Nort » Пн, 05 окт 2009, 8:14
Была у меня эпопея со снятием этого бардачка, он кассетником (или ящиком для дисков) называется официально-). Без магнитолы ещё: снял заглушку, взялся за верхнюю часть кассетника и небольшим рывком сдернул со своего места. Так он и снимается по мануалу: "преодолевая сопротивление пластмассовых упоров потянуть на себя...". Но !! ПРИ НАЛИЧИИ МАГНИТОЛЫ ЖЕСТЯНАЯ РАМКА ( салазки) МОЖЕТ НЕ ДАТЬ СНЯТЬ кассетник. Или снимется так, что можно погнуть кантик салазок. Не айс, как мне кажется. Я бы сначала снял магнитолу и салазки, чтобы все было ок.
По началу, я так магнитолу ставил: сначала снимал кассетник, заправлял провода магнитолы и только потом задвигал сам кассетник. Но в этом случае кантик рамки магнитолы не давал посадить его "без мыла". Купил два щупа 0,15мм для регулировки клапанов на "классике" за 13р за штуку, подсунул между салазками и кассетником в тех местах, где они друг в друга убираются и с их помощью кассетник вошел идеально. А вот обратно кассетник вынуть можно только сняв жестяную рамку (салазки) магнитолы.
В последствии мне пришлось магнитолу вынимать, чтобы адаптер антенны поставить, но провода уже не заправлялись. Пришлось отвинтить бардачок ( 5 саморезов) и заправить. Мне показалось это легче и дешевле, чем снимать рамку магнитолы и кассетник.