forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как поменять свечи на турик 1,6?

Как поменять свечи на турик 1,6?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Как поменять свечи на турик 1,6?

Сообщение Faker » Вт, 07 июл 2009, 12:58

Подскажите пожалуйста!!! как свечи поменять на 1,6 турик сам хочу, просто везде фотоотчет как меняют свечи на туриках 1.4 зарание спасибо!!!!
Faker

Сообщение tirexxx » Вт, 07 июл 2009, 23:55

съездий в фолксвагеновский сервис и не трать свои силы и нервы. У тебя нет оригинального срец инструмента а без него там не айс. хочешь менять сам свечи купи таз
tirexxx

Сообщение CHEh`OF » Ср, 08 июл 2009, 5:32

меняется без "специнструмента" . длинный свечник на 16 с карданчиком, отвёртку длинную, пассатижи.
менять лучше на тёплом двигателе-наконечники свечные лучше слазят (мне так показалось).
единственное что я делал дополнительно -снимал разъёмы с форсунок чтоб не мешали. самая неудобная для замены свеча - третья .
Довольно неудобно менять,но сделать можно.
Изображение
CHEh`OF

Сообщение tirexxx » Ср, 08 июл 2009, 7:40

пасатижами отрываешь провода от наконечников, ломашь корпуса разъёмов на форсунках, выворачиваешь свечи, всё говно коротое вокруг них сыпется в цилиндр (в основном это песок и его там много), потом непонятно по резьбе или нет заворачиваешь свечи (особенно 2й и 3й цилиндры- они в заднице) и довольный и гордый идёшь домой пить пивко потомучто съэкономил 300-500р.
tirexxx

Сообщение CHEh`OF » Ср, 08 июл 2009, 9:10

ну если не дано свыше сделать нормально,тогда лучше доверить другим .
это совет :),ничего личного :)
Изображение
CHEh`OF

Сообщение TEHNIC » Ср, 08 июл 2009, 13:01

сколько можно пугать людей "100 летним двигателем"? меняется на ура! трещётка , кардан, головка на 16 и пассатижи. всё получится главное спокойно и аккуратно крутить
TEHNIC

Сообщение Rap3r » Ср, 08 июл 2009, 13:17

tirexxx писал(а):съездий в фолксвагеновский сервис и не трать свои силы и нервы. У тебя нет оригинального срец инструмента а без него там не айс. хочешь менять сам свечи купи таз

Улыбнул пост.) Особено про таз.
Все очень легко меняется. Автору темы: не бойтесь, все отлично и легко меняется.)
Skoda Octavia Tour, BFQ, WTS, 2007; KKL-line
Rap3r

Сообщение Scorp » Ср, 08 июл 2009, 16:14

Rap3r писал(а):
tirexxx писал(а):съездий в фолксвагеновский сервис и не трать свои силы и нервы. У тебя нет оригинального срец инструмента а без него там не айс. хочешь менять сам свечи купи таз
Улыбнул пост.) Особено про таз.
Все очень легко меняется. Автору темы: не бойтесь, все отлично и легко меняется.)
есть руки и голова поменяешь только свечи, нет рук и головы - поменяешь полмашины.
Scorp

Сообщение Bure » Ср, 08 июл 2009, 18:53

Вас, уважаемые просто подкололи и правильно сделали насчет "специнструмента".Что вы назвали головкой на 16 с карданчиком,который там примен-ся.Незнал что это"специнструмент".Вот Вы и злитесь и кричите Всем что дело "швах".Невпадайте в панику.Все гениальное просто.
Bure

Сообщение tirexxx » Ср, 08 июл 2009, 21:24

специнструментом я называю съёмник свечных колпачков, продувочный пистолет подключенный к 8ми атмосферам давления и свечную головку с шарниром. всё это у каждого в багажнике валяется? объясните в чём смысл такой экономии пятисот рублей?
tirexxx

