Skoda_vod писал(а):А такие симптомы: Вчера толкался в пробке и как только останавливаешься , скорость на спидометре падает до нуля а потом резко подскакивает до 20-30 км/ч и падает - это тоже датчик скорости?
p.s. Не могу найти такой датчик в каталоге! если кто знает подскажите! спасибо
Симптомы спидометр не работает вообще, соответственно комп не показывает ничего, что связано с пробегом и скоростью.
Датчик скорости, если не ошибаюсь 1H0 919 149 C
Добавлено спустя 37 минут 49 секунд:Skoda_vod писал(а):Вот как соседи решили проблему. Оказывается причина-вода на контактах ЭБУ из за негерметичной прокладки крышки...
Похоже и туда надо забраться.но это лучше чем в коробку.
http://www.passat-b5.ru/phpBB2/topic61255.htmlSasch писал(а):Евжений писал(а):Меняйте ДАТЧИК СКОРОСТИ!!!
Не раз обсуждалось.
Хорошо если датчик скорости, то спидомеир я понимаю, а указатель топлива причем или они где-то пересекаются.
Читай ссылку выше. Там сказано что контакты указателя уровня топлива и сигнала с датчика скорости в одной колодке и окисляются соответственно могут вместе
Возможно дело в этом, но я очень сильно сомневаюсь, т.к. там VW 1999г, аварийный и показания изредка возрождались, у меня за неделю и 1000км пробега вообще тишина.
Добавлено спустя 20 часов 27 минут 10 секунд:
Сегодня решил все таки посмотреть контакты, у нас на шкоде крышка размером на глаз 120*150 и три этих разъема стоят ровно по середине, даже если вода будет протекать через прокладку мало вероятно, что она зальет разъемы. И кстати эти раземы не на ЭБУ а просто три разъема при входе жгута в салон.
Убедившись в том, что все разъемы целы, остается открытый вопрос по поводу ЩИТКА ПРИБОРОВ.