forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не работает зуммер при включенных габаритах

Не работает зуммер при включенных габаритах

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Не работает зуммер при включенных габаритах

Сообщение Стасян » Сб, 26 сен 2009, 18:45

Подскажите,плиз!При открытии передней двери и включенных габаритах должен ли пищать зуммер о том,что горят габариты(в замке зажигания ключа нет).Или эта опция ставилась не на все авто.Если она(опция) должна работать,то в чем причина.
    Октава Тур 1.6 AKL 2006
    Изображение
Стасян

Сообщение Сергей Власик » Сб, 26 сен 2009, 19:05

По идее должен пищать!!! У сеня пищит и еще при выклеченных габаритах, но при поднятии рычага переключения поворотов тоже пищит и загорается левый или правый габарит сответсвенно!
Skoda Octavia A7 1.2 TSI 5MT Elegance Topaz Brown
Сергей Власик

Сообщение Alex32 » Сб, 26 сен 2009, 19:26

Вот ещё один человек с такой же проблемой. У меня тоже не пищит зуммер хотя все концевики в норме! Я даже не могу найти где он стоит!
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение tvik » Сб, 26 сен 2009, 19:38

Я думаю у вас так же ... :wink:

http://www.bora-jetta.ru/smf/index.php?topic=765.0

вроде есть несколько вариантов решения проблемы .
ОстОнОвите землю .... йя сойду!
tvik

Сообщение Стасян » Сб, 26 сен 2009, 19:58

Посмотрел инфу на братских сайтах.Понял,что микрик в замке накрылся.Ко всему прочему не горит подсветка(красная лампочка) внизу двери,но когда дверь открываешь свет в салоне загорается.Все-таки на всех абсолютно машинах стоит зуммер?Просто не хочется все делать напрасно.
    Октава Тур 1.6 AKL 2006
    Изображение
Стасян

Сообщение Alex32 » Сб, 26 сен 2009, 20:07

Ну там написано про концевик водительской двери. У меня он в порядке а зуммера нет! Что делать? Где он вообще стоять может? На панели приборов нет я разбирал в стойке внизу нет. Где он?
Alex32

Сообщение Стасян » Вс, 27 сен 2009, 9:20

Alex32 писал(а):Ну там написано про концевик водительской двери. У меня он в порядке а зуммера нет! Что делать? Где он вообще стоять может? На панели приборов нет я разбирал в стойке внизу нет. Где он?
Так можно пол-машины разобрать.Кто-нибудь!Скажите,на все ли машины ставился зуммер.
    Октава Тур 1.6 AKL 2006
    Изображение
Стасян

Сообщение presnya » Вс, 27 сен 2009, 9:41

Стасян 73 писал(а):
Alex32 писал(а):Ну там написано про концевик водительской двери. У меня он в порядке а зуммера нет! Что делать? Где он вообще стоять может? На панели приборов нет я разбирал в стойке внизу нет. Где он?
Так можно пол-машины разобрать.Кто-нибудь!Скажите,на все ли машины ставился зуммер.
Нет не на все.Зависит от комплектации и года выпуска.В Элегансе есть,а в комплектации Классик нету.В Амбиенте на некоторых есть а у некоторых нету.
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение Alexey_2la » Вс, 27 сен 2009, 13:39

У меня перестал работать зуммер после того как я поставил себе магнитоллу. И при этом же перестала моргать красная лампочка (мигает после закрытия машины) возле столбика закрытия двери. Магнитолу подключал так чтобы она работала без ключа в зажигании и по запаре скрутил между собой жёлтый и красный провода (а надо просто к жёлтому проводу). После размотки этих проводов зуммер сразу начал работать и красный диод замигал тоже.
Alexey_2la

Сообщение Alex32 » Вс, 27 сен 2009, 15:25

Ну у меня вообще магнитолы нет пока... И светодиод моргает как надо а зуммера нет... Буду искать
Alex32

Сообщение Стасян » Вс, 27 сен 2009, 16:29

Alexey_2la писал(а):У меня перестал работать зуммер после того как я поставил себе магнитоллу. И при этом же перестала моргать красная лампочка (мигает после закрытия машины) возле столбика закрытия двери. Магнитолу подключал так чтобы она работала без ключа в зажигании и по запаре скрутил между собой жёлтый и красный провода (а надо просто к жёлтому проводу). После размотки этих проводов зуммер сразу начал работать и красный диод замигал тоже.
У меня магнитола не работает,если ключ зажигания из замка достать.Освещение салона при открытии водительской двери и сигнализатор на панели приборов тоже не горит.Если дверь открыть ключом и машина поставлена на охрану сирена вопит.В дверях,снизу,где стоит красный плафон-стоит просто заглушка красного цвета

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

А как мне узнать какая комплектация?Авто приобрел недавно,поэтому не знаю-какая.Из допов:подогрев сидений,зеркал,форсунок омывателя,лифт передних сидений,передние эл.стекла,климат-контроль,АBS,сборка Чехия.
    Октава Тур 1.6 AKL 2006
    Изображение
Стасян

Сообщение Владимир 72 » Вс, 27 сен 2009, 17:42

Alex32 писал(а):Ну у меня вообще магнитолы нет пока... И светодиод моргает как надо а зуммера нет... Буду искать

Простите что не в тему..... вопрос по этому самому диоду... Он должен моргать только при закрытии авто ключом, а если с пульта сигналки закрываешь, то не горит, так???

Я вот на это обратил внимание и не помню моргал он раньше когда сигналкой закрывал или нет, сейчас моргает только при закрытии ключом, притом надо ещё ключ подержать в закрытом положении несколько секунд…
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение Alex32 » Вс, 27 сен 2009, 19:44

Честно сказать я тока завтра сигналку ставить буду... Но думаю будет моргать по прежнему! А на счёт зуммер а я его победил. Оказалось он был выпаян я его припаял на место и всё заработало)
Alex32

Сообщение epsilon » Вс, 27 сен 2009, 19:49

у меня тоже все работало кроме зумера, поехал к официалам как гарантийный случай, сначала говорили что мол магнитолу вы неправильно поставили, потом часа два возились - результат поменяли по гарантии замок целиком
Тур 1,4 BCA 07г. чорный
epsilon

Сообщение Стасян » Пн, 28 сен 2009, 13:42

Alex32 писал(а):Честно сказать я тока завтра сигналку ставить буду... Но думаю будет моргать по прежнему! А на счёт зуммер а я его победил. Оказалось он был выпаян я его припаял на место и всё заработало)
+1 Молодца!!!

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

epsilon писал(а):у меня тоже все работало кроме зумера, поехал к официалам как гарантийный случай, сначала говорили что мол магнитолу вы неправильно поставили, потом часа два возились - результат поменяли по гарантии замок целиком
Была бы у меня гарантия тоже поехал к официалам

Добавлено спустя 17 часов 48 минут 45 секунд:

Пробил по VIN комплектацию.И вот:112 . 8NA Без контроля стояночного света .Искать зуммер нет смысла(хотя он может просто не подключен) .Кстати,где стоит зуммер?
    Октава Тур 1.6 AKL 2006
    Изображение
Стасян

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010