Сообщение Bure » Чт, 09 июл 2009, 6:18

tirexxx писал(а):специнструментом я называю съёмник свечных колпачков, продувочный пистолет подключенный к 8ми атмосферам давления и свечную головку с шарниром. всё это у каждого в багажнике валяется? объясните в чём смысл такой экономии пятисот рублей?
Смысл? Есть,если конечно руки растут откуда надо..То есть, Вы сами можете сделать все это аккуратно и без лишней волокиты по сервисам.Ведь негде нет гарантии что там работают спецы..Ну,а если просто лень или руки действительно не предназначены для этой работы ( не подумайте что это про Вас :)) то тогда лучьше на сервис. В случае чего можно будет хоть кого винить в плохо проделанной работе.
Bure

Сообщение CHEh`OF » Чт, 09 июл 2009, 6:29

Если менять у дилера,цена вопроса далеко не 500 рублей.
Если разговор идёт про д.Васю в гаражах,так нафиг мне к нему ехать-у меня руки, слава Богу, откуда надо растут.
Менял сам. Да сложнее чем на 1,8Т , но решаемо вполне.
А сорванные колпачки и разъёмы.... так это можно увидеть и после работы дилера. к великому сожалению.
Изображение
CHEh`OF

Сообщение Faker » Чт, 09 июл 2009, 9:13

tirexxx писал(а):есть руки и голова поменяешь только свечи, нет рук и головы - поменяешь полмашины.

Я как посмотрю здесь все спецы собрались, с головой и с руками у меня все в порядке, просто мне нужно было пару советов от тех людей которые это сами сделали. (возможно и фотоотчет по возможности)
А вот от умников которые никогда ни чего сами не делали :evil: а пользовались лишь тока специализироваными сервисами и пользовались услугами "дяде Васи" в соседенм автосервисе с очень сомнительное репутацией, Я по прощу не умничать!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

CHEh T писал(а):меняется без "специнструмента" . длинный свечник на 16 с карданчиком, отвёртку длинную, пассатижи.
менять лучше на тёплом двигателе-наконечники свечные лучше слазят (мне так показалось).
единственное что я делал дополнительно -снимал разъёмы с форсунок чтоб не мешали. самая неудобная для замены свеча - третья .
Довольно неудобно менять,но сделать можно.

Спасибо за советы))) по существу и по теме !!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

CHEh T писал(а):Если менять у дилера,цена вопроса далеко не 500 рублей.
Если разговор идёт про д.Васю в гаражах,так нафиг мне к нему ехать-у меня руки, слава Богу, откуда надо растут.
Менял сам. Да сложнее чем на 1,8Т , но решаемо вполне.
А сорванные колпачки и разъёмы.... так это можно увидеть и после работы дилера. к великому сожалению.

Абсолютно согласен в зачет +1!!!!! я на этих "дурачков по имени д.Вася" и про автосервисы с сомнительными названиями и местами их расположения насмотрелся на всю жизнь!!!
Faker

Сообщение tirexxx » Чт, 09 июл 2009, 21:04

Какойто совковый подход я тут постоянно наблюдаю... Господа вы катаетесь на автомобилях стоимостью 600-700 тысяч и экономите 500 рублей, и как не крутите именно 500-700 рублей стоит у диллеров поменять свечи на бюджетной иномарке. Давайте уже будем ближе к Европе и всему остальному цивилизованному миру- машины мыть на мойках ,а не на берегах водоёмов, масло менять в сервисах а не на полянах по субботам. Я вас уверяю у 99% из вас нет возможности поменять свечи настолько же качественно как в сервисе.
tirexxx

Сообщение Feel_Good » Чт, 09 июл 2009, 21:26

tirexxx писал(а):Какойто совковый подход я тут постоянно наблюдаю... Господа вы катаетесь на автомобилях стоимостью 600-700 тысяч и экономите 500 рублей, и как не крутите именно 500-700 рублей стоит у диллеров поменять свечи на бюджетной иномарке. Давайте уже будем ближе к Европе и всему остальному цивилизованному миру- машины мыть на мойках ,а не на берегах водоёмов, масло менять в сервисах а не на полянах по субботам. Я вас уверяю у 99% из вас нет возможности поменять свечи настолько же качественно как в сервисе.

мне за замену свечей обозначили цену 5000 руб у оф дилера (цена вместе со свечами)
Feel_Good

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010