forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Свист холодного движка

Свист холодного движка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Свист холодного движка

Сообщение sen-doc » Сб, 20 июн 2009, 14:06

У меня свист на холодном движке справо наблюдается. Причем свист напоминает звук сверчка. Когда движок прогрет все ОК - звука нет. Скажите в чем причина, а то предстоит дальняя поездка не хочется в ней иметь всякие неожиданности. Особенно меня волнует не помпа ли это? Машину взял с пробегом 72 тыс. ГРМ с роликом менял на 90 тыс. сейчас 116 тыс. Когда менял ГРМ предлагали поменять и помпу (были капельки ОЖ возле помпы), зная, что может быть развод посоветовался с мастерами из другого ТО, сказали, что и с этой помпой пробегает машина до следующей смены ГРМ, и тогда можно будет поменять. Уровень ОЖ в норме - не уменьшается. Есть также подозрение, что свистит ремень вспомогательных агрегатов, пока на нем влага имеется. Предыдущий хозяин где-то нижнюю пластиковую защиту движка потерял, так теперь влага в отсек движка может попадать. Один мастер сказал брызнуть ВД-ешкой на ремень, и если свист пропадет, то причина в этом. Скажите так можно делать или нет?
sen-doc

Сообщение ***SergeY*** » Сб, 20 июн 2009, 14:58

Тоже присутствует писк на холодную. Пишит ремень. Если на него полить водой, то писк прекращается, но когда ремень высыхает, то снова появляется. В прошлый раз помогло как раз вот такое промывание его водой и кисточкой при работе. Сейчас опять попискивает. Видимо на него грязь попадает... WD-шкой я бы не брызгал, больше грязи на жирную поверхность налипнет. Полейте водой на ремень. Если затихнет, то проблема в нем.
***SergeY***

Сообщение sen-doc » Вт, 23 июн 2009, 21:47

Да, причина свиста на холодную в клиновидном ремне вспомогательных агрегатов. Как только полил воды на него, свист пропал, но появился через некоторое время, как мне кажется даже более сильный. После прогрева двигателя свист пропал. Как быть может Вд-шкой, все таки, его побрызгать?
sen-doc

Сообщение ***SergeY*** » Ср, 24 июн 2009, 11:10

У меня прошло после чисткой кисточкой и поливания водой.
***SergeY***

Сообщение sen-doc » Чт, 25 июн 2009, 20:21

У меня ремень двусторонний - используется при наличии кондиционера. Наружную его часть можно чистить кисточкой, но вот как внутреннюю часть почистить? Или может вообще забить на этот писк?
sen-doc

Сообщение ***SergeY*** » Чт, 25 июн 2009, 21:34

Как раз чистка снаружи и помогла (ремень такой же, машина с кондиционером).
***SergeY***

Сообщение sen-doc » Вс, 28 июн 2009, 12:02

Чистка не помогла. Звук даже стал еще более сильным :( . Где то читал, что в ремне используется канифоль, которая со временем стирается и тогда появляется писк. Грязь здесь видно не причем. Может кто-нибудь знает специальные средства по уходу за ремнями?
sen-doc

Сообщение SanchezX » Вс, 28 июн 2009, 12:36

sen-doc писал(а):Чистка не помогла. Звук даже стал еще более сильным :( . Где то читал, что в ремне используется канифоль, которая со временем стирается и тогда появляется писк. Грязь здесь видно не причем. Может кто-нибудь знает специальные средства по уходу за ремнями?
называется это кондиционер и натяжитель приводных ремней, например ХАДОвский или аналоги.
SanchezX

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010