forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Парктроник

Парктроник

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Парктроник

Сообщение beaver_trx » Вт, 05 фев 2008, 20:48

Подскажите пжалста...куда ставятся заводские парктроники? непосредственно врезаются в бампер или в черный молдинг заднего бампера....больше симпатичен вариант когда в молдинге....

Спрашивал у дилера - сказали что и на заводе и сам дилер лепят их только в бампер...просто видел несколько окташ у которыз парктроники были в молдинге, вот и подумал, что может это заводсткие так ставят, а дилеры юлят чтоб самим бабок подзаработать
beaver_trx

Сообщение Прыгун » Вт, 05 фев 2008, 21:08

Заводской врезается в бампер, на внутренней стороне бампера есть разметка.

А так куда попросите установщиков туда и поставят. :) Удачи!
Прыгун

Сообщение beaver_trx » Вт, 05 фев 2008, 21:19

Спасиб, добрый человек....
beaver_trx

Сообщение wlad » Вт, 05 фев 2008, 22:03

практичней врезать именно в бампер. если врежешь в молдинг то мертвая зона у парктроника будет огого какая и толку от них, соответственно, меньше.
wlad

Сообщение Прыгун » Вт, 05 фев 2008, 22:13

wlad писал(а):практичней врезать именно в бампер. если врежешь в молдинг то мертвая зона у парктроника будет огого какая и толку от них, соответственно, меньше.

У меня врезан в молдинг, вроде все нормально. Даже при небольших припятствиях ороет, как потерпевший, иногда, начинаю задумываться о кнопке которая его выключает. :)
Прыгун

Сообщение незлой » Вт, 05 фев 2008, 23:50

мне ставили в вентусе. врезали в молдинг, очень доволен и ни какой мертвой зоны ( во всяком случае не подвели ни разу)
skoda octavia A5 Fl 1.8T белий белий skoda octavia 1.8T AGU skoda fabia sport 1.6AT
незлой

Сообщение Portoz » Ср, 06 фев 2008, 0:53

Установщики сцуки халявят, одно дело бампер снять, другое дело накладку сдернуть.
По уму надо ставить в бампер,тем более завод-изготовитель предусмотрел разметку под датчики.
Portoz

Re: Парктроник

Сообщение zsat » Ср, 06 фев 2008, 0:58

beaver_trx писал(а):Подскажите пжалста...куда ставятся заводские парктроники? непосредственно врезаются в бампер или в черный молдинг заднего бампера....больше симпатичен вариант когда в молдинге....

Спрашивал у дилера - сказали что и на заводе и сам дилер лепят их только в бампер...просто видел несколько окташ у которыз парктроники были в молдинге, вот и подумал, что может это заводсткие так ставят, а дилеры юлят чтоб самим бабок подзаработать
Ставил сам на 3 тык пробега . Был на гарантии. Сверлил бампер, размечал по инструкции, получилось ОК. Пипки обдул родной краской. 2 года - 50.000 работает как часы. С гарантией проблем не было. Прибор работает от 1,6м , но очень не спешить - а то не успевает показывать расстояние до... ремонта.
zsat

Сообщение RSN22 » Вт, 25 мар 2008, 23:31

Поиском не нашел, решил написать здесь.

1. Кто нить юзал такой парктрон? Ваше мнение?
http://www.piti.ru/product/?id=184

2. У меня машина 2001г, кто разбирал зад бампер, там есть уже разметка под датчики? Знаю что на более поздних есть, у меня пограничный вариант.....?
Спасибо.
RSN22

Сообщение zsat » Ср, 26 мар 2008, 1:25

RSN22 писал(а):Поиском не нашел, решил написать здесь.

1. Кто нить юзал такой парктрон? Ваше мнение?
http://www.piti.ru/product/?id=184

2. У меня машина 2001г, кто разбирал зад бампер, там есть уже разметка под датчики? Знаю что на более поздних есть, у меня пограничный вариант.....?
Спасибо.
Слышал об такой теме. В этом случае точно надо снимать бампер. И главное- работает тока свисток а сторона и расстояние-- ??? 4 датчика сзади с дисплеем над зеркалом заднего вида и все ОК . Но это ИМХО.Юзаю этот девайс на А-4 2,5 года. До того 4 года на Оп Астре. Полет всегда был ОК. На А-4 даже покрашены в цвет кузова, ну прям как с завода.
zsat

Сообщение BigVal » Ср, 26 мар 2008, 8:16

незлой писал(а):мне ставили в молдинг, очень доволен и ни какой мертвой зоны ( во всяком случае не подвели ни разу)

+100
Изображение
Skoda Octavia Tour 2007 г. CORRIDA RED, 1,6 BFQ, WTS
BigVal

Сообщение suhar2001 » Ср, 26 мар 2008, 9:14

Portoz писал(а):Установщики сцуки халявят, одно дело бампер снять, другое дело накладку сдернуть.
По уму надо ставить в бампер,тем более завод-изготовитель предусмотрел разметку под датчики.

Не хочу тебя огорчать, но для того чтобы снять бампер нужно снять и накладку эту. У меня другой вопрос а продается ли отдельно один датчик из 4-ех?
suhar2001

Сообщение Shurick » Ср, 26 мар 2008, 9:23

suhar2001 писал(а):У меня другой вопрос а продается ли отдельно один датчик из 4-ех?

Продаются :wink:
Причем, самых разных типов и диаметров :roll:
Shurick

Сообщение myafik » Ср, 26 мар 2008, 9:52

+1 к установке в молдинг. Когда ставили ребята сказали что их как то можно поставить немного под углом вниз. На вид не заметно... за что купил за то продал :) не подводил пока. Физику коенчно не обманешь и чем ниже датчики (имею ввиду штатные места) тем лучше ИМХО думается и на бордюр будет реагировать. но вообщем мне и так все нравится.

И хочу посоветовать обдумать вариант установки дисплея сзади над стеклом чтобы его видно было в стекло заднего вида. Реально очень удобно. не приходится вертеть головой. смотришь в зеркала и поглядываешь в зеркало заднего вида.
Прчем дисплей надо правильный поставить который правильно показывает право лево в зеркальном отражении.
Škoda Octavia Scout 1.8 TSI White |GAME OVER Stage 2||E-TUNERS Stage 2+ CUSTOM, DQ500 Stage 3, [IHI Turbo, Forge Blue Spring, APR Carbonio Intake, S3 cooler, Neuspeed pipes, Brembo 4POT Front brakes, S3 Rear brakes]|drive2 клац
Škoda Octavia FL Combi 1.8 TSI DSG Elegance White - продал
Škoda Octavia 1.8 SLX AGN - продал
myafik

Сообщение Shurick » Ср, 26 мар 2008, 9:55

myafik писал(а):И хочу посоветовать обдумать вариант установки дисплея сзади над стеклом чтобы его видно было в стекло заднего вида. Реально очень удобно. не приходится вертеть головой. смотришь в зеркала и поглядываешь в зеркало заднего вида.
Прчем дисплей надо правильный поставить который правильно показывает право лево в зеркальном отражении.

У меня таким образом установлено. Могу вечерком посмотреть точно модель :wink: Гораздо удобней, чем спереди расположенный дисплей. Парктроник должен ОБЛЕГЧАТЬ парковку, а не наоборот :roll:
Shurick

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010