В общем достаточно грустная история но с хорошим концом

У меня тур 1.8т, машине 2.5 месяца пробег 8500км! В один прекрасный момент что то начало гудеть при езде на передачах (катание на нейтралке всё норм) Записался в пеликан на следующий день, и когда туда поехал начала бить коробка...в общем в Пеликан добрался на эвакуаторе. Оказалась коробка развалилась

Мастера говорили что такого вообще не видели и спрашивали бился ли я коробкой или нет, на что отвечал правду что нет. Вообщем через неделю позвонил гарантийщик и сказал что я БУКСОВАЛ

Это повергло меня в шок, ибо быстро ездить я люблю, но не шлифовать на светофорах. Прошла еще неделя мне позвонил гарантийщик и сказал что после отсылание на завод показаний моего блока управления( что не чипованная) дали добро на ремонт по гарантии

Убедить его про то что врать мне уже бессмысленно и что не шлифовал, я не смог. Он сказал что если хочу быстро ездить то надо ставить самоблокирующийся дифференциал! В опрос в том что он соверешенно не дёшев, и смотря как другие эксплуатируют 1.8т а у них с коробкой всё впорядке, хотя жгут не подеццки, задался вопросом: реально ли из за небольших пробуксовок на стоковой машинке может разлететься впрах коробка? Просто не хочеться постоянно думать о том сломаеться или нет, ибо весь кайф портит да и нервы не бережёт.Просьба отписать свои мысли на этот счёт
З.Ы Еще реально задумался , безопасно ли чиповаться если на стоке без форс мажёров коробка разваливаеться.