forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не нравится звук двигателя

Не нравится звук двигателя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Не нравится звук двигателя

Сообщение Поголове Себепостучи » Ср, 17 июн 2009, 17:34

Доброго времени суток всем господа.
Окончательно достало это вурчание машины как у тазов когда начинаешь трогаться или едешь и давишь на газ, звук словно двигатель воздух сосёт, я думаю меня сейчас понимают владельцы окташ 1.6.
Подскажите пожалуйста возможно с этим что-нибудь сделать???
Борт 422 WTS 1.6 BFQ
Поголове Себепостучи

Сообщение HARD » Чт, 18 июн 2009, 10:41

Когда мне что-то не нравиться в моей машине, я сажусь на дедушкину Классику и очень быстро успокаиваюсь...
Так что ВАЗотерапия лично мне помогает...
П.С. Но моя первая машина отечественного производства, всеравно была самая лучшая и прекрасная! Вечная ей память!
Изображение
HARD

Re: Не нравится звук двигателя

Сообщение WRC » Чт, 18 июн 2009, 11:03

Поголове Себепостучи писал(а):Доброго времени суток всем господа.
Окончательно достало это вурчание машины как у тазов когда начинаешь трогаться или едешь и давишь на газ, звук словно двигатель воздух сосёт, я думаю меня сейчас понимают владельцы окташ 1.6.

Раз достало окончательно, нужно продавать очень срочно и покупать что-то другое, чтобы не доставало...
А залезть ручками и ушками послушать откуда что идет не вариант? Обратиться в сервис?
Женюсь на турбине, ручке и полном приводе
WRC

Сообщение Евгений(DRAGON) » Чт, 18 июн 2009, 11:14

Да уж, когда я пересел на Окту после таза 7 модели сначало двигатель не мог услышать на холостом , все время прислушивался :)
Сначало думал это первые впечатления, а нет после того как покатался на машинах друзей (опель вектра, форд фокус) понял что машина для своего класса и своих денег достойная так что, не нравится шкода бери мерседес точно не ошибешся :D
Евгений(DRAGON)

Сообщение HARD » Чт, 18 июн 2009, 14:01

Евгений(DRAGON) писал(а):Да уж, когда я пересел на Окту после таза 7 модели сначало двигатель не мог услышать на холостом , все время прислушивался :)
Сначало думал это первые впечатления, а нет после того как покатался на машинах друзей (опель вектра, форд фокус) понял что машина для своего класса и своих денег достойная так что, не нравится шкода бери мерседес точно не ошибешся :D

+1 Двигатель неделю не слышал и не понимал работает или нет, только по тахометру определял. Сейчас слышу его, а после 3000 об., даже дискомфот начинается )))
Изображение
HARD

Шум мотора.

Сообщение AIRAS » Чт, 18 июн 2009, 17:56

Я думаю это как диллеры скажут особенность мотора. Ну если хотите не слышать мотор, разоритесь на дополнительную шумоизоляцию.
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI T&Fan, Silver "Reflex" + пакет"Technic" + R18.
AIRAS

Сообщение chuma-3 » Чт, 18 июн 2009, 18:13

прсто много электроники наталкали :evil: мне тоже не посебе было гогда в горку тронутся не мог как чайник :cry: при переключении подгазовывала после привык!!! :) все это электро-газулька виновата!!! :twisted: :evil: :twisted:
Octavia tour wts 1.6! на палке. БЫЛА! SuperB elegance 1.8 DSG7 БЫЛ! Octavia A7FL 4#4 DSG6 Style ЕСТЬ! :)
chuma-3

Re: Не нравится звук двигателя

Сообщение wnm » Вт, 30 июн 2009, 19:00

Поголове Себепостучи писал(а):Доброго времени суток всем господа.

Двигатель BFQ по-моему у тебя стоит, имеет впускной коллектор изменяемой геометрии, до 4000 он длиннее, после 4100 хитрым способом укорачивается и появляется свист, ну сравнимый со звуком, выдаваемым ТАЗом со снятым воздушным фильтром .

Возможно это вам поможет =)
wnm

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010