.6 (AKL, BFQ) - там свечи снимать очень неудобно - это я к тому, что проще свечи менять раз в 60 т.км. как положено по регламенту, чем время от времени их выкручивать.
Глеб писал(а):а помоему на данных фотках приведены не правильные свечи. У меня стоят трехконтактные.
Alexey_A писал(а):Первый раз поменял на ТО-2. Как раз утром загорелся Check, а вечером на ТО. Поменяли заодно свечи и сбросили ошибку. На сервисе сказали что компьютер показывал пропуски зажигания в I-м цилиндре. Грешу на бензин. После последней заправки движок подтраивать начал. ТО-3 делал сам. Заодно выкрутил свечи, почистил их очистителем для карбюратора и обратно завернул. На ТО-4 собираюсь сделать тоже самое. Правда комплект новых свечей уже давно лежит в багажнике.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5