forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - При открытии вод.двери спереди стал звенеть эл.моторчик

При открытии вод.двери спереди стал звенеть эл.моторчик

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

При открытии вод.двери спереди стал звенеть эл.моторчик

Сообщение Serg461 » Чт, 02 июл 2009, 23:19

При открытии водительской двери, жужжат 2 эл.моторчика. Первый сзади, как понимаю, бензонасос. Второй спереди, при длительной стоянке(в 18 приезжаю с работы, в 7 утра уезжаю) на 1-2 секунды стал подзвякивать или пищать как несмазаный. Это после полугода эксплуатации. Чем мне это может грозить, в смысле поломки? Что предпринять для профилактики? Подскажите, пожалуйста.
Octavia A4 Tour 1.6 BFQ мкпп 2008
Serg461

Сообщение CHEh`OF » Пт, 03 июл 2009, 8:37

что то мне подсказывает,что это не "моторчик" впереди...
сигналку ставили ? может это реле от неё? на каких то сигналках есть такое,не помню название. у знакомых было такое вроде.
Изображение
CHEh`OF

Сообщение SanchezX » Пт, 03 июл 2009, 9:28

у меня тоже такое наблюдается, только я бы точнее сказал скрипит а не пищит)) и что это я не знаю. что за моторчик? сигналка заводская.
SanchezX

Сообщение Serg461 » Сб, 04 июл 2009, 16:06

Сигнализация Starline A6. Далее, при включении зажигания, жужжит спереди около 2х секунд одним тоном, как и бензонасос, далее весь день, как и первые пол года, в норме (при открытии двери и при заводке, разумеется, а не постоянно :) ). Интуитивно, предполагаю, что это тоже элемент топливной системы. Давление топлива в бензопроводе при длительном простое падает, бензонасос за 1ю секунду не успевает нагнать норму и чему-то приходится работать в холостую. Заранее прошу прощения, если это покажется кому-то полным бредом. Это всего лишь версия, не подкреплённая ничем. Машинка, как понимаете, на гарантии, но сервис в 180 км. И не хотелось бы мчаться туда по первому же писку. А , в целом, машинкой доволен, едет нормально.

Добавлено спустя 19 часов 50 минут 53 секунды:

Более конкретный вопрос знатокам: что начинает зудеть впереди 2-3 секунды после включения зажигания (до работы стартера, естественно)?
Serg461

Сообщение AIRAS » Сб, 04 июл 2009, 18:52

Serg461 писал(а):Более конкретный вопрос знатокам: что начинает зудеть впереди 2-3 секунды после включения зажигания (до работы стартера, естественно)?

Зудит впереди при повороте ключа и включение зажигания. Это нормально. У всех так я думаю. Что зудит я не знаю, но беспокоится не стоит. Так же как и тиканью в моторном отсеке гдето справа :D.
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI T&Fan, Silver "Reflex" + пакет"Technic" + R18.
AIRAS

Сообщение Serg461 » Сб, 04 июл 2009, 22:37

Про абсорбер мне давно известно. То что всем слышно при повороте ключа - тоже. А вопрос остался без ответа: что это за девайс впереди шумит?
Беспокойство вызвал писк впереди когда открываешь дверь, но только после длительной стоянки.
Так пищал вентилятор печки у жигулей, когда бронзовые втулки(подшипники скольжения)изнашивались или смазка в них подсыхала.
Вроде бы ничего смешного по сути, только от слова " жужжит" на третьем сообщении уже самого коробит. :D
Старался объяснить доходчиво, а попал в "чайники"! :)
Буду ждать, когда народ после выходных к форуму подтянется.
Serg461

Сообщение SK » Пн, 06 июл 2009, 8:20

Это нормально у меня тоже пищит при повороте ключа с утра в районе аварийной кнопки, что за хрень не знаю, но не волнуюсь. Просто не обращай внимание
Tour '08 1.6 BFQ WTS
SK

Сообщение Serg461 » Ср, 08 июл 2009, 13:51

Благодарю CHEh T за совет обратить внимание на сигналку. Два раза, на ночь, закрывал машинку ключом - утром "звуковой фон" в норме, как и было с новья. Следующая ночь на сигнализации, и утром завизжало. Скорее всего пищит не сама сигнализация (она то к моменту открытия двери, естественно, отключена, да и релюшки так верещать не умеют), а то, что она блокирует при постановке на охрану.
Еще раньше обратил внимание, когда достаточно долго сидишь в машине, то через какое-то время коротко включаются наши "жужжалки": бензонасос сзади в баке и спереди (еще бензонасос - не знаю?!). Тем самым поддерживается давление в системе, а сигнализацией это блокируется.
Вся эта "музыка" началась, когда установилась жаркая погода.
На следующей неделе отпуск - буду сам разбираться подробнее.

Всем спасибо!
Serg461

Сообщение $Денис$ » Ср, 08 июл 2009, 14:45

У меня была та же ситуация - в жаркую погоду, с утра, при открывании двери слышно работу бензонасоса и в конце появляется неприятный звук, длительностью 2-3 сек. Что это не знаю, будет интересно послушать специалистов. Сейчас такого нет.
сейчас Kodiaq 2.0TDI 7DSG
до этого Octavia A5FL 1.8TSI 6АКПП, Octavia Tour 1.6MPI на ручке
$Денис$

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010