Приветствую всех. Осенью в моей жизни случится первый техосмотр. Я беспокоюсь по поводу того, что номер моего двигателя почти уже не виден (AEE 1.6л 2000 г.). Скажите, на техосмотре гаишник может прицепиться к этому недостатку?
Спасибо.
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
tvik писал(а):WD-40 , жидкий ключ, всё тряпочкой потом протер и маслом побрызгал . Номер выбит так что всё будет нормально . Самое главное наждаком не шкурить ! А на экспертизе вам тож самое делать .
tvik писал(а):Без разницы нанеси 1 через 30 минут протри , потом другое , и потом также протри .
Масло капаешь на номер , оно попадает в ямки ( выбитые цифры) , когда мент светит фонариком, цифры хорошо получаются видны .
Способов много на самом деле: можно марлю в керосине смочить и положить на номер.
Проблема только пролезть .
Akne писал(а):Да уж, европейцы наверно до коррозии не доезжают, раз уж так все не просчитали.
Pal_74 писал(а):Akne писал(а):Да уж, европейцы наверно до коррозии не доезжают, раз уж так все не просчитали.
Ну почему же? в ЗР недавно была статья на эту тему. В очень многих случаях у буржуев нанесение номера двигателя делается не с целью учета номерного агрегата, а для сборки (чтобы не промахнуться агрегатом при сборке заказа). Поэтому технология нанесения часто выполняется лазером и имеет неглубокое проникновение в металл, соответственно в последствии может корродировать.
К сожалению советская система учета предполагает что двигатель - номерной агрегат, ну вот и стали использовать этот номер.
Причем там же пишут про процедуру экспертизы, это ваще пипец: поскольку все знают что номер не вечен, но процедура должна выполняться - возбуждается уголовное дело в отношении владельца о перебивке номера, машина отправляется на экспертизу, там ее (экспертизу) проводят, пишут заключение о том что номер пал жертвой коррозии, отправляют обратно, и уголовное дело закрывают, а в документы вносят исправление что типа отныне двигатель - б/н. На все уходит 3-4 месяца.
PS. за подробностями обращайтесь к первоисточнику.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6